Системные камеры и их объективы в сравнении.
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Oleg_borovik]:
Что-то снимки не открываются...
Re[Александр Бейч]:
С ЯДиска могут и не открыться, и пропасть... Не тот хостиинг.
Re[Александр Бейч]:
Перезалил
Re[Александр Бейч]:
Отличная тема!

Re[Александр Бейч]:
Без фуджа не считается
Re[Oleg_borovik]:
Кажется, что у Никон цветовая гамма богаче... Но цветовосприятие моё слабое место...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кажется, что у Никон цветовая гамма богаче... Но цветовосприятие моё слабое место...
Да, мне тоже так устойчиво кажется. Именно поэтому я и купил снова никон на этой матрице ( раньше был d7500), и во всём, что касается природы, Никон заметно интереснее Олимпуса на всех стёклах. Да, я знаю точку зрения, что "всё можно вытянуть из рава", я и сам так в целом думаю, но всё же - есть нюансы, что называется. Главная беда этого Z50 - нет стабилизатора на матрице. Но цвет, да, я вижу смысл держать и микру и никон.
Re[Oleg_borovik]:
Попробуйте на портретах. У меня только Никон А, дак для всего кроме портретов он мне оч. нравится, а в портретах не нравится цвет, фокусное конечно тоже не портретное, но цвет прежде всего, или как говорят скинтон.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Попробуйте на портретах. У меня только Никон А, дак для всего кроме портретов он мне оч. нравится, а в портретах не нравится цвет, фокусное конечно тоже не портретное, но цвет прежде всего, или как говорят скинтон.Подробнее
Я мало снимаю портретов, и, честно говоря, думаю, что настоящий портрет совсем не в скинтоне. В портрете мне интересно - виден ли человек, а не скинтон. Как пример - Вадим Пискарёв, который отлично снимает на микру... В общем - это не сравнение систем, там, быть может, Олимпус будет удобнее.
А, вот, пейзаж, натюрморт - дело другое.
Я, вот, лучше чеснок покажу, это уже проявка из рава, обработка примерно одинакова :
Олимпус :

Никон :
[

Re[Oleg_borovik]:
Такое ощущение, что картинки перепутали местами. ;)
Re[Oleg_borovik]:
На каких ISO чеснок снимался ?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не. Так и должно быть.
Re[Oleg_borovik]:
При сьемке портретов важно, чтобы камера скрывала определённые цветовые оттенки, допустим рефлектирующую зелень, одежду, пигментацию кожи... Т. е чтобы переваваемая цветовая гамма была победнее. Для сьемки пейзажей, архитектуры, натюрмортов наоборот, каждый вид и сорт растений имеет цвои оттенки зелёного, есть десятки оттенков коричневого, зелёного, красного в лаке автомобилей. Изначально, если снимать в РАВ, сенсор должен эти оттенки сохранять, и мы можем их вынуть конвертером. Из Джепег не получится. Тем не менее, если мы хотим с Олимпус или Панасоник получить цвет Никон А допустим, РАВы с обеих камер нужно крутить по разному, РАВы с Олимпус придётся сильнее накрутить.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
На каких ISO чеснок снимался ?
На базовых. Никон - 100, Олимпус - 200
Исходники : https://yadi.sk/d/9W9ldT6e2PPTNw?w=1
Re[ONNEON]:
от: ONNEON
Спасибо огромное.
Подкорректируйте экспозицию в ручном режиме PLS
Тогда более понятно будет
Вот исходники : https://yadi.sk/d/9W9ldT6e2PPTNw?w=1
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Исходники : https://yadi.sk/d/9W9ldT6e2PPTNw?w=1