FUJIFILM GFX 50S

Всего 4525 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[Swanidze]:
Осенние зарисовки c Minolta auto rokkor-pf 58mm 1.4

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S II, Fujinon GF 32-64mm f/4 R LM WR

DSCF1412 by Serge, on Flickr
RE[Swanidze]:
Вместо Sigma 135/1.8, решил попробовать canon ef 135/2. Удалось купить в отличном состоянии, относительно свежего года выпуска, по сходной цене. Виньетирования считай что нету. Мыла тоже нет даже по углам на F2. Черные углы есть только на закрытой диафрагме. Что собственно для меня, не имеет никакого значения. Какую картинку в целом выдает на GFX мне очень понравилось. Но есть ложка дегтя. В отличии от canon 50/1.8stm, у которого промахов практически нет совсем, у 135ки их прям много. Даже на бесконечности.
RE[Swanidze]:

Canon ef 135/2L
RE[Swanidze]:
Река Яуза в черте г. Мытищи
Fujifilm GFX 50SII,  FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Река Яуза в черте г. Мытищи
Fujifilm GFX 50SII,  FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Подробнее

Сергей, приветствую! Можешь твой телефон скинуть в личку, есть вопрос?
RE[Swanidze]:
Canon ef 135/2L

RE[Swanidze]:
Невесты
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR  

RE[Swanidze]:
Осень с Canon nFD 50/1.4

RE[Swanidze]:
Canon nFD 50/1.4 полностью не кроет 33-44, уголки черные на дистанциях фокусировки больше ~2ух метров. Уголки черные, решается форматирование 3*2. 
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Canon nFD 50/1.4 полностью не кроет 33-44, уголки черные на дистанциях фокусировки больше ~2ух метров. Уголки черные, решается форматирование 3*2. 

На открытой ДФ - ничего не мешает включить "коррекцию виньетирования"
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82

у меня был Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical. Удивительно, но даже на открытой диафрагме резко! Но тоже было виньетирование. Для портретов это даже в плюс. Есть виньетка и у моего auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm, объектив который я оставил - нравится картинка, хотя резкости как у предыдущего объектива нет.
Да, в фоторедакторе, если есть нужда, можно прибрать эти тёмные углы. Но понял только, что почти все полтинники, которые я ставил на СФ камеру имеют эту проблему. 
Интересно, но даже, казалось бы более портретный фокус, начиная от 75 мм не всегда удовлетворяет... Как пример моего личного опыта: ОКС 1-75-1 (75/2) - есть затемнение краёв. Пробовал 2  Leica крон 90/2. Один поставил - отлично, другой взял (версия иная) и ... виньетка! Мой любимый Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм так же имеет виньетку, а пецвали  Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8 и ОП-5 85/2 Petzval этим не "страдают". И все проекционники, начиная от 100 мм отлично справляются с этой проблемой.
Но для себя сделал давно вывод: только установка объектива на камеру решит этот вопрос!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

у меня был Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical. Удивительно, но даже на открытой диафрагме резко! Но тоже было виньетирование. Для портретов это даже в плюс. Есть виньетка и у моего auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm, объектив который я оставил - нравится картинка, хотя резкости как у предыдущего объектива нет.

Подробнее

Согласен, виньетка не самая большая проблема. Например у Минолта 58/1.4 ее нет, но в целом мне не понравилось как она себя ведёт на gfx. В итоге продал ее и оставил Canon nFD 50/1.4 несмотря на виньетку.
RE[Swanidze]:

Canon ef 135/2
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Canon ef 135/2

Подробнее

135й у какона великолепен был всегда
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
135й у какона великолепен был всегда

Это точно, я как ни странно только сейчас до него добрался. Специально посчитал, у меня было за все время 8 разных 135ок (мое любимое фокусное). А этот canon почему то обходил стороной. Как выяснилось очень зря :)
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 35-70mm F4.5-5.6 WR

RE[Сергей Миронов]:
[quote=Сергей Миронов]Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 35-70mm F4.5-5.6 WR

Первый ничего так смотрится! Хотя в лоб на солнце даже с современной цифрой рискованно снимать. Зайцы от солнца зачастую портят картинку. Ну, вообще, здорово! Молодец! Чуть по-своему поправил цвет , прошу прощения-как вариант, раз понравилось! Кто-то там говорит 35-70 плохой объектив- ничего подобного- замечательный! И компактный!

RE[another.82]:
[quote=another.82]Осенние зарисовки c Minolta auto rokkor-pf 58mm 1.4

Великолепная связка этой линзы и камеры! Мне понравилось!
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
Цитата:

Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 35-70mm F4.5-5.6 WR

Первый ничего так смотрится! Хотя в лоб на солнце даже с современной цифрой рискованно снимать. Зайцы от солнца зачастую портят картинку. Ну, вообще, здорово! Молодец! Чуть по-своему поправил цвет , прошу прощения-как вариант, раз понравилось! Кто-то там говорит 35-70 плохой объектив- ничего подобного- замечательный! И компактный!

Подробнее

Подробнее

да, 35-70 довольно удачный и, главное, дешевый, и к тому же автофокусный объектив. Но все же я купил себе 32-64.  Но и тут есть некоторые недовольства... В контровике зайцеловкий и на 32 мм валит края, что не замечал на фиксе 23 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта