Вот все знаю, а фотохудожником не смог стать. Почему?

Всего 156 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Откуда взяться этим вашим "грамотным комментариям"? :)
Вы сужаете свой проект до ЦА количеством в 3,5 человека.

Мда...
Давайте сразу исключим профессиональную сферу фотографии. Оставим только одну творческую сторону, в рамках исключительно личного хобби, не зависимо от того, работает ли человек в сфере профессиональной фотографии, т.е. за оплату или снимает только для своего удовольствия! Заодно уйдем от такого вопроса как финансы.
Теперь по теме Вашего вопроса - откуда взяться грамотным комментариям. Весь вопрос в том, что эти грамотные комментарии были лет десять назад. Но, потом, когда на фотосайты хлынул поток дачников с мыльницами, все фотографы, которые хоть что то понимали, просто ушли со всех ресурсов.
Отсюда мы переходим к Инстаграмму, который в этом случае, теряет свою актуальность, как площадка для фотографов. Потому что комментарии типа: ва-у, отлично, великолепно, мы отметаем из круга нашего интереса.
Поэтому первой задачей предполагаемого ресурса, должно быть фильтрация целевой аудитории. А она придет, как только увидит свою востребованность и интерес. Или проще говоря, как только на сайте будет обеспечена объективность в рейтинге (если такой будет) и будут модерироваться разговоры о фотографии, а не пустой треп - авторы придут туда. Вот в чем вопрос.
Понимаете, вот сейчас у нас кризис в футболе, причиной этому многие известные тренера, называют это недостаточное развитие дворового футбола, футбольных кружков, коробок во дворах. Как результат - набор легионеров из других стран.
Тоже самое и в области творчества и искусства происходит. Вот в Ленобласти по настоянию общественности демонтировали скульптуру воинам защитникам Ленинграда. http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/13/1582724.html То есть самую простейшую скульптуру уже не могут выполнить. И тоже самое у нас в фотографии, живописи происходит! Не могут снять, нарисовать, слепить... все!
вот почему я говорю именно в рамках ресурса исключительно как площадки для фотографов любителей, где не будет троллей, дачников с фотиками и фоток котиков своих любимых.
И это не 3,5 человека, это большая (пусть не огромная) и широкая аудитория, которая хочет говорить о фотографии!
Re[photokitteh]:
Цитата:
Вы уверены что внимательно читали?

безусловно. это единственное, в чем я уверен: в том, что вижу.

в контексте понимания, если можно так выразиться, и откоментил eropegoff_а.

дополню:
Цитата:
Всё уже придумано до нас.

в контексте данного вопроса не совсем правильно. монетизация может проходить и по другим схемам.
Цитата:
Деньги

нет.
ЦЕЛЬ.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Теперь по теме Вашего вопроса - откуда взяться грамотным комментариям. Весь вопрос в том, что эти грамотные комментарии были лет десять назад. Но, потом, когда на фотосайты хлынул поток дачников с мыльницами, все фотографы, которые хоть что то понимали, просто ушли со всех ресурсов

Подробнее

Если у вас 10 лет назад был доступ в Интернет, достаточный для того чтобы посещать фоторесурсы и гонять туда-сюда картинки то вас нельзя назвать простым смертным, простите :)

И, скорее всего, круг общения у вас был соответствующий. Не дачники, мягко говоря.

В Рунете тех лет сидели в основном учёные по академгородкам, админы различного толку, везунчики по районах где начали строить домосетки и просто богатые люди, наконец.

Ну вот вы и привыкли считать это за норму.

Я прекрасно знаю кто тогда населял Рунет, потому что у меня в то время доступ тоже был :)

А когда Интернет завезли всем, оказалось что вокруг такое количество, э, дачников, что просто ну.

Понимаете, они всегда были. Просто без Интернета у них не было площадки.

А потом она появилась. Красивая, сияющая такая.

И да, я ещё помню те ощущения, когда в твой уютный междусобойчик на полсотни юзеров вламывается улюлюкающая толпа и сметает всё то, ради чего они сюда и пришли.

Вот люди и уходят. Одна из причин. Далее - взросление. Если 10 лет назад человеку было, условно, 20 лет, он куда-то ходил и что-то фотографировал, то в 30 у него уже, скорее всего, жена, дети и ипотека. Не до форумов как бы. Хорошо если фотик вообще не забросил.

Ну и ещё раз, из соседней, вашей же, темы:https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/732176,3#p11930544

Цитата:
от: Олег Каледин

Поэтому первой задачей предполагаемого ресурса, должно быть фильтрация целевой аудитории.

Угу.

А кто будет сторожить сторожей?

Цитата:
Понимаете, вот сейчас у нас кризис в футболе, причиной этому многие известные тренера, называют это недостаточное развитие дворового футбола, футбольных кружков, коробок во дворах.

Воровать меньше надо. А рекламу бухла по телеку, или чо там у вас, заменить на рекламу здоровой и радостной туши, пробивающей в девятку аж с середины поля. Оно, канеш, не сразу взлетит. Колхозанам оно сложно объяснить преимущество пятачка под квадрат вместо парковки для их тазов. Но сегодняшним Блохинам, Яшинам и Протасовым по 5-7 лет. А некоторые ещё не родились. Как раз подрастут.

Я немного связан с развитием велоспорта, за всё время насмотрелся всякого.

Цитата:

от:Олег Каледин

вот почему я говорю именно в рамках ресурса исключительно как площадки для фотографов любителей, где не будет троллей, дачников с фотиками и фоток котиков своих любимых.
И это не 3,5 человека, это большая (пусть не огромная) и широкая аудитория, которая хочет говорить о фотографии!

Подробнее

Кот будет оплачивать хостинг?

У вас же не тихий междусобойчик про стихи, у вас фотография. На кликах, с ориентацией на "где не будет троллей, дачников с фотиками и фоток котиков своих любимых", вы на оплату не заработаете. Особенно в свете того что без адблокера сегодня в инет ходят разве что, э, "дачники".

У вас не массовый ресурс. То есть, при озвученных условиях, убыточный.

Цитата:
от: Stah05
в контексте данного вопроса не совсем правильно. монетизация может проходить и по другим схемам.

Вы таки невнимательно читаете :)

Речь не о монетизации. Речь о обратной связи.

Олег ратует за коментарии от анонимусов. Вот только у семи нянек дитя без глаза.

Я забочусь о его глазах :) и предлагаю верить более весомым аргументам.

Цитата:
ЦЕЛЬ

И какая же?
Re[photokitteh]:
Цитата:
Если у вас 10 лет назад был доступ в Интернет, достаточный для того чтобы посещать фоторесурсы и гонять туда-сюда картинки то вас нельзя назвать простым смертным, простите

Да бросьте вы ...10 лет назад может и ресурсов было поменее...но доступ имели не только ученые. мне на работе комп поставили в 2004 г....в полное мое распоряжение так сказать...

Re[photokitteh]:
Цитата:

Вы таки невнимательно читаете Улыбка

Речь не о монетизации. Речь о обратной связи.

Олег ратует за коментарии от анонимусов. Вот только у семи нянек дитя без глаза.

таки, перечитал.
Олег, ратует, за комментарии от анонимусов, надеюсь, как за одно из решений, которое можно подвергнуть критике (руководствуясь, своими мыслями и видением).
Ваши мысли, несколько, хаотичны. Может поэтому нет понимания?
Чуть выше вы пишете о хостинге и т.п., т.е. именно о монетизации, в ответе мне, говорите, что не в ней дело.

А про цель, надо спросить у владельца(цев) данного ресурса, если уж мы говорим здесь и о нём, а не об абстрактном сайте (форуме). :D
Re[Stah05]:
Цитата:
А про цель, надо спросить у владельца(цев) данного ресурса, если уж мы говорим здесь и о нём, а не об абстрактном сайте (форуме). :D

Ну с целью этого сайта все понятно - кликабельность и реклама от яндекса, гугла и кто там еще размещает на главной свою рекламу. Чем больше посещений данного ресурса тем дороже стоит размещение здесь своей рекламы. Здесь все честно, понятно и ясно! Поддерживают и вытягивают всевозможными способами! В конце-концов, поговорит тут бывает весело! Но, увы только поговорить! Все остальные свои функции сайт утратил давно! Фактически сейчас сайт представляет собой большую говорильню. Что в принципе тоже нужно, даже не смотря на то, что сайт позиционирует себя как фотоклуб.
Re[Stah05]:
Цитата:
от: MERKURU
Да бросьте вы ...10 лет назад может и ресурсов было поменее...но доступ имели не только ученые. мне на работе комп поставили в 2004 г....в полное мое распоряжение так сказать...

Угу. Вот у меня тоже.

Но так было далеко не у всех :)

Скажем, в руснетовской irc-сети, на всех каналах, была куча пользователей, которая онлайн появлялась только вечером/ночью. И это крупные города, Москва, Питер, Новосиб и близкие к ним. Онлайн 24/7 был только у упомянутых выше категорий.

А irc-сети, да ещё и на территории бСССР, это очень гиковская вещь. Ещё и очень экономная по траффику. Это не чатик на краватке. Уж если у этих людей проблемы с инетом, да ещё и при том что живут в крупных городах, что о остальных говорить?

Рассказать почему глобально Томск банили часто? :) Это напрямую связано с особенностями развития доступа в инет в то время.

А почему даже сейчас, когда космические корабли бороздят, практические все старые сетевики бСССР держат дома многотерабайтные медиа-архивы?

Это наша история.

Цитата:
Чуть выше вы пишете о хостинге и т.п., т.е. именно о монетизации, в ответе мне, говорите, что не в ней дело.

Зависит от конкретного сообщения, в котором это написано :)

Если о хостинге речь то монетизация пользователей предполагает доход от показа рекламы и кликов. Это проблема владельца ресурса. И тут уже получаются взаимоисключающие понятия. Потому что ресурс мы хотим для "продвинутых и интересных". Но доход с них мизерный. Их мало. Большой доход только с тех кого мы на ресурсе видеть не хотим. "Дачники". Их много.

И раз монетизация не взлетает, приходится за всё платить из своего кармана. Имя, хостинг, движок, наёмные специалисты. Вы (абстрактные "вы") готовы? Тянуть это на голом энтузиазме достаточно сомнительная затея. Ну вот есть сейчас админ, который латает дыри. А через месяц он женится и зачем ему эта благотворительность? За это не платят, а жене надо новые сапоги.

Если о лайках разговор то их монетизация предполагает получение каких-то ништяков от %спонсор%. Начиная от бонуса за лучшее фото "Январь 2017" и заканчивая конкретными деньгами за коментарий что вот этот вот снимок был сделан в обуви из магазина %магазин%. Это единственное на что следует обращать внимание. Просто потому что если люди готовы за это платить, значит, в их системе координат, это чего-то да стоит. А простые лайки с каментами, это ничего не стоит. Во1 неизвестен уровень зрителя, во2 неизвестно какая у него система координат.

Ну вот пример

Обычный зритель: идиоты, нет чтоб дома сидеть под пивко
Спортсмен: омг крутота. чо за гонка, где регистрация?
Форумный фотограф: попиксельной резкости нету
Полевой фотограф: норм, чё. дырку какого диаметра в пакете провертел?
Заказчик: афигенчик фотка, вот тебе еда, девчонки и остров в океане

И кого мне слушать? :)
Re[photokitteh]:
Слушать надо себя, Михаил, себя.
Зачем стока буков?
P.S.
А карточка на 3 с минусом... имно, конечно.
1. Темная
2. Велик не весь вошел
3. Композиции и борьбы нет.
Как-то так...
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Ну вот пример

Обычный зритель: идиоты, нет чтоб дома сидеть под пивко
Спортсмен: омг крутота. чо за гонка, где регистрация?
Форумный фотограф: попиксельной резкости нету
Полевой фотограф: норм, чё. дырку какого диаметра в пакете провертел?
Заказчик: афигенчик фотка, вот тебе еда, девчонки и остров в океане

Подробнее

а случайный зритель, молодой и страждущий (если бы фотограф дырку не в пакете, а в фотоаппарате прикрыл), увидел бы на ЗП гелик и человека с фотоаппаратом (владельца гелика) и подумал бы, что занятие велоспортом не такое уж лузерское занятие, раз такой крутяк на 23-дюймовом колесе стоит на соревнованиях. И занялся бы спортом и достиг бы результатов и купил бы себе такую же бритву )

нас подводит "одноконтурность" мышления. Умных много. Деловых мало.
Re[Stah05]:
Не, то Тойотовский Крузер 70й. А желтое пятно рядом это наш видик :)

Прикрывать я бы и рад. Вот только темно там как в кофре у негра. Там лето но лес. Ещё не украденный. Плюс погода.

Re[photokitteh]:
а похож на гелендеваген однако. Во до чего промышленный шпионаж доводит....
Re:
Фотохудоником стать легко. Нужно взять какой-то прием и отшлифовать его до совершенства. Не нужно распыляться! Просто бейте в одну точку!
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Фотохудоником стать легко.

Простите, Вы фотохудожником стали уже?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Простите, Вы фотохудожником стали уже?

И да , и нет. Я уже давно в том возрасте, когда прагматичность довлеет над эмоциональностью. В воздвижение нерукотворных памятников я не верю, а о настоящем и будущем нужно заботиться. Плюс я не отношу себя к одаренным людям. Мне ничто не давит на мозг изнутри, требуя воплощения. Поэтому на все фотохудожества я смотрю через призму обработки, которую можно повторить. Да, возможно это грубо и пошло, но даже великих учили намазывать краску на холст. :D И да, я могу переключить свой мозг на фотохудожества... Но... Как вы понимаете, быть художником, еще не знгачит быть Рафаэлем. :D
Re[Ingi]:
Цитата:
И да , и нет. Я уже давно в том возрасте, когда прагматичность довлеет над эмоциональностью.

Спасибо! Я понял, то есть все то, о чем я говорил в первом посте - сначала нужна некая методологическая база знания и умения, совершенствуя теоретически и практически которую можно постепенно вводить свои творческие приемы!
Re[Ingi]:
Цитата:
И да, я могу переключить свой мозг на фотохудожества...
Это наивное заблуждение. Художество - это состояние мозга. Что-то типа шизофрении. Или оно есть, или его нет. Если шизофреник внешне вот сейчас никак себя не выдаёт, не значит, что он мыслит не как шизофреник. Художнику не требуется ни переключаться, ни дожидаться вдохновения. Он всегда пребывает в этом состоянии.
Re[jovdet]:
начинающим фотохудожникам

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/SFIEA_sAPhc&t=4845s?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/SFIEA_sAPhc&t=4845s?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Это наивное заблуждение. Художество - это состояние мозга. Что-то типа шизофрении. Или оно есть, или его нет. Если шизофреник внешне вот сейчас никак себя не выдаёт, не значит, что он мыслит не как шизофреник. Художнику не требуется ни переключаться, ни дожидаться вдохновения. Он всегда пребывает в этом состоянии.

Подробнее

Обана! Я так в детстве не фантазировал когда дрочил, как вы тут понарасписывали!
У меня был друг детства.. С моей подачи в начале 90-х(я подарил ему коробку красок и альбом Айвазовского) за 20 лет он дошел до уровня, когда его с легкостью принимали за Айвазовского. Он переоткрыл его метод быстрого письма. И у него не было никакой шизофрении. Это была его работа. Он рисовал картины и продавал. И с годами у него рука встала. Он дошел до высшего уровня.. А если бы не мой презент. то он так бы и работал помощником машиниста тепловоза.
Так что не надо тут ляля..
Все мы прекрасно знаем, что желание творить приходит гораздо реже чем потребность работать. И творчество может так завязнуть в зубах... Если у условного фотохудожника накопилась сотня клиентских файлов. которые нужно обработать на портфолийном уровне. то он взвоет это этой рутины. Да-да.. То. что для вас творчество, для кого-то банальная рутина. И так в любой сфере.
Re[Ingi]:
[quot]Все мы прекрасно знаем, что желание творить приходит гораздо реже чем потребность работать.[/quot]Я из другой категории. Никогда не работал без творчества. Даже не представляю себе, как это может быть.

[quot]за 20 лет он дошел до уровня, когда его с легкостью принимали за Айвазовского. Он переоткрыл его метод быстрого письма...
Он дошел до высшего уровня...[/quot] :D

[quot]Если у условного фотохудожника накопилась сотня клиентских файлов. которые нужно обработать на портфолийном уровне. то он взвоет то этой рутины. Да-да.[/quot]У условного фотохудожника настолько выработаны специальные методы, что никакой рутины не будет. Вы ж сами про это писали:[quot]Фотохудожником стать легко. Нужно взять какой-то прием и отшлифовать его до совершенства. [/quot]

Настоящий художник не позволит себе лишних телодвижений там, где они не нужны. Как хороший диктор не станет вставлять в свою речь "э-э-э", "м-м-м", "а-а-а"...
Re[nebrit]:
[quote=nebrit]
У условного фотохудожника настолько выработаны специальные методы, что никакой рутины не будет. Вы ж сами про это писали: [/quot] А фотохудожники бывают разными. И приемы бывают разными. А 100 файлов портфолийного уровня. это всё таки сто файлов портфолийного уровня. И даж не спорьте со мной на эту тему.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта