Чего празднуем 12 июня?

Всего 427 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[humax67]:
я там дописал
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вас смешить .... это вы смешите тем что прыгаете в экстазе от туристического безвиза.
Нам тут совершенно пох...безвиз или виз...
Есть деньги едешь...нет денег не едешь.
Можете придумать хотя бы одну причину по которой мне нужно посетить ЕС?
Ну хотя бы одну...

Подробнее
у кобзона недавно возникала, даже пришлось просить чтобы санкции с него сняли за любовь к родине. гейропейцы отнеслись с пониманием.
насколько я понимаю санкции вам не грозят но в случае если наша медицина будет бессильна их услуги могут оказаться не по карману даже успешному вам.
м.б. есть родственники в израиле?
...
Путин всё ещё отвечает. Про 50 рублей на ребёнка так и промолчал. Хотя болаболил порядочное время. Но не ответил. Зато сказал: - "На западе чёта там лицом к народу, а у нас типа лицом не получается". Сам сказал. За язык не тянули. (Цитирую по памяти). И как-то стал чуток заикаться после "детского" вопроса.

Там ещё показали чисто вымытого, аккуратно запеленатого, спящего младенца, якобы родившегося за двадцать минут до эфира. (Ну вы поняли да? - что время подготовиться к "детскому" вопросу было немерянно. Просто ответить нечего).
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ты же знаешь, какое бабло, при чем здесь монахи с Афона)))
И теперь что, православные только монахи? А крещенные в православии миллионы людей? Кто более верующий, кто менее, но всех объединяет православие. Если человек тихо молится дома, то что в нем от лукавого?

Подробнее

православие уже нифига никого не объединяет. ни московских ни тамбовски про донецких до львивских я молчу. сербы с болгарами и греками тоже "не разлей вода" плюс срач между национальными и заграничными ПЦ и еще куча всякой братской любви с садомазо и разделом имущества. Паписты вполне интернациональны и ныне едины. Протестантов наоборот аки грязи но религиозных и имущественных претензий и братоубийств у них почти не бывает. Ну и соблюдение заповедей не кради не убивай не подставляй само по себе исключает любимые отечественные методы ведения бизнеса. когда все подминают под себя самые сильные или хитрые и потом делятся отобранным только с особо верными друзьями
Цитата:

Когда слово божие из уст его, описанное его современниками и соратниками, переходит в разряд ..через уста... - вот и появляются паствы, церкви и секты.. И все это и есть .. ОТ ЛУКАВОГО.

А как иначе, если не через уста? Написано неоднозначно, что и оставляет место для трактовок. Хотя бы термин "ближний". Скажет кто-то точно, кто он такой, этот ближний? И самое главное, аргументированно.

Подробнее
печатный станок - все просто ах да еще желательно перевести с внутрицерковного на удобочитаемый. та лучше напиши как ты понимаешь смысл "возлюбить как самого себя". пысы читай и понимай как умеешь. лучше в контексте с историей.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
у кобзона недавно возникала, даже пришлось просить чтобы санкции с него сняли за любовь к родине. гейропейцы отнеслись с пониманием.
насколько я понимаю санкции вам не грозят но в случае если наша медицина будет бессильна их услуги могут оказаться не по карману даже успешному вам.

Подробнее

Друзья есть....
Мне в ЕС раз плюнуть... по приглашению
Там полкласса живет. Я со многими контачу.

Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты же знаешь, какое бабло, при чем здесь монахи с Афона)))
И теперь что, православные только монахи? А крещенные в православии миллионы людей? Кто более верующий, кто менее, но всех объединяет православие. Если человек тихо молится дома, то что в нем от лукавого?

Когда слово божие из уст его, описанное его современниками и соратниками, переходит в разряд ..через уста... - вот и появляются паствы, церкви и секты.. И все это и есть .. ОТ ЛУКАВОГО.

А как иначе, если не через уста? Написано неоднозначно, что и оставляет место для трактовок. Хотя бы термин "ближний". Скажет кто-то точно, кто он такой, этот ближний? И самое главное, аргументированно.

Подробнее

Ближний ? Я например вижу только корявость перевода. Αγάπα τον πλησίον σου гугл переводит как ..Возлюби ближнего своего.. тоесть тупо смысловой перевод, методом сопоставления. А по сути перевод НЕ ВЕРНЫЙ так как слово πλησίον переводится ВСЕХ ВОЗЛЕ СЕБЯ в контексте предложения. Какой в данном случае смысл искать определение к слову .. ближний... ????

Ну и дальше по сабжу -как самого себя, опять косяк, ибо самолюбие это порок, правильно звучит -относись как к самому себе.

Да дофигаЧЕРЕЗ УСТА - тот же : Иже еси на небеси... Что за сомнения ????
Re[СМК]:
""православие уже нифига никого не объединяет. ни московских ни тамбовски про донецких до львивских""
Не объединяет в смысле сплачивает, но в смысле, что единая вера.

""та лучше напиши как ты понимаешь смысл "возлюбить как самого себя"
Мало ли как я понимаю, я могу заблуждаться.
Я о том, что то, КАК написаны эти книги, дает возможность разных трактовок. Ярчайший пример - представитель любого христианского учения докажет свою правоту с той же самой Библией в руках.
Re[humax67]:
Насчет иже еси- есть более утверждающая версия-"сущий".

относись как к самому себе.
Есть мирская поговорка-поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
Re[Vallerii]:
Цитата:

""православие уже нифига никого не объединяет. ни московских ни тамбовски про донецких до львивских""
Не объединяет в смысле сплачивает, но в смысле, что единая вера.

Подробнее

ладно попробуем по другому. православных сплачивает вера в одного бога. протестанты верят не в одного бога а одному богу. т.е. ориентируются приемущественно на проповедь Иисуса в повседневной жизни и как следствие больше доверяют друг-другу.
Цитата:

""та лучше напиши как ты понимаешь смысл "возлюбить как самого себя"
Мало ли как я понимаю, я могу заблуждаться.
Я о том, что то, КАК написаны эти книги, дает возможность разных трактовок. Ярчайший пример - представитель любого христианского учения докажет свою правоту с той же самой Библией в руках.

Подробнее

любой представитель может заблуждаться так же как и вы. соответственно не следует относиться к своему или чужому мнению как к истинному тогда будет проще договориться. истинно только Слово Божье которое изложено максимально просто, доступно и понимается в большинстве случаев буквально.(нинада придумывать скрытый смысл и носиться с оным как с истиной в последней....)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Насчет иже еси- есть более утверждающая версия-"сущий".

относись как к самому себе.
Есть мирская поговорка-поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

Подробнее

имхо возлюби в данному случае еще узнай или пойми. (например прежде чем осудить, оценить и.т.п.) т.е. не просто отнесись как хотел бы чтобы относились к тебе, но сначала выясни какое отношение реально требуется ему.
Re[СМК]:

Вы хотели сказать-какое заслуживает)) А то мало ли что ему может потребоваться)))
...
Сплачивает - не сплачивает... "Готт мит унс!" было написано на пряжках.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83_%28%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%29.jpg
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

Подробнее

Главное что бы товарищи с гейевропы не надоравлись в своем порыве и в последствии не заставили гаранта конституции - "понять и простить" , и полюбить младших братьев из страны 404.
Re[nuda-zanuda]:
Только что:
ВВ, когда Вы будете ездить на отечественном автомобиле?
-Надеюсь, скоро наступят времена когда у нас будут делать достойные машины представительского класса.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Сплачивает - не сплачивает... "Готт мит унс!" было написано на пряжках.

угу а еще за веру за гроб и. т. п. судя по достижениям эти героев
Бог не давал разрешение на использование своего имени всуе.
что собственно косвенно свидетельствует о том что
"Бог не фраер
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вы хотели сказать-какое заслуживает)) А то мало ли что ему может потребоваться)))

я не говорю спросить и дать - сначала понять. давать алкоголику на водку имхо не есть благое дело
Re[СМК]:
В таком случае, вступают в силу обычные человеческие отношения, гражданские, так сказать, без "ударили по правой-подставь левую", "возлюби как самого себя" и т.д..
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Главное что бы товарищи с гейевропы не надоравлись в своем порыве и в последствии не заставили гаранта конституции - "понять и простить" , и полюбить младших братьев из страны 404.

понять и простить то можно - главное сколько нам заплатят.
... новому губернатору Львовской области и его команде надо дать возможность почувствовать себя как дома. хотя бы построить для начала Соборную мечеть и Университет для изучения основ исламской культуры.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
понять и простить то можно - главное сколько нам заплатят

Осмелюсь предположить -НИчего не заплатят.Они ничего ДАРОМ не делают. ОНО нам надо.?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Только что:
ВВ, когда Вы будете ездить на отечественном автомобиле?
-Надеюсь, скоро наступят времена когда у нас будут делать достойные машины представительского класса.

Подробнее

Чтобы в РФ начали делать нормальные авто, необходим средний класс, который будет потреблять этот продукт, и тогда на основании этого сегмента можно производить и бюджет и представительский. Как пример, фолькс поло, изначально 27-33 К евро. Кто его купит в РФ ? А для западного потребителя это массовый сегмент. И дойная корова для автопромышленных концернов, которые на его марже сделают представительские модели, а рядом поставят альтернативу из Азии. Все это работает в комплексе. В РФ же, автопром зарабатывает на пересечении через таможню узлов и агрегатов, для сборки обезжиренного варианта тех же моделей, а отечественный предлагается не как то же но дешевле, а абсолютно ДЕШОВОЕ но ЗАДОРОГО.

Есть большая разница между дешево за ДОРОГОЕ, и дорого за ДЕШОВОЕ.

Касательно АвтоВАЗа - так это вообще продукт, произведенный на деньги Россиян, потому как с их налогов миллиарды в этот бидлам вбухивали и вбухивают, по тому же принципу, как и футбол. То тренера купят, то ..игрокам.. пардон, топ менеджерам, оклады как градообразующему заводу выпишут.. Их вообще после таких ходовок раздавать должны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта