купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
купил Nikon D500 и не могу понять: нравится или нет

Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?
Re[vofka26ru]:
Цитата:
от: vofka26ru

Может что делаю не так, или настройки ни те,

Может быть....
Re[vofka26ru]:
Цитата:

от:vofka26ru

Здравствуйте. Купил на днях Nikon D500 и не могу понять, что-то в снимках мне не нравится. Какая-то " пластмассовасть " что ли выходит. Может что делаю не так, или настройки ни те, или ещё что не так ?

Подробнее

Да камера г..., на самом деле. Вот раньше на CCD был отличный цвет, даже править часто не требовалось. Предлагаю махнуться, вы мне 500-ку, а я вам старый добрый д3000, даже стёкла менять не придётся.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да камера г..., на самом деле. Вот раньше на CCD был отличный цвет, даже править часто не требовалось. Предлагаю махнуться, вы мне 500-ку, а я вам старый добрый д3000, даже стёкла менять не придётся.

:)
Re[vofka26ru]:
Цитата:

Подробнее

А если честно, показалы бы вы лучше пару фоток.
Еще вопрос, почему выбор пал именно на 500-ку?
Re[Alexander46]:
Re[Surgeon123]:
Раньше снимал на 7100 и решил обновить его на 500, т. к. его параметры меня больше устроили чем на 7100. И по обзорам он мне очень понравился. Думал ещё о 750. Я бы не сказал,что совсем всё плохо, но у меня уже глаз замылился, но на фотках какая-то маска получается.
https://yadi.sk/i/9hFejlW33Etdz2
Re[vofka26ru]:
Встроенная (?) пыха+ исо 400+ камерный джипег= а что вы хотели?

Если уж пыхой пыхаете, к чему исо 400? К чему ручной режим? Непонятные настройки
Re[vofka26ru]:
Цитата:

Раньше снимал на 7100 и решил обновить его на 500, т. к. его параметры меня больше устроили чем на 7100. И по обзорам он мне очень понравился. Думал ещё о 750. Я бы не сказал,что совсем всё плохо, но у меня уже глаз замылился, но на фотках какая-то маска получается.
https://yadi.sk/i/9hFejlW33Etdz2

Подробнее

Учиться вам, барин, надо . Д500 это не хвост собачий, это серьёзный рабочий инструмент, которым надо уметь пользоваться. У вас же был д5100, и с ним вы имели ровно те же проблемы.
Не нужно было вам покупать этот фотоаппарат. Если уж и переходить с начального кропа, то или на ФФ или на более продвинутый кроп, но делать это нужно осознанно. Если вам дать боллид Ф1, вы ж не станете гонщиком в одночасье (скорее всего, больше 100м не проедете, если, вообще, сможете тронуться)? Так и здесь.

P.S. Купили б лучше какой-нибудь топ-компакт с дюймовой матрицей. Серьёзно. Там качество не сильно хуже будет.
Re[vofka26ru]:
Re[Alexander46]:
Чо вы докопались до чела?)
Каждый выбирает себе игрушки в соответствии с финансовыми возможностями)
Фотик купил, снимать не купил)

Цитата:
от: Alexander46
Если уж и переходить с начального кропа,.

Он перешел с никон 7100

Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Он перешел с никон 7100

А до этого был д5100.

Кстати, мы не докопались, мы дельные вещи (смена большого чёрного кирпича на компактный фотоаппарат) говорим :) . Игрушки тоже нужны, но если они "не работают" так, как нужно, то ну их нафиг.
Re[vofka26ru]:
Всё, пошёл за попкорном.
ТС, что Вы хотите от этого кадра? Света нет, пыха в лоб, всё плоское. Параметры не вижу, но похоже на высокое изо и шевеленку.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
Всё, пошёл за попкорном.
ТС, что Вы хотите от этого кадра? Света нет, пыха в лоб, всё плоское. Параметры не вижу, но похоже на высокое изо и шевеленку.

Там ИСО400 всего лишь. Совсем немного для этой камеры, я такое на своём д3000 ставил на свадьбе. Здесь, наверное, шумодав постарался.
Re[vofka26ru]:
Снизил исо до 100
https://fotki.yandex.ru/next/users/vavanchik26ru/album/550760/view/1470294
Re[vofka26ru]:
Поржал:
Ветка была создана 05.01.12 и называлась "niCon d5100". Далее полный текст ветки.

Помогите, аппарат делает зернистые изображения. Что делать?

Мануал читать пробовали?
Да и чтобы ответить на ваш вопрос нужно снимок с этого аппарата посмотреть с ЭКЗИФом.

Да аппарат настроен как надо. Да и не шум это вовсе, вобщем не живые какието фотографии получаются.

примеры фото здесь демонстрируйте иначе беспредметно...

Это шумы. Ставьте автоISO до 400 (не выше, хотя и 800 можно))) и пользуйте в помещении вспышку...
Блин у Вас там ISO3200 - это распоследние сейчас анонсируемые полнокадровые Nikon D4 за 200000тыр - без шумов обеспечить не могут, а Вы что хотели??

Ну вот именно так и настроен, а всё равно жуть получается... ничего не пойму

От iso 3200 вы ожидали чего-то большего? Или вам такие слова не знакомы?

Смотрите где настройки по авто ISO и там ограничение ставить... 400 + в помещении ВСПЫШКУ

Nikon D5100, я его только купил, поэтому не могу разобратся.

У вас случайно ADL не включен?

да включен в АВТО

В таких сюжетах,что на Ваших фото,он не нужен.Даже вреден.
Зачем Вы ставите режим Vivid для таких сюжетов..Это режим с повышенной насыщенностью и контрастностью.Этот режим совместно с ADL и дает сильный шум.

Re[vofka26ru]:
ТС, перечитайте свою ветку пятилетней давности и полУчите ответ на все сегодняшние вопросы...
Re[vofka26ru]:
Цитата:

Причём в данном случае тут любая марка и модель аппарата?

Блики в очках, налезающие на глаза, судя по всему, из-за вспышки «в лоб». Это уже не правится.

Общая некоторая передержка, выразившаяся в некоторой потери градации по яркости лица. Так элементарно убавляется притемнением движком «света» в плашке «Света/тени» ФШ. И по градации яркостей лица получается очень даже вполне.
Re[vofka26ru]:
Цитата:
Снизил исо до 100

Тут уже несколько получше) запомните- вспышка в лоб- это зло. Она делает лица плоскими, как блин, делает жирные блики на коже, глубокие тени, купите внешнюю вспышку, направьте в потолок и снимайте. Без внешней пыхи в помещении сложновато снимать...
Тс, а знаете ли вытеорию хоть немного?? Слова выдержка, диафрагма, ИСО- для вас не пустой звук??
Re[Surgeon123]:
как раз это и есть внешняя вспышка, на d 500 вспышки нет, просто когда направляю пыху вверх под разными углами то фотографии начинают желтить, а без вспышки они не такие чёткие. А слова исо, выдержка и диафрагма для меня не пустой звук и я как раз таки разбираюсь и при этом учусь делать хорошие и качественные фотографии. с d 7100 у меня не было проблем)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта