Цитата:от:Vallerii
С кем не быват)). Особенно на ручных настройках. Повернулся-уже не то. Но это "не то" никто кроме меня не видит, а клиент тем более, он получает нормальное фото. Но как правило, делаю поправки. И-иногда даже показания экспонометра могут ненамного наеб@ть. Вообще-то, снимая свадебный репортаж, у меня в приоритете другое, нежели получение безупречного по экспозиции РАВа.
...Подробнее
:D Да нет такого приоритета (безупречного по экспозиции рав) у нормального фотографа. Как нет у водителя в приоритете "правильно и плавно выжать сцепление". Это то что он давно научился делать и делает это не задумываясь. :D
Так и с экспозицией. Дело не в эскпозиции, а в неумении делать работу грамотно и рационально. Одинаковые по тону, цвету соседние кадры в сцене - это такая же "норма" как ровные стены после ремонта, плинтуса сведенные без щели и обои с совпадающим рисунком. :) И получать "одинаковые" в отношении тона кадры на съемке - это ремесло, которое экономит время, хоть свое, хоть чужое, а во втором случае еще и деньги может сэкономить. (слышь, старик, тут у тебя все от кадра к кадру плавает, работы до фига, ценник на эту работу вот такой). Для того фотографу и нужны знания и опыт чтобы на съемке и свет отслеживать и поправки вводить и экспонометром грамотно пользоваться (экспонометр не врет, люди могут им коряво пользоваться, не учитывая условий, это и есть - знания, опыт и мастерство).
Это конечно, хорошо что можно поправить рав, но, как говорил нам преподаватель высшей математики: "Правило Лапиталя - для бедных". Нормальный фотограф снимает так, чтобы правки были минимальны. Как бы раньше профи на слайд снимали, а это вам не рав, там с подтяжкой съемочных косяков все сложнее.. ;)
Цитата:от:Vallerii
...
Как хорошо, что мне не надо переживать, примет ли бильд, а клиент получает то, что должен получить.
Посмотрите сюда wedguild-ru.livejournal.com/7327.html Какое счастье для этого фотографа и для его клиентов, что между ними не стоит бильд. Особенно обратите внимание на 2 последние фото. И это готовые. Какие там равы были, один Аскоу знает))Подробнее
Ну как бы бильдредактор появляется в жизни фотографов после достижения определенного уровня. Может и не появиться. ;)
По ссылке я посмотрел, посмотрел и другие его работы. ;) Как бы в сериях у него картинки одинаковые по тону. ;) Кстати, касаемо последнего кадра, в машине. Если знаешь камеру , то такое снимается практически на раз, в автомате. Точечный замер по руке. У меня камера настроена так, что "точка" вызывается нажатием пальца не отрываясь от камеры, повешена на кнопку на передней панели. Пока держишь кнопку - включена точка, отпустил - снова "штатный" замер (матричный или центровзвешенный). В сочетании с кнопкой удержания экспозиции и "легкой экспокоррекции" (без необходимости нажатия на кнопку +/- получаешь любые эффекты, когда понимаешь как работает замер и камера. Т.е увидел этот кадр, и через секунду сделал его, а потом так же "непринужденно и мгновенно" снимаешь в "обычном режиме" (приоритет диафрагмы с штатным замером).