Системные камеры и их объективы в сравнении.

Всего 210 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Oleg_borovik]:
Можно смело поджимать на 2 стопы, это выравняет картинку по ИСО и ГРИП, а вот наоборот, как все хотять красивое размытие получить, да ещё на 50 мм эккивалентного, а то и на 35 - это для Микро нереальная задача, или нереально дорогая, с костылями - там где на ФФ просто ставим 1,4 или 1,8 за небольшие деньги.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
все хотять красивое размытие получить, да ещё на 50 мм эккивалентного, а то и на 35 - это для Микро нереальная задача, или нереально дорогая, с костылями - там где на ФФ просто ставим 1,4 или 1,8 за небольшие деньги.

Подробнее

С оч.малой ГРИП для ростовых на 35 и шире, да - вы уперлись в ограничение инструмента, другим инструментом (ФФ) этого добиться проще. В отличии от макро и теле-диапазона (ну и для групповых портретов на ФФ обычно зажимают диафрагму, чтобы все влезли в ГРИП)
Re[AlexFalcon]:
Для таких условий больше подходит средний или большой форматы, но не по карману, что делать. Но я не упёрся в ограничения, это редкие условия съёмки, для остального и Микро достаточно. Просто когда самые популярные камеры в нашем местном городском фотоклубе Никон Д850 и Кенон 5Д М4, стыдновато со своим первым ЕМ1 от Олимпус. вот Сони А7 М3 уже достойно выглядит и на их фоне. А так, для большинства задачь мне от 1" достаточно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просто когда самые популярные камеры в нашем местном городском фотоклубе Никон Д850 и Кенон 5Д М4, стыдновато со своим первым ЕМ1 от Олимпус. вот Сони А7 М3 уже достойно выглядит и на их фоне.

Бат.блок докупить и всё будет ок! В смысле уже не стыдно...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Бат.блок докупить и всё будет ок! В смысле уже не стыдно...

Re[Александр Бейч]:
Убийственный аргумент. Так Вы туда ходите "понты колотить"!? :D
Re[igorsphoto]:
Sony A7 M3 Olympus Em1, Уравнено по ГРИП за счёт диафрагмы, соответственно 2 ступы - разница по ИСО.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Уравнено по ГРИП за счёт диафрагмы, соответственно 2 ступы - разница по ИСО.

Теперь стали тиражировать очередное бредовое уравнение по глубине резкости и делать из этого "глубокомысленные" выводы относительно разницы в структуре и динамическом диапазоне изображений.
Re[igorsphoto]:
Новичкам не понять. Новичек берет 1,4 на ФФ камере, на Микро, и пишет тут "какая разница, 1,4 есть 1,4-смотрите на моей микре все резкие, на вашем ФФ только левый глаз-микро круче". Хочется ответить-смело берите Смартфон, будет резко все, от ног фотографа до горизонта. Кто с головой и знает что делает, тот понимает, что есть камера, есть обьектив с определенным фокусным расстоянием, и если мы хотим получить одинаковые изображения, мы должны сравнивать обьективы с разными диафрагмами. Ф 1,4 на микро с Ф 2,8 на ФФ и так далее. В чем смысл брать 1,4 на ФФ и микре, снимки будут отличаться по боке, по ГРИП, по шумам (ИСО будет одно)?
Re[Александр Бейч]:
Про новичка понравилось. Продолжайте бредить и дальше. Может и цвет коробки как влияние на изменение качества фото к остальному подверстаете?
Re[Александр Бейч]:
Думаю, что в этих примерах на ГРИП больше всего влияет ИСО. Знаете почему? Да потому что на ИСО 16000 такого понятия как ГРИП уже не существует в виду отсутствия резко изображаемого пространства как такового.
И еще, Александр, вы везде пишите про СТУПЫ. Это вы умышленно или все же автозамена так над вами издевается?
Re[Александр Бейч]:
Дааа...соньку а7 надо продавать...ничего не меняется, как было все грустно, так и осталось. Дважды покупал, дважды быстро продавала (даже трижды - если компакт rx1 считать).

Re[konstantin0007]:
Ступень... От чего сокращённо пошло на форумах слова стопа, (куда ударение) не знаю.
Re[Jancoo]:
А я давно на Сони, нравится как система. Начинал с А100. Микра тоже уже несколько лет. Хорошие камеры Сони, что не так?
Re[Александр Бейч]:
Olympus Em1 + Olympus 25 1,8 §Sony AF3000 + Samyang 35 2,8.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

.. 2 ступы ...

Ступа - это летательный аппарат бабы Яги.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Ступень... От чего сокращённо пошло на форумах слова стопа, (куда ударение) не знаю.

Термин СТУПЕНЬ не очень популярен, как то не прижился наверное. Обычно пользуются термином СТОП ( он).
Re[konstantin0007]:
Stop, Non-Stop... Многие перехватывают глупые слова, вроде Локация, и применяют слово типа "остановка" прекращение-Stop...
Re[Александр Бейч]:
ФФ, АПС и Микро 43 с фиксами

Re[Александр Бейч]:

Omd 5 m III OLYMPUS M.8mm F1.8 i vs Nikon Z50 Tokina

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта