Гелиос 44 2/58 vs Yongnuo 1.8/50

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
так говорят все, каждый в свое время
тогда автору путь к прекрасному объективу 50/1.4 EF.
а янги.....это не наш путь
Вот сижу как раз читаю за этот объектив. Не храните сфокусированным на и близко к бесконечности, не трясите, не стучите, не дышите.... Как то отталкивает.

А с мануальными что действительно все так плохо? Только нацелился на полтинник ручной 1.4 Сейчас вот специально попробовал на ките в ручном режиме, вроде нормально все, попадаю.
Re[Bans]:
Цитата:
от: Bans
Вот сижу как раз читаю за этот объектив. Не храните сфокусированным на и близко к бесконечности, не трясите, не стучите, не дышите.... Как то отталкивает.

Храню, как бог на душу положит, таская по кочкам... объектив был куплен очень неновым в 2008-м году, снимал очень много на него.
Цитата:

А с мануальными что действительно все так плохо? Только нацелился на полтинник ручной 1.4 Сейчас вот специально попробовал на ките в ручном режиме, вроде нормально все, попадаю.

Зависит от условий освещения, от того, что вы любите снимать. В 40 лет я неплохо попадал мануальными стёклами на кропопвый Никон. Сейчас - только при хорошем освещении, только статичные объекты, только ФФ. Брака всё равно достаточно
Re[Bans]:
У знакомого есть Янгну.
1.8-2 условно рабочая. Правда, на моем 50 II она такая же :D
Мыльноват, ближе к нулю отказывается работать АФ.
Re[Bans]:
Цитата:

от:Bans

Подробнее

Да, 50/1,4 - НЕЖНЫЙ :) Поэтому я и не советую его - он никак не годится на роль первого вменяемого объектива (кит сюда не очень подходит).
50/1,8стм - то, что надо.

Все эти "ламповые" штуки если и увидите, то через несколько лет ПЛОТНОГО занятия фотографией. И до тех пор поменяете 20-25 объективов в любом случае

Не реально. У вас на ките огромная зона резкости в сравнении с фиксом. Если на кадре по типу "морда лица на весь кадр" еще сможете фокусироваться, то попасть мануально по ростовой фигуре через видоискатель - нереально вообще. На ФФ получше, но тоже ОЧЕНЬ тяжело, а на кропе это фантастика.

Разнообразные чипы - ерунда, работают как и все костыли - слабо.

Реальная возможность - фокусироваться по лайввью, но это геморно, я не думаю, что вам на этапе "первый объектив после китового" стоит с этим заморачиваться.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Храню, как бог на душу положит, таская по кочкам...
Спасибо! Успокаивает!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

У знакомого есть Янгну.
1.8-2 условно рабочая. Правда, на моем 50 II она такая же :D
Мыльноват, ближе к нулю отказывается работать АФ.

То-то на Авито всё чаще встречаются объявления: "продам новый YN 50/1.8" :D
Re[Bans]:
Я бы не советовал 50/1.4 EF ввиду его хлипкого конструктива. 50/1,8 стм самое то для начала.
Re[Bans]:
Цитата:

.

таки да...есть у 50 1.4 конструктивная особенность-выезжающий хобот
и все бы ничего..да направляющая очень нежная, если приложить достаточное услие на хобот в положении МДФ, она гнется
лечение: не снимать бленду и алая улю ;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Видимо на нем и остановлюсь. Пока во всяком случае. :)
Так я че то и не могу догнать как тут цитировать... :(
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
таки да...есть у 50 1.4 конструктивная особенность-выезжающий хобот
и все бы ничего..да направляющая очень нежная, если приложить достаточное услие на хобот в положении МДФ, она гнется
лечение: не снимать бленду и алая улю ;)

Подробнее

Никогда не снимал бленду. Просто из-за лени
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Никогда не снимал бленду. Просто из-за лени

аналогично
Re[Bans]:
Да, так и делаю, постоянно вожу 50/1,4 с блендой в рабочем положении.
Жаль, канеш, он места занимает почти в 2 раза больше, но что делать - хороший АФ важнее.

Новичку все это точно не нужно.
Re[Bans]:
Цитата:
Так я че то и не могу догнать как тут цитировать... :(
тут глюк форума, если перед завершающей [/quote] нет перевода строки, то цитата не отображается. Так что делаем [/quote] с новой строки и тогда норм.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Так что делаем [/quote] с новой строки и тогда норм.
Так что ли!? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Какие слабые места? Покупать дистанционно буду.
Re[Bans]:
Если только попадется с бэк фронт фокусом. И тогда надо будет юстировать в офф СЦ.
Re[Bans]:
Выше уже написали. На младших тушках без подстройки - риск всегда есть. То есть фокус будет с недолетом или перелетом.
Юстировка только в больших городах, кое-где только в столице.
Рискнуть, думаю, можно, если не будет попадать - или отюстируете или продадите стекло.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
И тогда надо будет юстировать в офф СЦ.

для автора это будет проблематично
Бичура-село, административный центр Бичурского района Республики Бурятия и сельского поселения «Бичурское». Население - 9145 чел.
Дата основания1767 г.
Население 9 145 чел.
Re[giora]:
Та да, юстировать будет проблемно.

Могу сказать об Украине. Юстировка только в Киеве, ни в одном другом миллионнике СЦ нет.
Приходится подстройкой обходиться.
Re[Bans]:
Цитата:
Какие слабые места? Покупать дистанционно буду.

Слабых мест нет. Сильных тоже. Этим и хорош. Юстировка может потребоваться чему угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта