FUJIFILM GFX 50S

Всего 4502 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space
Привет

Начал неспешно задумываться о приобретении GFX50S(R).
Многое нравится, в том числе и возможность ставить различную оптику.
Вот в этом коротком видео приведена таблица штатно поддерживаемых систем объективов, но к сожалению не нашёл Mamiya 7. Никто не встречался с такой проблемой и её решением? Наверное дело в том, что затвор центральный и при этом электронно управляемый. Было бы интересно приспособить, ибо у меня их три.

Основное применение, это --- пейзаж, дополнительно --- некоторая городская съёмка и совсем немного портрет.
Хотел бы брать с собой камеру в долгие автономные путешествия, скажем, от 2-х недель до месяца (без возможности подзарядки). Хватит ли 4-5 аккумуляторов? Заявлено 400 кадров на батарейку, но все же знают, что истина где-то сбоку. Выдержки бывают долгие, температуры невысокие...

Единственное, что мне представляется недостатком, это долгая работа в мороз (от 12 часов до нескольких суток) без занесения в тепло, точнее (скорее всего) невозможность такой работы. Но это физика, особо не поспоришь, для этого у меня всё-таки есть механика. Но может кто-то промораживал камеру хотя бы до -10 или ниже. По-честному, т.е. оставлял на морозе часа на 3 или более. Что происходит? Долго ли приходит в себя? Сколько отгревается? А может при -10 ещё пашет?

Мне нравятся цвета, резкость, рисунок родных объективов, ну, и в перспективе рельсы от combo, т.к. оптика есть.

При этом вкладываться в линейку XT-3/X-H1 с линзами или Z7/D850 с линзами (и уж тем более в Лейку SL) считаю данный момент финансово неоправданным при существовании GFX50.

Подробнее

На 400 кадров точно не хватает. Во всяком случае на 50R. На 100-ке обещает 800 кадров на 2-х акках, но это также не так. Можно попробовать взять пауэрбанки.
Насчет Кембо за 2900 долл мысль крайне сомнительная. Лучше уж поискать Арку 6х9, около 1000 спокойно можно найти. И потом обратиться за помощью к китайским коммунистам, за немного денег они пришлют такую штуку
 s-l1600 by Андрей Боришпольский, on Flickr

На 50R точно встанет, на S надо посмотреть не будет ли боковой прилив мешать.
Re[Outer Space]:
В этом году решал подобную задачку - не месяц без возможности зарядки.
Остановился на пленочном Canon 1N и Mamiya 7 )))
как вариант еще думал о Canon 1Dx и предыдущих единичках - там огромные аккамуляторы и если брать новый аккумулятор и хранить отдельно от камеры - должно хватить двух.
Беззеркалки в таких условиях - не вариант. Ихмо
Re[Swanidze]:
Мой друг и мастер золотые руки сделал из оптического прибора от какого-то осциллографа объектив и дал мне попробовать. Название этой линзы - ниже, а я помаявшись утром, все же решил пойти на улицу дабы опробовать эту связку - среднеформатную цифровую камеру Fujifilm GFX 50S и этот объектив Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х №D29930
Погода была (даже не хочется выражаться) серая и дождливая, темно днём, как будто уже вечер, но желание на эксперимент всё же больше, чем наши предпочтения.) Так что предлагаю своему зрителю на их суд несколько фотографий, что сделал во время прогулки вдоль нашей речки.
Все кадры сняты на открытой диафрагме, кроме 2-х крайних - тут немного прикрыл диафрагму.
Re[Swanidze]:
Ранее показывал первые снимки на природе снятые этим необычным объективом. Как и обещал, решил показать портрет, сделанный на полностью открытой диафрагме. При таком варианте вижу, что рисунок мягкий, софт присутствует, и такая картинка больше, на мой взгляд, больше подходит женскому портрету, но пока не оказалось рядом модели этого пола.. Поэтому и решил показать портрет моего друга который оказался в этот момент у меня дома. Из обработки - только перевод в черно-белое.
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S,объектив Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Swanidze]:
купола Ростова Великого
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
младшая внучка
Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Re[Swanidze]:
коллега
Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f / 2.8
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Swanidze]:
Армения. Гарни

Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Приехав в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, погода расстроила... С утра начал моросить мелкий дождик. Еще при в ходе в монастырь заметил эту бабушку, которая медленно передвигалась. Дождь усиливался. Зайдя в храм с благоговением отстояли службу, приложились к Кресту и посетили знаменитые печёрские пещеры. С трепетом послушали звон колоколов и под непрекращающимся дождём стали двигаться к выходу. И тут я поразился, когда снова увидел эту старушку. Получается, что она несколько часов поднималась в гору...
Обогнав её, я все же решил поставить на камеру телеобъектив и сделать несколько кадров - издалека, не привлекая к себе внимания. Но, все же уловил взгляд её, исподлобья, но, как мне увиделось, не уставший, а одухотверенный. Дай ей Бог здоровья и сил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта