Использование готовых экшенов для обработки

Всего 146 сообщ. | Показаны 141 - 146
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Алексей, Вам не в лом кормить тролля?))) Или настолько скучно?
Ладно, допустим - Алеф на Пенте троллил - так он реально интересен и остроумен.

Пока картинки генерятся лайтрумом, так что ж не ответить. Но в целом верно,
в форуме с интересом и остроумием стало скудновато. Читая этот раздел "обо всем кроме фото", все чаще рефреном в голове звучит "мракобесие и джаз". :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Час съемки фотографа стоит больше часа съемки ретушера и если человек, который считает деньги зарабатывает ретушью, а не съемкой,то это значит, что за фото ему не платят столько сколько за ретушь.

В общем, рефрен ваших высказываний с учетом декларируемыми вами разговорами о заработках навевают... :)

Как бы есть возможность зарабатывать относительно много за единицу времени, но человек зарабатывает меньше. Значит тому есть причины, одна из них - ему не платят много.

Подробнее

Смотри.. Есть несколько особенностей...
Почасовка свадеьного фотграфа действительно стоит много больше чем ретушера. Но покажите мне фотографа, который отработав 12 часов, скажем по ценнику 3000р в час, в конце этого времени с улыбкой достает флешку из камеры и отдает её молодым со словами:
- Вот вам моя съемка, оплатите мне мою работу.
Я возможно мало знаю.. Может быть есть и такие... Но скорее всего твк не бывает.
То есть ценник фотографа формируется не съемочным процессом, а конечным результатом. А это , предположительно,
1. 1000 файлов хорошего качества(проявка)
+
2. от сотни до нескольких сотен фотографий прошедших дополнительную обработку в фотошопе
+
3. несколько десятков файлов прошедших глубокое перепахивание в стиле, который был заявлен как авторский и тому подобные замарочки.
А это дает один простой вывод. В ценнике фотографа львиную долю составляет ценник обработки. Его никто не знает. Но он есть. :D
И заявленная вами схема вполне рабочая. Фотографы платят ретушерам гораздо меньше чем себе на их месте. :D

Что касается других посылов... Я ушел из фотографии не потому, что мне в ней платили меньше, чем за ретушь. Я стал зарабатывать ретушью только потому, что я ушел из фотографии. А уйти были очень веские причины непреодолимой, на тот момент, силы.
Был небольшой период , когда мне хотелось снимать так что аж зубы ломило... Но это от безденежья. Потом начался период беспощадного отторжения фотографии. Сейчас всё устаканилось. Я могу взять в руки фотег и что-то по мелочи фоткнуть... Но о возвращении в профессию не может быть и речи. Я полностью переродился. И я привык спать сколько мне влезет. Хотя отсыпаться пришлось около двух лет наверное. И я сейчас категорически не хочу вставать в пол седьмого, чтобы прийти в себя, потом принять душ и быть где-то часам к 9-ти утра. Я стал очень ленивое животное. :D
Re[]:
Эту тему нужно переместить в форум "Ни о чем, кроме фотографии")))
Re[Ingi]:
Лет пять назад я сосватал сменщику на свадьбу дочери приятеля. Приятель списался с женихом, дал ссылку на свой сайт. Договорились на 20 тыщ. Загс + ресторан. Вроде бы так. Ни гулянок, ни выкупов, ни прочей херни. Несколько часов работы. Уже при расставании жених, заценив как работал фотограф и не видя при этом ни одной фотки, заплатил фотографу на пять тыщ больше сверх договора.

Фотограф наснимал несколько сот кадров. Потом ПАКЕТНО их обработал. Никакой такой "проявки" не было, ибо снимал сразу в ДЖПег. На каждый пакет затратил пять кликов мышкой - это было у меня на глазах, ибо у него в тот момент тусила небольшая компания и пили водку. Я спросил про свадьбу. А вот, говорит, сейчас и поглядим. И стал глядеть. То есть фотки у него валялись на внешнем диске неделю и он их даже не разглядывал. Потому что лень было. В общем в перерывах между рюмками он успел подготовить для заказчика половину кадров, лениво ворочая мышкой. Ещё спустя неделю я расспросил жениха - он тоже работал в той же фирме что и я: доволен ли он остался фотками? На все 100% доволен.

Я до сих пор не понимаю: что такое "проявка" и что такое "ретушь" с цифровой камеры. И нахрен они нужны нормальному свадебному-фотографу.

Да, тот дядька вообще с РАВами старается не связываться. Только если клиент настаивает.
1. Умеет снимать сразу в ДЖПеги.
2. Клиенты всё равно потом из конфетки какашку сделают. А ему обидно.

Ну и чисто для себя он продолжает снимать на ч/б плёнку и сам печатает карточки.

ИМХО: если кому-то непременно требуется ретушёр, то он не фотограф, а идиот-неумеха.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

если кому-то непременно требуется ретушёр, то он не фотограф, а идиот-неумеха.

Вброс древний как гавно мамонта.
Пленка против цифры..
Макось против винды..
Чпег против рава..
Фотошоп против плагинов...
Если бы я был круглым идиотом, то во всех случая я бы поддержал именно первую позицию противостояний.

Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вброс древний как гавно мамонта.
Пленка против цифры..
Макось против винды..
Чпег против рава..
Фотошоп против плагинов...
Если бы я был круглым идиотом, то во всех случая я бы поддержал именно первую позицию противостояний.

Подробнее

Есть в этом ..вбросе.. достаточно прагматизма. Уж коли все свелось (внимание!!) к ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКЕ, то какая к черту разница пленка или цифра, и уж тем более без разницы человеку отдающему нащелканное ретушеру макось у него или винда, я уже не говорю про формат данных, где такому горе фотографу тупо по барабану как его будут обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта