купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Борис Коло]:
1. Можно камеру не покупать и репортажить на мобилу, раз уж всем плевать.
2. Лёня красавец.

Re[vofka26ru]:
А про зеленый и серый скинтон никона это миф который породили такие новички купившие первую зеркалку, и снимавшие с кривым ББ с профилем нейтрал, это 100% информация, потому как тоже так снимал и имел именно такой эффект.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дома, со вспышкой, Никон.
Что-то не так?

Пыха не в лоб. ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Пыха не в лоб. ;)

Видите ли, не направлять пыху в лоб я научился на второй день пользования ею.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Встроенная (?) пыха+ исо 400+ камерный джипег= а что вы хотели?
Если уж пыхой пыхаете, к чему исо 400? К чему ручной режим? Непонятные настройки

Автомат камеры кстати настроен чтобы правильный кадр сделать, уменьшает энергию пыхи и повышает исо чтобы проработать фон и смягчить тени, или вы думаете камеры делают кто в фотографии ничего не понимает, просто там реалисты и не гонятся за бескомпромиссным качеством.
А вот мое пыха в лоб, в комнате было темно. Как раз когда еще цветом не заморачивался.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
1. Можно камеру не покупать и репортажить на мобилу, раз уж всем плевать.
2. Лёня красавец.

Еще не создали такой мобилы, чтоб ловила в автофокус серию на движухе.
Еще не создали мобилы, у которой жпег подтверждается в ПО на подлинность.
Еще не создали мобилы которая может на дыре 8 и чуйке 3200 снять что то разборчивое. И собственно сама дыра в мобилах -это фиксированная величина.
Еще не создали мобилы, с оптическим увеличением (не цифровым) которое позволяет со 100 метров снять нужное, чтобы еще и откропить.

А потому, профсегмент репортажных тушек жив жил и будет жить....
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Молодец! Возьмите с полки пирожок...
А серьезно, тут шла речь именно про вспышку в лоб... А в том, что практически все тут могут выложить нормальные снимки в помещении с пыхой- я нисколечко не сомневаюсь!
Re[Alexikz]:
Цитата:
Автомат камеры кстати настроен чтобы правильный кадр сделать,

Угу. Мы уже увидели правильные кадры у ТС!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

А я учебник сразу прочитал по фотографии, а встроенная пыха, только если отражатель или рассеиватель позволяет использовать..
Re[Alexikz]:
Цитата:

А вот мое пыха в лоб, в комнате было темно]

По Вашему хорошо?
Re[Surgeon123]:
Цитата:
По Вашему хорошо?

Другой не было хотя рассеиватель вроде был.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Автомат камеры кстати настроен чтобы правильный кадр сделать, .... или вы думаете камеры делают кто в фотографии ничего не понимает, просто там реалисты и не гонятся за бескомпромиссным качеством.

однако

Цитата:

от:Alexikz
А про зеленый и серый скинтон никона это миф который породили такие новички купившие первую зеркалку, и снимавшие с кривым ББ с профилем нейтрал, это 100% информация, потому как тоже так снимал и имел именно такой эффект.

Подробнее

и я вот никогда не понимал как так делают некоторые камеры, люди которые сами понимают в фотографии что-то, но чтобы на них что-то приличное снять нужно быть гуру с многолетним стажем... у кого в этом случае когнитивный диссонанс?
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Угу. Мы уже увидели правильные кадры у ТС!!

Ну чисто технически из рава можно все нормально достать.
Re[Cenay]:
Кто их японцев знает, может тренд такой был на спокойный цвет.
А насчет автоматики всем не угодишь.
Re[vofka26ru]:
Вопрос не к технической части.
Если фотография интересует, начните с нуля - на курсы запишитесь. Творчество классических фотографов посмотрите. Книжки полистайте. Мне очень пригодились.

Такие, например:
Антон Вершовский. Стрит-фотография: Открытие плоскости
Георгий Розов. Как снимать. Искусство фотографии
В. И. Михалкович, В. Т. Стигнеев. Поэтика фотографии
...и наконец,
Александр Беленький. Цифровая фотография. Школа мастерства
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
Молодец! Возьмите с полки пирожок...
А серьезно, тут шла речь именно про вспышку в лоб... А в том, что практически все тут могут выложить нормальные снимки в помещении с пыхой- я нисколечко не сомневаюсь!

Подробнее

Т.е., специально стараться, чтобы получилось ПЛОХО? Тогда ответьте на элементарный вопрос: зачем ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ вспышек делают их так, что их можно было поворачивать в разные стороны? Прямое направление имеет смысл использовать в крайне ограниченном числе ситуаций, главное - когда кровь из носу надо получить приемлемое изображение на грани полной или почти полной мощности вспышки (как правило - в районе 60 футов, т.е., до 18 метров от фотографа!)
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters

Георгий Розов. Как снимать. Искусство фотографии

Да уж. Выбрали, кого посоветовать! ... нет, ну как развлекательное чтение, разве что
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Т.е., специально стараться, чтобы получилось ПЛОХО? Тогда ответьте на элементарный вопрос: зачем ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ вспышек делают их так, что их можно было поворачивать в разные стороны? Прямое направление имеет смысл использовать в крайне ограниченном числе ситуаций, главное - когда кровь из носу надо получить приемлемое изображение на грани полной или почти полной мощности вспышки (как правило - в районе 60 футов, т.е., до 18 метров от фотографа!)

Подробнее

Если Вы вернетесь к началу топика, там ТС выложил фото с пыхой в лоб, об этом и весь разговор был. А в остальном согласен с Вами! Пыха вещь нужная, и у Кенон тоже)) Естессно, не в лоб!

Степан. Пыха в потолок.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да уж. Выбрали, кого посоветовать! ... нет, ну как развлекательное чтение, разве что

Лёгкое чтиво)) Кстати, байки о фотографиях встречаются поучительные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта