купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[vofka26ru]:
Цитата:
от: vofka26ru
Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?

Не не, если пластмассовость выходит, значит всё правильно делаете.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
УЖАС
прекратите уже людей показывать из CMOS камер,
неужели самим не противно смотреть на этот УЖАС

Так их! Мочи ЦМОСников!
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
толковых советов вам здесь никто не даст. тут люди совсем с другими целями торчат. д500 превосходный аппарат, технически просто безупречный. осваивайте инструмент, учитесь снимать, повышайте свой уровень. дело исключительно в умениях самого фотографа и отнюдь не в фотоаппарате. успехов вам.

Подробнее

+100000. А то большинство сидельцев тут любят байки потравить о "неправильных" камерах.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если например мы раньше могли брать сырцы из двух вендоров, с аналогичной, или близкой матрицей, и переводили их в .DNG c удалением камерных данных, то сам производитель не смог бы определить где чей файл.

Подробнее

Дело скорее в стандартах которых вначале придерживались, потом каждый стал дорабатывать по своему(сырые данные так и пишутся только параметры установок изменились) , а конвертер в DNG уже не понимает измененные равы или специально защитили от конвертирования, но это не значит что их нельзя накрутить, ББ по прежнему правится без последствий.
Еще раз повторюсь, пытался открыть старой программой которая по сути не знает новые камеры, рав новой камеры, открылся без проблем выдал стандартную серую картинку.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Дело скорее в стандартах которых вначале придерживались, потом каждый стал дорабатывать по своему(сырые данные так и пишутся только параметры установок изменились) , а конвертер в DNG уже не понимает измененные равы или специально защитили от конвертирования, но это не значит что их нельзя накрутить, ББ по прежнему правится без последствий.
Еще раз повторюсь, пытался открыть старой программой которая по сути не знает новые камеры, рав новой камеры, открылся без проблем выдал стандартную серую картинку.

Подробнее

Именно так. Сырые несжатые данные по сути остались, но запакованы в вендорное засширение, распаковка которого возможна лишь с применением камерных профилей. И я подозреваю, что у новейших камер, что то намудрили .
Есть ощущение какой то айфонщины и пластика, сглаживания, и подчеркнутой контурной резкости, придавленной шумодавом.
Re[humax67]:
У никона например банально низкий контраст и насыщенность цвета, поэтому и шумы меньше заметны, но это можно все равно изменить при желании.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
У никона например банально низкий контраст и насыщенность цвета, поэтому и шумы меньше заметны, но это можно все равно изменить при желании.

Никон никону рознь. У каждой камеры Никон свои ньюансы. Я бы не обобщал.
Re[humax67]:
Теперь рулят профили, кто делает редакторы, лучше знают на какие параметры влиять, наглядный пример профили силки, "портрет" 1 и 2 разница минимальная но она убирает веснушки с лица делая как раз заливку, как такое сделать самому в редакторе? это одним ползунком не сделаешь да и нет такого.

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Никон никону рознь. У каждой камеры Никон свои ньюансы. Я бы не обобщал.

Профили пикчеконтрол у них работают одинаково, понятно что разница есть но она да в ньюансах.
Re[humax67]:
Та же самая пропятка дает лучшую картинку с определенным профилем.
Re[vofka26ru]:
В силки прикольная пипетка ББ есть для кожи и экспу правит, вот такой был снимок из камеры

Щелкаешь пипеткой по коже и получаешь это.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Профили пикчеконтрол у них работают одинаково, понятно что разница есть но она да в ньюансах.

Пикчеконтрол это и есть силка . Собственно и капча -это та же контора , не исключаю что и камерные профили от этой же конюшни . Эн экс -де , так вообще слизали не морочась с программным кодом .
Re[humax67]:
Чо?! Капча уан тут рядом со мной сидит, в Кфар-Сабе (фирма Лииф, которая разработала матрицы Кодака, а сегодня фазанов, мамиев и т.д.). А Силки - это Япония.
vofka26ru
Попробуйте выставить ББ 5500К, а не автомат, если не устроит добавьте-убавьте, больше- краснит, меньше- синит, вспышку если в лоб, то обязательно с рассеивателем, сам методом проб и ошибок и советами сокамерников в том числе пользуюсь, могу сказать одно, даже у самого охрененного фотогуру бывают промахи в работе, в общем как завещал нам "Ильич" :Учиться, Учиться и Учиться..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта