DXO Photolab - RAW конвертер

Всего 404 сообщ. | Показаны 401 - 404
RE[ACIDSky]:
Возможно ли в этой программе поменять тему интерфейса на светлую?
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Возможно ли в этой программе поменять тему интерфейса на светлую?

Нет, только цвет подложки меняется.
RE[ACIDSky]:
Короче, пытался в этой программе сделать одну фотографию. Видимо, не моего уровня ума программа, точно.

В rpp как-то с ходу. Очень просто. В плане результат, который нравится мне и знакомым. Хотя, в dxo поддержка оптических модулей. Но сильной разницы при их отсутствии так и не заметил. 

dxo обрабатывает фотки как-то хардкорно что ли, если сравнивать. Цвет не естественный. Меняешь бб, если надо, вместе с ним плывут вообще все цвета. И обычные и сильно насыщенные. Сильно насыщенные, как будто к ним применяется не инструмент бб, а меняем канал hue.
Ну, тут словами и не опишешь. Внешне, вроде бы и ничего замысловатого в программе и нет. Но нужно очень постараться, что бы что-то в ней сделать.
Есть разные эмуляционные профили (тон, цвет). Пробовал даже с ними прийти хоть к какому-то результату. Очень дешево получается.

Хотя, признаюсь, когда проявлял фотки, где только природа, архитектура, еда, проблем 0. Может даже в чем-то лучше выходил результат. На сколько он естественный, не берусь судить, так как когда в кадре нет людей, на так уж и ориентируешься, да и со стороны то же не оценишь. Что-то выкрутил для вау эффект. Нравится - и всё. Но как только в кадре люди, одежда, да - тут я полный даун в ней.

Надо признаться, что программа для профессионалов. С rpp было всё на раз два.

Пробовал искать литературу по программе. Только руководство. Это больше справочник. Инструкция. Если брать инет - решение бытовых вопросов - как каталогизировать в программе что, как пользоваться пипеткой и прочие. Логику работы программы с тоном и цветом кто-то объясняет? Может кто знает какую литературу по программе?

К примеру, в rpp как бы всё логично. Гамма, контраст, экспа, множители бб. красный и синий. точка черного (тон в самых тенях). Нужен ли мне был мануал для программы - нет. В DXO просто так же работать с контрастом, экспой, насыщенностью и прочими не получается. Как бы вот он, инструмент насыщенности, или экспозиции. И как бы оно логично работает, но картинка как-то "едет", помимо экспы, или что мы меняем.
Признаюсь, даже Assimilate Scratch мне была ближе, хотя инструменты в скрэтче как бы некоторые не так сразу и поймешь все и куда более сложнее, внешне, чем dxo. Я понимаю, что сравниваю программу под видео с программой для фото. Просто мысль хотел донести.

Или нужно просто что-то "принять", что "вот оно так и это правильно, чем то, что ты видишь"?
RE[ACIDSky]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта