Системные камеры и их объективы в сравнении.

Всего 210 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это точно, но 35 мм эквивалентных будут на микре со слабым размытием. А тот-же самьянг 35 1,4, правда мануальный есть под микру, но это будет 70мм эквивалентных. .

А сильное размытие с какой целью? Спрятать место событий хотите?

Цитата:
Конечно я про портреты, на 35мм близко не подойти из-за искажений, это будут 18мм объективы от ФФ.

Какие такие искажения? Во первых они по краю кадра, во вторых автоматически правятся в камере или проявщике. Снял кучу поясных портретов на 15/1.7 и никаких искажений в конечном результате нет, собственно и с размытием все ок.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

А сильное размытие с какой целью? Спрятать место событий хотите?

На ФФ боке на 35/1.4 не является,вау...даже рядом.Не сказал бы чтобы на открытой сильно размывал,так,отделяет объект чуть-чуть и все.

А что на микре такого нет, понятно.ГРИП с 15/1.7 на открытой, ожидаемо будет более жесткий.

Кому то хочется помягче,это надо принять.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
На ФФ боке на 35/1.4 не является,вау...даже рядом.Не сказал бы чтобы на открытой сильно размывал,так,отделяет объект чуть-чуть и все.

А что на микре такого нет, понятно.ГРИП с 15/1.7 на открытой, ожидаемо будет более жесткий.

Кому то хочется помягче,это надо принять.

Подробнее

А что такое вау-боке?
Тут нужно определить цель и смысл этого фокусного и узкой ГРИП. Я например беру 15/1.7 как универсально стекло, им можно и пейзаж снять и людей на фоне чего-то, что бы их не перекосило. Обычно когда фотографируешь на этом фокусном, то нужно захватить так же место событий, иначе берётся портретник. Так какой смысл место событий превращать в кашу? 15/1.7 вполне отделяет человека от фона, но при этом фон остается узнаваемым.
Александру то это не так, то другое, но при этом стекл на ФФ, которые теоретически удовлетворяют его хотелки, я у него не заметил. Все сводится к "смотрите, на ФФ ГРИП на миллиметр уже на f2.8". Если тебе нужна узкая ГРИП, то купи f1.4 стекло на ФФ, но этого не происходит.
Re[Versinus]:
Мне не всегда нужно, но разговор зашол. На 15/1,7 снимал себя любимого, искажения не из-за того, что объектив плохой, из-за того, что это почти 28мм.
Re[Versinus]:
50 1,4 у меня есть, хороший объектив на ФФ. 35/1,4 или 1,8 в планах. Что хочется-максимально отдалить снимки от таковых со смартфона, сделанных как раз на фоне достопримечательностей. Чтобы портрет был с размыты фоном, но и контуры достопримечательности, допустим Эйфилевой башни были понятными но не пестрили. Поздравьте с преобретением Ом Ем1, посмотрю, зацепит или нет и выберу между ним и Панасоник Гх9. Боди с 2-мя аккумуляторами за 220 Евро, правда пошарпанное уже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Поздравьте с преобретением Ом Ем1, посмотрю, зацепит или нет за 220 Евро, правда пошарпанное уже.

НЕ зацепит. Старый и "песочный" ОН. Смотри на ЕМ10/2 ...5/2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне не всегда нужно, но разговор зашол. На 15/1,7 снимал себя любимого, искажения не из-за того, что объектив плохой, из-за того, что это почти 28мм.

Так я и говорю про искажения фокусного.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Уметь надо - уhttps://club.foto.ru/user/409227/ шикардосные карточки с Сигмы 30/1,4 на ФФ.
Это тоже "почти 28мм".

Здесь вот есть - https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums

Очень даже - https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157687425144694
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕ зацепит. Старый и "песочный" ОН. Смотри на ЕМ10/2 ...5/2

У меня Сони А850 2009-го, зацепил, цвет и это последняя ФФ настоящая зеркалка сони. Не в возрасте дело.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Сигма 30 1,4 арт кропнутое стекло, снимал им на А7м3 , веньетирует, мылит по углам, приходилось много обрезать, а так хорошее стекло под кроп. На кропе и портреты можно было снимать, 45мм уже, почти полтинник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сигма 30 1,4 арт кропнутое стекло, снимал им на А7м3 , веньетирует, мылит по углам, приходилось много обрезать...

Уметь надо - https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/37552695106/in/album-72157687425144694/
Re[Александр Бейч]:
FE 28mm F2:

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Уметь надо - https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/37552695106/in/album-72157687425144694/

Так без проблем, мыльные углы здесь даже преимущество.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
FE 28mm F2:

Подробнее

Это по необходимости, наверное места сзади не было. На 50 или 85 мм было-бы лучше.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
FE 28mm F2:

Подробнее

Какой интересный объектив! Прямо по силуэту виньетирует
Re[Полесов]:
Обработка. Объектив был разброс по качеству есть, а так за его цену хорош, для пейзажей прежде всего ну и стрита.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Обработка. Объектив был разброс по качеству есть, а так за его цену хорош, для пейзажей прежде всего ну и стрита.

Я так и догадался :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это по необходимости, наверное места сзади не было. На 50 или 85 мм было-бы лучше.

Просто махнулись на 10 минут с одной девочкой - я ей Сигму 135/1,8, она мне FE 28mm F2.

Это к тому, что портреты бывают разными.
Согласен, деление условное.
Re[Александр Бейч]:
Кто-нибуть пробовал объектив Samyang 21mm 1:1.4 UMC CS MFT?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта