FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кабель под Fuji-X покупается отдельно (от Moza).

Спасибо. А какой кабель? Я совсем не в теме. Может ссылку или название кинете.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Спасибо. А какой кабель? Я совсем не в теме. Может ссылку или название кинете.

Кабель Moza C1 для Fujifilm X-Series. Ссылки на магазины легко гуглятся...
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 35/2

DSCF7343 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Sanych]:
Спасибо большое!
Re[SCAT]:
Доброго дня уважаемые форумчане. Хотела купить xt2 на Авито, нашла интересный вариант за хорошую цену, практически новый, на гарантии до 2020 года, если она действительно 2 года. Подскажите, что проверять при покупке, чтобы не взять неисправную камеру. Как вообще проверять тушку без объектива?
Re[Sufka189]:
Цитата:

от:Sufka189
Доброго дня уважаемые форумчане. Хотела купить xt2 на Авито, нашла интересный вариант за хорошую цену, практически новый, на гарантии до 2020 года, если она действительно 2 года. Подскажите, что проверять при покупке, чтобы не взять неисправную камеру. Как вообще проверять тушку без объектива?

Подробнее

Гарантия действительно 2 года.
Проверять надо с объективом. Любой свой объектив или объектив продавца.
Я бы посмотрел внешний вид и сделал пару кадров. Камера или работает или нет, это вы поймете сразу. Тем более если тушка на официальной гарантии (посмотрите в интернете как выглядит гарантийный талон Фуджи для камер, проданных в России).
Re[SCAT]:
И в догонку вопрос по объективу, снимала до этого на Никон d600 и 50 1.8, люблю это фокусное, и открытые диафрагмы) нравится картинка на Фуджи 35 1.4, но смущают отзывы о его медлительном АФ, снимаю я в основном семью и детей, которые естественно не очень любят статично позировать. Подойдёт ли он для таких целей? Читала, что с последней прошивкой проблема с аф почти ушла
Re[Sufka189]:
Цитата:
от: Sufka189
на гарантии до 2020 года, если она действительно 2 года

Посмотрите в интернете, как выглядит именно официальная гарантия в России, что аппарат не был серый. Чтобы потом если что, чтобы вам отремонтировали бесплатно.
Re[Sufka189]:
В свое время заменил 35 1,4 на 35 2 для съемки ребенка. Не скажу, что 35 1,4 совсем медленный, но за ~двухлетним парнем не успевал. И еще: хотя у FF 50 1,8 и 35 на кропе будет примерно одинаковый угол обзора, 35 все же даст более широкоугольную перспективу и сопутствующие искажения. Поэтому можно подумать о 50 2.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
хотя у FF 50 1,8 и 35 на кропе будет примерно одинаковый угол обзора, 35 все же даст более широкоугольную перспективу и сопутствующие искажения. Поэтому можно подумать о 50 2.

Угол обзора, перспектива и искажения (если это не фишай) не зависят от фокусного расстояния. Только от точки съемки
Re[Sanych]:
Видимо у меня в голове прижилось неправильное восприятие. При равной точке съемки 35mm FF по перспективе и искажениям = 50mm crop?

Прошу прощения за оффтоп.
Re[Equinoxtvs]:
50 все же тесновато для квартиры будет
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Собрал вчерашнее видео.
X-T2, XF 18-55. Стабилизатор Moza Aircross. Без программной стабилизации.
Фонограмма 18+
Планы слегка затянуты, но хотелось показать как отрабатывает стаб (а не то что нарезал из дерьма конфеток сколько смог).
В начале клипа "плавающий" горизонт (FPV), потом фиксированный.

Москва предпраздничная из окна авто:
https://youtu.be/IgpbDMhg8XA

PS. Почему-то до сих пор доступно только 720р, хотя грузил 1080...

Подробнее

ПОЗДРАВЛЕНИЯ! но так и осталось только 720р. ай-ай, Sanych, за рулем со стабом? )))
а моза, да, хорошо отрабатывает... но надо учитывать, что на 18-55 еще был включен стаб в стекле, небось? фокусные какие? дырка прикрыта насколько?
кстати, в плане было снять аналогичное видео на ЗСД, но в прошлые выходные не сложилось.

а у меня прогресс с зиюн вэбиллом - на актуальной прошивке (была 1.82) многое стало лучше. и фолофокус мой (который по прибытии оказался зум-контроллером) - заработал на 1.84 прошивке. прям отпустило меня! ))) но я мучаю с потяжелее вариантом - XT2 с 16-55/2,8 + зумконтролер. а сегодня еще и рода (микрофон) сверху висел.
показать не могу снятое (все корпор), но позже поделюсь обязательно чем нибудь.
Re[SCAT]:
Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
ПОЗДРАВЛЕНИЯ! но так и осталось только 720р. ай-ай, Sanych, за рулем со стабом? )))
а моза, да, хорошо отрабатывает... но надо учитывать, что на 18-55 еще был включен стаб в стекле, небось? фокусные какие? дырка прикрыта насколько?
кстати, в плане было снять аналогичное видео на ЗСД, но в прошлые выходные не сложилось.

Подробнее

За рулем был сын, справа. Toyota Mark II JDM (Japan Domestic Market) ;)
Стаб в стекле был включен. Но он от мелкого тремора только, вертикальные прыжки машины ему не отработать. Как и плавные движения в стороны.
Фокусные были от 18 до 35 примерно.
Дырка близкая к открытой, наверное - выдержка фиксирована на 1/60, ISO и диафрагма на автомате.
ЗЫ. Еще раз пересмотрел - в концовке по фонарям видно, диафрагма открытая.
Re[SCAT]:
Господа, рассматриваю замену своего 6D c EF 24-70mm f/2.8L II на X-T2 c XF 16-55mm f/2.8 R, при переходе я получу тот же результат? 24-70 хороший АФ, очень резкий, мой любимый объектив.
Re[Егор В]:
Какой результат у Вас был с 6Д нам не известно. Вангую, результаты будут совершенно разные. Как и впечатления. К тому же Вы переходите с начального Канона на топ Фуджи. Количество плюшек будет просто колоссальным.
Ваши резкие стекла от Канон на Фудж встают и через смарт переходник нормально фокусируются. Но я пока мало снимал с такими стеклами чтоб сделать вывод.
Re[SCAT]: XF 90/2
Съемка напитков для каталога дистрибьютора
X-T2/XF 90, 4 моноблока от Falcon Eyes

Re[SCAT]:
А от Никона тоже подходят стекла?
Re[Zister]:
Цитата:
от: Zister
А от Никона тоже подходят стекла?

Переходник называется - Авито. Продать старье и там же взять родные на Фудж.
Вот уж чего-чего, а недостатка стеклях в системе нет. Две линейки идеальных объективов, крышу срывает, не знаешь что брать, одно лучше другого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.