Вот все знаю, а фотохудожником не смог стать. Почему?

Всего 156 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[jovdet]:

И с годами у него рука встала
Преподаватель Петербургской Академии Художеств П.П. Чистяков:"Нарисуешь раз со сто - и получится просто."
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Обана! Я так в детстве не фантазировал когда дрочил, как вы тут понарасписывали!
У меня был друг детства.. С моей подачи в начале 90-х(я подарил ему коробку красок и альбом Айвазовского) за 20 лет он дошел до уровня, когда его с легкостью принимали за Айвазовского. Он переоткрыл его метод быстрого письма. И у него не было никакой шизофрении. Это была его работа. Он рисовал картины и продавал. И с годами у него рука встала. Он дошел до высшего уровня.. А если бы не мой презент. то он так бы и работал помощником машиниста тепловоза.
Так что не надо тут ляля..
Все мы прекрасно знаем, что желание творить приходит гораздо реже чем потребность работать. И творчество может так завязнуть в зубах... Если у условного фотохудожника накопилась сотня клиентских файлов. которые нужно обработать на портфолийном уровне. то он взвоет это этой рутины. Да-да.. То. что для вас творчество, для кого-то банальная рутина. И так в любой сфере.

Подробнее

для рутины есть экшены и портрачура + немного ретуши и пластики для крупных планов. если ваш клиент чувствует себя на все семнадцать а выглядит на 47 то стоимость услуг гуру по художественному омолаживанию и заговору от климакса автоматически включается в ценник...творческого подхода удостоятся те немногие кадры что понравятся самому фотографу и будут обработаны соответственно его вкусам и показаны тем, кто их способен разделять или адекватно воспринимать.
пысы. имхо настоящими художниками смогли стать те кто фантазировать и рисовать любил больше чем дрочить. собственно альбомчик Климта или кассету Брасса вы бы другу врятли-бы подарили насовсем, а там глядишь и краски пригодились бы.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
для рутины есть экшены и портрачура + немного ретуши и пластики для крупных планов. если ваш клиент чувствует себя на все семнадцать а выглядит на 47 то стоимость услуг гуру по художественному омолаживанию и заговору от климакса автоматически включается в ценник...творческого подхода удостоятся те немногие кадры что понравятся самому фотографу и будут обработаны соответственно его вкусам и показаны тем, кто их способен разделять или адекватно воспринимать.

Подробнее

Ну всё смешал... И сразу становится понятно что дальше портретуры ваще не ферштейн.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ну всё смешал... И сразу становится понятно что дальше портретуры ваще не ферштейн.

пардон. многа букв рассчитаны на вспомнить или представить. все "сразу понятно" мощщному интеллекту разносторонне эрудированного теоретика.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

И кого мне слушать? :)
вам? слушайте то что слушают нормальные люди: шансон, репчик, русское радио, телек погромче, да хоть симфонический оркестр в живую ежели любите. а как фотографировать покатушки на педальных конях надо смотреть фотки на профильных сайтах по теме и у спортивных репортеров. желательно до а не по факту. клиент в восторге? ок. можете снимать также и надеяться что иного ему не покажут.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
пардон. многа букв рассчитаны на вспомнить или представить. все "сразу понятно" мощщному интеллекту разносторонне эрудированного теоретика.

Да. я у меня Айкью выше чем у вас. Я побеждал на олимпиадах по точным наукам. Я был лучшим студентом факультета, к тому же сосвободным посещением. В общем по жизни не дурак, знаете ли... Поэтому люблю точность в контрагрументах оппонентов.
Если у вас есть собственное мнение - пожалуйста высказывайте. А подхватывать на лету мои слова и перевирать их... Незачот!
Re[Ingi]:
Цитата:

[quote=nebrit]
У условного фотохудожника настолько выработаны специальные методы, что никакой рутины не будет. Вы ж сами про это писали: [/quot] А фотохудожники бывают разными. И приемы бывают разными. А 100 файлов портфолийного уровня. это всё таки сто файлов портфолийного уровня. И даж не спорьте со мной на эту тему.

Подробнее

СТО файлов - МНОГО. достаточно показать 2, 38 и 84 и все споршики утруться..
.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
СТО файлов - МНОГО. достаточно показать 2, 38 и 84 и все споршики утруться..
.
Понятно.. Вы на своей волне. Учтем...
Re[Ingi]:
Цитата:
Понятно.. Вы на своей волне. Учтем...

нет. пока не залезешь и найдешь свою - ничего не поймешь. кста айкью и мпх можно найти более полезное и приятное применение нежели меряться понтами/комплексами. впрочем топик как раз о тех кто не поплыл...
Re[Ingi]:
Цитата:
Если у условного фотохудожника накопилась сотня клиентских файлов. которые нужно обработать на портфолийном уровне.
Залез на сайт минского фотографа. Художником его не назову, но ремеслом владеет.
Итак, поехали: три часа студийной съёмки и десять тщательно отретушированных кадров (два дня ретуши) = 300$. Две таких съёмки в неделю = 600$ = 36.000 расейских рубликов. Нехило получается при двух выходных днях в неделю. В месяц - 140.000. Столько, наверное, главный бухгалтер не во всякой солидной фирме зарабатывает. И ни одного "накопленного" файла не остаётся. Ну а уж действительно художник может позволить себе содержать приглашённого ретушёра и вообще не знаться с фотошопом. Да и ретуши у него будет меньше. Раньше снимали портфолио на плёнку и безо всякой ретуши. Ибо умели. Я не понимаю, как можно накопить 100 файлов? За какой период? За две недели? Отсняв десять клиентов? Они заплатят вам 6 тыщ баксов? И вам жалко отдать шестую часть суммы ретушёру? Да вы за 200 часов, ухлопанных на ретушь, могли б заработать ещё намного больше!!! Или заказов больше не будет? Тогда вы не фотохудожник, работающий за деньги. Вы фотохудожник-любитель, работающий забесплатно, и обработка вам в кайф. Чем больше мазохизма, тем кайфовее. Оттого и копятся у вас файлы.

Разъясните мне, откуда берутся 100 файлов, требующих тщательной ретуши, и как они накапливаются. Я не понимаю.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Разъясните мне, откуда берутся 100 файлов, требующих тщательной ретуши, и как они накапливаются. Я не понимаю.

Больше всего тут важнее - "требующих тщательной ретуши" - правильная фотосъемка, никогда не требует тщательной ретуши!!! Минимальная, после конвертации из RAW - кадрирование, выравнивание, ББ, контраст, резкость, цвет, тон. Ну и портретная ретушь в редких случаях. ВСЕ!!! А вот некая тщательная ретушь, это когда косячит человек и косячит хорошо!!!
Re[nebrit]:
Цитата:

Залез на сайт минского фотографа. Художником его не назову, но ремеслом владеет.
Итак, поехали: три часа студийной съёмки и десять тщательно отретушированных кадров (два дня ретуши) = 300$.

И всё это напоминает анекдот про слона.. Зъысть-то от зъйисть.... Но хто ж йому дасть?
Не верьтевсему что написано.
Цитата:

А вот это самое важное. Вы ничего не понимаете в этом деле. а разговоры разговариваете. Перед новым годом на площадках девичий визг стоял!
- Люди! Помогите! Полный завал! Снимать не успеваю, не то что обрабатывать!
Вот оттуда и берутся.
У востребованных свадебщиком цейтнот начинается уже в начале июля. Снимают в стол. У них в договорах минимум 3 месяца на обработку прописывается.
Вы, конечно, можете брякнуть, что свадебщики это не фотохудожники.. Не вздумайте этого делать. Забьют на смерть ногами. Там не все суповики. И полно людей у которых ценник явно от четвертака(скромно говоря). И за эти бабки они делают качественную проявку, художку, слайдшоу и ФК. И времени на снятые за неделю свадьбы нужно больше, чем у них остается между съемками. Вам всё понятно?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Больше всего тут важнее - "требующих тщательной ретуши" - правильная фотосъемка, никогда не требует тщательной ретуши!!! Минимальная, после конвертации из RAW - кадрирование, выравнивание, ББ, контраст, резкость, цвет, тон. Ну и портретная ретушь в редких случаях. ВСЕ!!! А вот некая тщательная ретушь, это когда косячит человек и косячит хорошо!!!

Подробнее

Посмотрел ваши сообщения. За 60 постов ни одной картинки. Ваше мнение умножается на ноль!
А, не.. жамкнул в ссыль под аватаром... Позырил.. Вношу коррективы...
Ваше мнение умножается на три ноля. Два контрольных. Один в пах, один в голову.
Re[Ingi]:
Цитата:

Посмотрел ваши сообщения. За 60 постов ни одной картинки. Ваше мнение умножается на ноль!
А, не.. жамкнул в ссыль под аватаром... Позырил.. Вношу коррективы...
Ваше мнение умножается на три ноля. Два контрольных. Один в пах, один в голову.

Подробнее

Вообще у Олега фоток есть. https://vk.com/albums183643691
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вообще у Олега фоток есть. https://vk.com/albums183643691
Перечитай текст в моей цитате. Я всё уже нашел! Лучше бы не находил.
Тута многие будут лезть в разговор... А право имеют ваще, а? Что такое художник? фото или не-фото не суть... Это человек, который творит на основе реальности. Вы когда нибудь видели на пленере художника с кульманом, циркулем. угольником. и рейсфедером , а не с мольбертом, красками и кистями? А ведь он Исакий собрался изобразить.. а там сплошная геометрия... Но люди объходятся КИСТОЧКАМИ! Никто чертежи не делает!
И к чему это нас приводит? А это приводит нас к тому, что фотохудожник это нечто большее, чем просто навел и нажал. И когда я читаю мнения очередного знатока и эксперта. который снимает от писюна не целясь...
Re[Ingi]:
Цитата:

Перечитай текст в моей цитате. Я всё уже нашел! Лучше бы не находил.
Тута многие будут лезть в разговор... А право имеют ваще, а? Что такое художник? фото или не-фото не суть... Это человек, который творит на основе реальности. Вы когда нибудь видели на пленере художника с кульманом, циркулем. угольником. и рейсфедером , а не с мольбертом, красками и кистями? А ведь он Исакий собрался изобразить.. а там сплошная геометрия... Но люди объходятся КИСТОЧКАМИ! Никто чертежи не делает!
И к чему это нас приводит? А это приводит нас к тому, что фотохудожник это нечто большее, чем просто навел и нажал. И когда я читаю мнения очередного знатока и эксперта. который снимает от писюна не целясь...

Подробнее

Да я имею право отписать на реплику -нет ни одной фото у ТС.
Вы же пост по времени правите позже моего, и считаете что на этом основании можете прочитать монолог от первого лица с нравоучением???

Если уж пишете, то от исходного, а не исправленного поста. АГА???

И уже ИМХО -художник это производство собственно хоть чего то, а не переделка чужого. Художник показывает мир, как он его видит. Это есть ЕГО мировоззрение.
Художник -не может быть нулем, по определению. И обидеть художника легко.
Re[Ingi]:
Цитата:

У востребованных свадебщиков... минимум 3 месяца на обработку прописывается.
Вы, конечно, можете брякнуть, что свадебщики это не фотохудожники.. Не вздумайте этого делать. Забьют на смерть ногами.

Вам всё понятно?

Подробнее

Однажды я вставлял в рамочку цветной снимок со свадьбы. Чужой снимок. Размер где-то 70х60. Жених и невеста в храме. Снято на средний формат (а может быть и на 4х5") и с осветительными приборами. В полный рост. За рамочку клиент раскошелился баксов под двести. Сколько же он фотографу заплатил? И НИКАКОЙ РЕТУШИ!!! (Ну какая нафиг ретушь при печати на увеличителе на RA-4? В пару крупных пылинок колонковой кисточкой ткнуть и вся ретушь). Я вас уверяю, что тот снимок затмит собою любую сотню свадебных файлов. И никакой тот фотограф был не художник вовсе. Обыкновенный европейский ремесленник, умеющий свет поставить и пару фигур в кадре в интерьер вписать. Потом ролик плёнки несёт в лабу и на этом его работа заканчивается. А те, которые на свадьбах щёлкают по нескольку сотен кадров - они даже не ремесленники.

Ещё помнится, вставлял панорамный снимок студентов в университетском парке. Метр шириною. Там энтих студентов было полтыщи. И ни один не моргнул, не почесался, не отвернулся. И все все улыбаются. Напечатано на увеличителе без ретуши. Чистое ремесло и никакого художества. С пятью универами/колледжами договорился, пять съёмочных дней - потом год на диване валяешься.

А если фотошудожнику ретушь требуется, потому что он банально ремеслом не владеет - нахрен он такой кому нужен.

Игорь Сахаров показывал в "Крокусе" лет десять назад свои снимки на дорогущем эппловском мониторе. Сказал,что там ноль фотошопа. Мужики застонали...
Re[humax67]:
Цитата:

И уже ИМХО -художник это производство собственно хоть чего то, а не переделка чужого.

Это сейчсас камень в мой огород штоле? Из-за того, что я ретушер?
Дядь! Ты поосторожней с такими словесными конструкциями. А то я ведь могу и залезть в его портфолио, выбрать самые бессмысленные и невзрачные снимки и перепахать на свой вкус, дополнив реальность вымыслом. И я могу это сделать! Ты меня знаешь!
Цитата:

Художник показывает мир, как он его видит. Это есть ЕГО мировоззрение.

Тупая отмазка бездарностей! Ни черта не знает не умеет, но он так видит! Уникально. пля!
Цитата:
Художник -не может быть нулем, по определению.
Да ладно там... Знаешь сколько мазальщиков по жизни... Краски смешивать научились и на этом развитие кончилось.
Re[Ingi]:
Цитата:
Да ладно там... Знаешь сколько мазальщиков по жизни... Краски смешивать научились и на этом развитие кончилось.

Ну, без обид, не хотел обидеть. Но позиция Ваша, больше похожа на ..позу..
Re[Ingi]:
Цитата:

Вы когда нибудь видели на пленере художника с кульманом, циркулем. угольником. и рейсфедером , а не с мольбертом, красками и кистями? А ведь он Исакий собрался изобразить.. а там сплошная геометрия... Но люди объходятся КИСТОЧКАМИ! Никто чертежи не делает!

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта