Гелиос 44 2/58 vs Yongnuo 1.8/50

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Гелиос можно найти рублей за 300. Грех не попробовать!

Да, цена хорошая, результаты тоже. Правда, я себя так и не заставил им снимать - все руки не доходят.
К примеру вот эти фото с того самого Г-44, имхо, очень симпатично
https://500px.com/photo/161920965/danielle-by-agata-serge
https://500px.com/photo/184258323/dani-by-agata-serge?ctx_page=2&from=user&user_id=5567970

Правда, не уверен, что с того же 50/1,4 было бы хуже :)
Re[Bans]:
Цитата:
от: Bans
Сколько на Авито не искал дешевле 2000 не было...

Даже не представляю, КАК это вы искали.

https://www.aвитo.ru/engels/fototehnika/zenit_-_et_obektiv_helios_44-2_658690377

"вит" написать латиницей
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Даже не представляю, КАК это вы искали.

Обычно искал!)) Если внимательно в названии темы посмотреть то там есть такое название как Гелиос 44 2/58 и нет Гелиоса 44-2 2/58!))) Я с 13 лепестками 44-й искал!
Re[Bans]:
Нормального 44-2 вам вполне хватит :)
Но пока, думаю, рановато.....распробуйте авфтокусный полтос.

Вообще, сразу расстрою, от техники в фотографии очень мало что зависит :) Замысел, композиция, сюжет, модель и ее уровень, поза и ракурс, постобработка - все это "весит" многократно больше, чем выбор камеры или стекла.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нормального 44-2 вам вполне хватит :)

Я просто думаю что меньше шансов получить кривой 44 чем 44-2. Или не правильно думаю?
Цитата:
Но пока, думаю, рановато.....распробуйте авфтокусный полтос.
Абсолютно согласен. Но руки чешутся! :)
Re[Bans]:
Цитата:

Я просто думаю что меньше шансов получить кривой 44 чем 44-2. Или не правильно думаю?

Эта басня про кривые Гелиосы как-то слишком уж популярна. Несомненно, брак бывает, но не настолько часто, как некоторые думают. У меня есть 2 разных Гелиоса, ещё 2 продал, и ни один из них не был плохим.

13-лепестковые хороши тем, что у них бокехи круглые на всех значениях диафрагмы. Но надо понимать, что стекло очень старое и многие экземпляры довольно ушатанные.
Re[Bans]:
Тут только пробовать.
Кто знает, что с этим гелиосом было за годы его жизни и каким он вышел с завода.
Заочно я бы покупать не стал.

Мне повезло - свой забрал у тестя, он у того юзался в 80-90х на Зените и был в идеальном состоянии.
По резкости и контрасту вопросов нет...но, как уже говорил, плотно не применял, побаловался пару раз.

Мануалы - это сложно на самом деле. Процесс серьезной съемки и так не прост, а когда начинаешь мучаться с мануалами - куча времени и усилий.
А результат радует не всегда.

Поэтому в ветках о мануалах на 80-90% сняты цветочки да листики. Потому что по другим целям юзать их не просто.
Re[KOt]:
Цитата:

По резкости и контрасту вопросов нет...но, как уже говорил, плотно не применял, побаловался пару раз.
.

Т.е. На картинке в дефолте отсутствует эта самая дымка?
У меня только с одного мануала особо не хочется двигать точки чб- Nippon.
Особенно в этом плане слаб Юпитер 21м.
Re[Bans]:
Цитата:
Обычно искал!)) Если внимательно в названии темы посмотреть то там есть такое название как Гелиос 44 2/58 и нет Гелиоса 44-2 2/58!))) Я с 13 лепестками 44-й искал!

Хм. А ещё есть 44-3, 44-4 и даже 44-7! Я думал, вы ищете ЛЮБОЙ 44-й: вы же нигде не упоминали раньше про 13 лепестков.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Эта басня про кривые Гелиосы как-то слишком уж популярна. Несомненно, брак бывает, но не настолько часто, как некоторые думают. У меня есть 2 разных Гелиоса, ещё 2 продал, и ни один из них не был плохим.

13-лепестковые хороши тем, что у них бокехи круглые на всех значениях диафрагмы. Но надо понимать, что стекло очень старое и многие экземпляры довольно ушатанные.

Подробнее

Есть у меня почти все 44-е Гелиосы.
Есть белый 44-й с 13-ю лепестками диафрагмы, но больше нравится 44М-7, он как то цветастее и чуть интереснее фон крутит.
Есть Яшика Яшинон МС 50/1,7. Рядом с ней Гелиосы как то блекло смотрятся.

Bans, хочется советский недорогой 50-й манульничек? Попробуйте поискать Zenitar-M 1,7/50, он интереснее Гелиоса.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Т.е. На картинке в дефолте отсутствует эта самая дымка?
У меня только с одного мануала особо не хочется двигать точки чб- Nippon.
Особенно в этом плане слаб Юпитер 21м.

Конечно, картинка не такая контрастная, как на современных.
А оно надо?
Имхо, юзать мануалы, чтобы получать такую же картинку как с современных - особого смысла нет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ещё есть 44-3, 44-4 и даже 44-7!
Я это знаю! :) И в заголовке темы написал конкретно Гелиос 44 без тире и разных модификаций. Про лепестки, да согласен, не указал 13, но и с 8-ю не купишь 44-й дешевле 2000. Ну я во всяком случае не нашел! :)
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Есть у меня почти все 44-е Гелиосы.
Есть белый 44-й с 13-ю лепестками диафрагмы, но больше нравится 44М-7, он как то цветастее и чуть интереснее фон крутит.
Есть Яшика Яшинон МС 50/1,7. Рядом с ней Гелиосы как то блекло смотрятся.

Bans, хочется советский недорогой 50-й манульничек? Попробуйте поискать Zenitar-M 1,7/50, он интереснее Гелиоса.

Подробнее

Эдак мы новичка сразу к Планару 50/1,4 подведем :))))
Порвет жилы, купит баксов за 600......и скажет - что это отстой такой
Всему свое время....Гелик для начального "побаловаться" самое то.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Эдак мы новичка сразу к Планару 50/1,4 подведем :))))
Порвет жилы, купит баксов за 600......и скажет - что это отстой такой
Всему свое время....Гелик для начального "побаловаться" самое то.

Подробнее

Гелиос как основа, точка отчета так сказать. Чтоб было с чего в сравнении отталкиваться...
:))
Re[KOt]:
Цитата:
юзать мануалы, чтобы получать такую же картинку как с современных - особого смысла нет.
Если располагаешь нужным количеством цветных фантиков для покупки современного тогда конечно! А так, мануальный Canon 50 1.2 на ebay 16 а в магазине автофокусный..... Только смотреть и облизываться, ну мне во всяком случае! :D
Re[Bans]:
Цитата:

от:Bans

Если располагаешь нужным количеством цветных фантиков для покупки современного тогда конечно! А так, мануальный Canon 50 1.2 на ebay 16 а в магазине автофокусный..... Только смотреть и облизываться, ну мне во всяком случае! :D

Подробнее

Понимаете....НИЧЕГО не изменится в лучшую сторону в ваших фото от покупки этого стекла.

Был у меня мануал Кенон 55/1,2 - и что? Муть какая-то, 2 раза поснимал и продал.
При этом я уже пару лет глаза "напрягаю", пытаясь понять что и как с объективами. И за что же хвалят все эти "рисунки".
Пока не рассмотрел

А если этап "снимал на кит" - ваши фото от мануала 50/1,2 только ухудшатся. С гарантией :)
Re[KOt]:
Цитата:
ваши фото от мануала 50/1,2 только ухудшатся. С гарантией :)
Вот! Значит будет к чему стремится, чему то учится, общаться с новыми людьми... Везде нужно искать плюсы, в том числе и в цене стекла! :D
ЗЫ Автофокусные по возможности их приобретения, а мануальные с целью самосовершенствования! :D :D
ЗЗЫ Как то раньше же снимали даже на смену не плохие кадры...
Re[KOt]:
Цитата:
А потом кто-то скажет - фу, мыло, надо на лице фокусироваться

Одуванчик с подтверждением фокуса у меня на Олимпусе работает прекрасно, наверняка не хуже будет и у автора на Кэноне. Пик-пик, даже смотреть необязательно)

И Гелиосы, особенно красногорские, вполне бывают неплохи.
Re[V-V-K]:
Хорошо, если так.
Пара моих попыток подружиться с одуваном - не дали ничего. Точнее, 30-50% брака по АФ.
Re[Bans]:
Цитата:

ЗЗЫ Как то раньше же снимали даже на смену не плохие кадры...

Это не простой вопрос.
В чем-то было проще, в чем-то сложнее.

Просто производители сейчас нам навешивают, что камеры стали несопоставимо круче, чем та же Смена. Но почему-то шедевры массово так и не прут Что-то тут не так
Видимо, дело в чем-то другом, а не просто в техническом уровне техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта