Цитата:от:Bans
Вот сижу как раз читаю за этот объектив. Не храните сфокусированным на и близко к бесконечности, не трясите, не стучите, не дышите.... Как то отталкивает.
А с мануальными что действительно все так плохо? Только нацелился на полтинник ручной 1.4 Сейчас вот специально попробовал на ките в ручном режиме, вроде нормально все, попадаю.Подробнее
Да, 50/1,4 - НЕЖНЫЙ :) Поэтому я и не советую его - он никак не годится на роль первого вменяемого объектива (кит сюда не очень подходит).
50/1,8стм - то, что надо.
Все эти "ламповые" штуки если и увидите, то через несколько лет ПЛОТНОГО занятия фотографией. И до тех пор поменяете 20-25 объективов в любом случае
Не реально. У вас на ките огромная зона резкости в сравнении с фиксом. Если на кадре по типу "морда лица на весь кадр" еще сможете фокусироваться, то попасть мануально по ростовой фигуре через видоискатель - нереально вообще. На ФФ получше, но тоже ОЧЕНЬ тяжело, а на кропе это фантастика.
Разнообразные чипы - ерунда, работают как и все костыли - слабо.
Реальная возможность - фокусироваться по лайввью, но это геморно, я не думаю, что вам на этапе "первый объектив после китового" стоит с этим заморачиваться.