Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?
купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет
Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?
Re[vofka26ru]:
от: vofka26ru![]()
Может что делаю не так, или настройки ни те,
Может быть....
Re[vofka26ru]:
от:vofka26ru![]()
Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?Подробнее
Да камера г..., на самом деле. Вот раньше на CCD был отличный цвет, даже править часто не требовалось. Предлагаю махнуться, вы мне 500-ку, а я вам старый добрый д3000, даже стёкла менять не придётся.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да камера г..., на самом деле. Вот раньше на CCD был отличный цвет, даже править часто не требовалось. Предлагаю махнуться, вы мне 500-ку, а я вам старый добрый д3000, даже стёкла менять не придётся.
:)
Re[vofka26ru]:
от:vofka26ru![]()
Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?Подробнее
А если честно, показалы бы вы лучше пару фоток.
Еще вопрос, почему выбор пал именно на 500-ку?
Re[Alexander46]:
Re[Surgeon123]:
Раньше снимал на 7100 и решил обновить его на 500, т. к. его параметры меня больше устроили чем на 7100. И по обзорам он мне очень понравился. Думал ещё о 750. Я бы не сказал,что совсем всё плохо, но у меня уже глаз замылился, но на фотках какая-то маска получается.
https://yadi.sk/i/9hFejlW33Etdz2
https://yadi.sk/i/9hFejlW33Etdz2
Re[vofka26ru]:
Встроенная (?) пыха+ исо 400+ камерный джипег= а что вы хотели?
Если уж пыхой пыхаете, к чему исо 400? К чему ручной режим? Непонятные настройки
Если уж пыхой пыхаете, к чему исо 400? К чему ручной режим? Непонятные настройки
Re[vofka26ru]:
от:vofka26ru
Раньше снимал на 7100 и решил обновить его на 500, т. к. его параметры меня больше устроили чем на 7100. И по обзорам он мне очень понравился. Думал ещё о 750. Я бы не сказал,что совсем всё плохо, но у меня уже глаз замылился, но на фотках какая-то маска получается.
https://yadi.sk/i/9hFejlW33Etdz2Подробнее
Учиться вам, барин, надо
Не нужно было вам покупать этот фотоаппарат. Если уж и переходить с начального кропа, то или на ФФ или на более продвинутый кроп, но делать это нужно осознанно. Если вам дать боллид Ф1, вы ж не станете гонщиком в одночасье (скорее всего, больше 100м не проедете, если, вообще, сможете тронуться)? Так и здесь.
P.S. Купили б лучше какой-нибудь топ-компакт с дюймовой матрицей. Серьёзно. Там качество не сильно хуже будет.
Re[vofka26ru]:

Re[Alexander46]:
Чо вы докопались до чела?)
Каждый выбирает себе игрушки в соответствии с финансовыми возможностями)
Фотик купил, снимать не купил)
Он перешел с никон 7100
Каждый выбирает себе игрушки в соответствии с финансовыми возможностями)
Фотик купил, снимать не купил)
от: Alexander46
Если уж и переходить с начального кропа,.
Он перешел с никон 7100
Re[Surgeon123]:
от: Surgeon123
Он перешел с никон 7100
А до этого был д5100.
Кстати, мы не докопались, мы дельные вещи (смена большого чёрного кирпича на компактный фотоаппарат) говорим :) . Игрушки тоже нужны, но если они "не работают" так, как нужно, то ну их нафиг.
Re[vofka26ru]:
Всё, пошёл за попкорном.
ТС, что Вы хотите от этого кадра? Света нет, пыха в лоб, всё плоское. Параметры не вижу, но похоже на высокое изо и шевеленку.
ТС, что Вы хотите от этого кадра? Света нет, пыха в лоб, всё плоское. Параметры не вижу, но похоже на высокое изо и шевеленку.
Re[Сергей Александрович!]:
от: Сергей Александрович!
Всё, пошёл за попкорном.
Там ИСО400 всего лишь. Совсем немного для этой камеры, я такое на своём д3000 ставил на свадьбе. Здесь, наверное, шумодав постарался.
Re[vofka26ru]:
Снизил исо до 100
https://fotki.yandex.ru/next/users/vavanchik26ru/album/550760/view/1470294
Re[vofka26ru]:
Поржал:
Ветка была создана 05.01.12 и называлась "niCon d5100". Далее полный текст ветки.
Помогите, аппарат делает зернистые изображения. Что делать?
Мануал читать пробовали?
Да и чтобы ответить на ваш вопрос нужно снимок с этого аппарата посмотреть с ЭКЗИФом.
Да аппарат настроен как надо. Да и не шум это вовсе, вобщем не живые какието фотографии получаются.
примеры фото здесь демонстрируйте иначе беспредметно...
Это шумы. Ставьте автоISO до 400 (не выше, хотя и 800 можно))) и пользуйте в помещении вспышку...
Блин у Вас там ISO3200 - это распоследние сейчас анонсируемые полнокадровые Nikon D4 за 200000тыр - без шумов обеспечить не могут, а Вы что хотели??
Ну вот именно так и настроен, а всё равно жуть получается... ничего не пойму
От iso 3200 вы ожидали чего-то большего? Или вам такие слова не знакомы?
Смотрите где настройки по авто ISO и там ограничение ставить... 400 + в помещении ВСПЫШКУ
Nikon D5100, я его только купил, поэтому не могу разобратся.
У вас случайно ADL не включен?
да включен в АВТО
В таких сюжетах,что на Ваших фото,он не нужен.Даже вреден.
Зачем Вы ставите режим Vivid для таких сюжетов..Это режим с повышенной насыщенностью и контрастностью.Этот режим совместно с ADL и дает сильный шум.
Ветка была создана 05.01.12 и называлась "niCon d5100". Далее полный текст ветки.
Помогите, аппарат делает зернистые изображения. Что делать?
Мануал читать пробовали?
Да и чтобы ответить на ваш вопрос нужно снимок с этого аппарата посмотреть с ЭКЗИФом.
Да аппарат настроен как надо. Да и не шум это вовсе, вобщем не живые какието фотографии получаются.
примеры фото здесь демонстрируйте иначе беспредметно...
Это шумы. Ставьте автоISO до 400 (не выше, хотя и 800 можно))) и пользуйте в помещении вспышку...
Блин у Вас там ISO3200 - это распоследние сейчас анонсируемые полнокадровые Nikon D4 за 200000тыр - без шумов обеспечить не могут, а Вы что хотели??
Ну вот именно так и настроен, а всё равно жуть получается... ничего не пойму
От iso 3200 вы ожидали чего-то большего? Или вам такие слова не знакомы?
Смотрите где настройки по авто ISO и там ограничение ставить... 400 + в помещении ВСПЫШКУ
Nikon D5100, я его только купил, поэтому не могу разобратся.
У вас случайно ADL не включен?
да включен в АВТО
В таких сюжетах,что на Ваших фото,он не нужен.Даже вреден.
Зачем Вы ставите режим Vivid для таких сюжетов..Это режим с повышенной насыщенностью и контрастностью.Этот режим совместно с ADL и дает сильный шум.
Re[vofka26ru]:
ТС, перечитайте свою ветку пятилетней давности и полУчите ответ на все сегодняшние вопросы...
Re[vofka26ru]:
от: vofka26ru
Причём в данном случае тут любая марка и модель аппарата?
Блики в очках, налезающие на глаза, судя по всему, из-за вспышки «в лоб». Это уже не правится.
Общая некоторая передержка, выразившаяся в некоторой потери градации по яркости лица. Так элементарно убавляется притемнением движком «света» в плашке «Света/тени» ФШ. И по градации яркостей лица получается очень даже вполне.
Re[vofka26ru]:
от: vofka26ru
Снизил исо до 100
Тут уже несколько получше) запомните- вспышка в лоб- это зло. Она делает лица плоскими, как блин, делает жирные блики на коже, глубокие тени, купите внешнюю вспышку, направьте в потолок и снимайте. Без внешней пыхи в помещении сложновато снимать...
Тс, а знаете ли вытеорию хоть немного?? Слова выдержка, диафрагма, ИСО- для вас не пустой звук??
Re[Surgeon123]:
как раз это и есть внешняя вспышка, на d 500 вспышки нет, просто когда направляю пыху вверх под разными углами то фотографии начинают желтить, а без вспышки они не такие чёткие. А слова исо, выдержка и диафрагма для меня не пустой звук и я как раз таки разбираюсь и при этом учусь делать хорошие и качественные фотографии. с d 7100 у меня не было проблем)