Гелиос 44 2/58 vs Yongnuo 1.8/50
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гелиос 44 2/58 vs Yongnuo 1.8/50
Господа фотографы, подскажите пожалуйста начинающему, в пользу какого из этих объективов сделать выбор. Имеется тушка 600D с китом 18-135 is. Хочется что нибудь с большей светосилой для съемки в помещениях и портретов. То что один мануальный второй с автофокусом не смущает. Интересует именно качество изображений.
Re[Bans]:
Гелиос - мыльный и неконтрастный. Для хотя бы немного приемлемых фотографий приходится стоять строго спиной к солнцу, и зажимать диафрагму.
Йонг - китайская копия родного полтинника со всеми вытекающими последствиями.
Родной кэноновский полтинник ведь можно купить на авито за 3-4 тысячи рублей, и он будет на голову выше перечисленных вами объективов.
Йонг - китайская копия родного полтинника со всеми вытекающими последствиями.
Родной кэноновский полтинник ведь можно купить на авито за 3-4 тысячи рублей, и он будет на голову выше перечисленных вами объективов.
Re[Bans]:
Ef 50/1.8 STM
Re[Мёрзлая Собака]:
[quote=Мёрзлая Собака]Ef 50/1.8 STM[ /quote]
Плюсую.
Плюсую.
Re[Bans]:
гелиос стоит 500-1000р.купите и попробуйте.не понравится-купите китайца.А лучше все таки 50/1,8 стм
Re[Bans]:
Однозначно только 50/1,8стм - минимально приличный уровень для Кенона.
Гелиос хорош на этапе, когда знаешь, что от него надо получить.
А первый 50/1,8 очень плох по конструктиву.
Гелиос хорош на этапе, когда знаешь, что от него надо получить.
Re[KOt]:
от: KOtПросто ради точности: первый как раз норм, и они довольно дороги на ебее, баксов 200. Тот который "очень плох" это версия II.
Re[eugene-r]:
Согласен, но ввиду его редкости и цены - я его давно списал со счетов :)
После выхода 50/1,8стм он вообще не нужен, имхо.
Впрочем, я и в 50/1,8стм слегка разочаровался, взял опять себе 50/1,4....."ламповый"
Впрочем, я и в 50/1,8стм слегка разочаровался, взял опять себе 50/1,4....."ламповый"

Re[KOt]:
от: KOt
взял опять себе 50/1,4....."ламповый"
Который с байонетом FD?
Re[Bans]:
от:Bans
Господа фотографы, подскажите пожалуйста начинающему, в пользу какого из этих объективов сделать выбор. Имеется тушка 600D с китом 18-135 is. Хочется что нибудь с большей светосилой для съемки в помещениях и портретов. То что один мануальный второй с автофокусом не смущает. Интересует именно качество изображений.Подробнее
у гелиусов сильно велик разброс по качеству
если попадется достойный экземпляр то все эти янги идут лесом ;)
Re[KOt]:
от: KOtДа, у STM картинка "жестковата". 50/1.4 приятнее.
Re[KOt]:
от:KOt
Согласен, но ввиду его редкости и цены - я его давно списал со счетов :)
Впрочем, я и в 50/1,8стм слегка разочаровался, взял опять себе 50/1,4....."ламповый"Подробнее
Ты же "не понимаешь всех этих "рисунков"?

Re[Bans]:
от: Bans
Который с байонетом FD?
Нет :) Обычный 50/1.4 EF.
Но это все для совсем "эстетов" типа меня, которые уже с жиру бесятся.
Реально 50/1,8стм очень хорош - маленький, быстрый, резкий и бюджетный.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ты же "не понимаешь всех этих "рисунков"?
Рисунки - да, пока не очень понимаю....ну, там плавнее или чуть резче фон размыло - да, вижу. Насколько это важно - не знаю :)
А вот разницу в цвете - вижу лучше. Я снимал парные на 50/1,4 и 50/1,8стм - цвет с 50/1,4 понравился больше. Картинка теплее и более "кеноновская", 50/1,8стм усредняет цвет все же.
Re[Bans]:
от:Bans
Господа фотографы, подскажите пожалуйста начинающему, в пользу какого из этих объективов сделать выбор. Имеется тушка 600D с китом 18-135 is. Хочется что нибудь с большей светосилой для съемки в помещениях и портретов. То что один мануальный второй с автофокусом не смущает. Интересует именно качество изображений.Подробнее
автор, если вы хотите пользоваться гелиусом, то нужен переходник ЕОС-М42
так не проще ли купить переходник ЕОС-ОМ и пользоваться прекрасной японской мануальной оптикой ZUIKO :?:
тот же полтинник ZUIKO ОМ 501.8
получите больше удовольствия ;)
Re[giora]:
Для начала - перед советами о Г-44 или зуйке или любом мануале - стоит рассказать автору вопроса - как он будет фокусироваться на 600Д
Там же глазок дверной, если уж на ФФ сложно сфокусироваться, то там - почти нереально.
Будет это мучительный и грустный процесс. Реально надежно работает - только съемка по ЛВ.

Там же глазок дверной, если уж на ФФ сложно сфокусироваться, то там - почти нереально.
Будет это мучительный и грустный процесс. Реально надежно работает - только съемка по ЛВ.
Re[KOt]:
от:KOt
Для начала - перед советами о Г-44 или зуйке или любом мануале - стоит рассказать автору вопроса - как он будет фокусироваться на 600Д![]()
Будет это мучительный и грустный процесс. Реально надежно работает - только съемка по ЛВ.Подробнее
глаза боятся-руки делают ;)
Re[giora]:
А потом кто-то скажет - фу, мыло, надо на лице фокусироваться

Re[KOt]:
от: KOt
А потом кто-то скажет - фу, мыло, надо на лице фокусироваться![]()
![]()
так говорят все, каждый в свое время
тогда автору путь к прекрасному объективу 50/1.4 EF.
а янги.....это не наш путь
Re[giora]:
Согласен, совсем уж эти китайцы ниже плинтуса.