Я не очень понял, так вам этот фотосайт нужен только для раздачи лайков?
А зачем? Предполагается дальнейшая монетизация?
Спонсоры из каких направлений будут подключены?
Какая польза вам от оценок анонимусов?
Ну написал Колян что скинтон™ бледноват, а Вован что влага™ недостаточно влажная. А оффы от Плейбоя это взяли и лайкнули.
И кот теперь прав, кого слушать?
У меня была такая история, когда я свой велик сфотографировал. Форумные, конечно, встали в стойку. То не так, это не эдак. А ведущему аккаунта производителя оно взяло да и понравилось.
Такие дела.
Я ещё понимаю когда гонка за лайками в инстаграме происходит. Там, если верить слухам, владельцы колоний из многих тычяч живых подписчиков по несколько сот евро за публикацию зашибают. И это приводит к гонке за подписчиками/лайками, пушо каждый хочет так же. Но на безвестном фотосайте какой от этого прок? У вашей аудитории в принципе нет соответствующего образования. Примите это. Смиритесь с этим. Вся "критика" основана на том кто какую книгу на какой странице недочитал. Колян вот Мортенсена ниасилил, уснул на 8й, а Вован Дыко, сил хватило до 15й. Ну и ругают. На основе того что было на прочитанных страницах. При условии что они это запомнили, конечно.
И вы этим руководствоваться будете? :D
Вот все знаю, а фотохудожником не смог стать. Почему?
Всего 156 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Я не очень понял, так вам этот фотосайт нужен только для раздачи лайков?
Наверное не понимание возникло оттого, что вы не читали мои предыдущие комментарии на эту тему. И возможно очень поможет прояснить ситуацию вот этаhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/732176 созданная мной тема по данному вопросу.
Re[Олег Каледин]:
Читал лол
Отвечал даже
Вы своё сообщение перечитайте. Сплошные лайки, оценки, отзывы.
Зачем вам это? Эти люди платят? Кормят? Ну спят, хотя бы?
Нет? Значит на их мнение можно смело положить.
Отвечал даже
Вы своё сообщение перечитайте. Сплошные лайки, оценки, отзывы.
Зачем вам это? Эти люди платят? Кормят? Ну спят, хотя бы?
Нет? Значит на их мнение можно смело положить.
Re[photokitteh]:
Обычная ошибка владельцев бизнесов на территории бСССР. Которые вчера контейнер на рынке держали, а сегодня вдруг стали владельцами ТЦ. Никто не хочет связываться с идиотами, всем илиту подавай.
отнюдь.
вы рассуждаете понятиями "нулевых", типа, "В начале нулевых я был совладельцем небольшого ресурса....И общение скатывается к каким угодно темам..."
так давно никто не работает.
сегодня, наоборот, тот бизнес, который ориентируется на "илиту" давно переориентирован на массового потребителя. Достаточно пройтись по крупным магазинам и торговым центрам. Всех уравнял доллар. И для бизнеса исключать массового (любого потребителя) смерти подобно.
так же вы не делаете различий между обычным сайтом и форумом. или объединяете эти два понятия в одно?
сегодня, как и всегда ценится ОРИГИНАЛЬНОСТЬ (новизна) услуги -товара.
имхо по-быстрому:
чёткая концепция (что, как, кому, в каких объемах), уровневый подход к продвижению новых членов по веткам, а так же их МОТИВация для прохождения этих уровней в целях саморазвития с системой оценок (доп. мотивация).
Схемы работы понятны. Было бы кому заниматься, и судя по тому, что я вижу, что-то уже делается, а если я вижу правильно, то вскоре и сделается)
пыс. если взять два "активных мнения" в этой ветке: photokitteh и Олег Каледин, то я поддержу Олега Каледина в данном диспуте, потому что несмотря на возражения и нападки (!), у человека чувствуется заинтересованность и слышны предложения. В отличие от его оппонентов. Странно рассуждать по вопросу и не делать предложений, скатываясь на тот уровень, который так не нравится.
Re[photokitteh]:
Сплошные лайки, оценки, отзывы. Зачем вам это? .
Ох... ну что же поясню еще раз. Каждый фотограф работает для зрителя. Как то Илья Рашап сказал хорошие слова: "Покажите мне того фотографа, который целенаправленно снимает «в стол» — я его повешу на иконостас. В дурдоме".
Но, даже если такой фотограф найдется, то тогда надобность в фотосайтах отпадает! А я же вел речь о фототсайтах где люди делятся своим творчеством! Понимаете - ДЕ-ЛЯ-Т-СЯ!!! А если такое действие происходит оно должно быть кем то принято. То есть должна быть некая форма обратной связи: зритель-автор! В противном случае, нет никакого смысла в общественном ресурсе. Такой формой обратной связи служат оценки или рекомендации, комментарии или еще какие то формы рейтинга или отзыва о фотографии. И здесь дело не в тщеславии автора, просто он должен понимать, что его работы как то отзываются в глазах зрителя и его коллег. Либо просто нужно хранить все свои фотографии на жестком диске. Но даже алкоголики не хотят пить в одиночку. Это не интересно!
Все дело в том, что этот самый рейтинг, на всех фотосайтах начали профанировать, по принципу ты мне-я тебе, многочисленные фотодачники и нежелание самих авторов, принимать участие в жизни сайта, которые действовали по принципу: загрузил работу и ушел, до следующей разрешенной лимитом загрузки, по принципу, авось что то напишут.
Просто нужно найти эту оптимальную форму обратной связи, которая будет приниматься большинством и не будет профанирована. Хорошо, пусть будут не лайки или рекомендации или оценки, пусть будут комментарии одни. Но, они должны быть - авторы, должны разговаривать о фотографии и о своих и о фотографиях своих коллег! Им это нужно!!! Либо нужно просто закрыться у себя дома и ни куда не выходить. Но, задача интернет-ресурса именно наладить такую связь между авторами которые находятся на значительном удалении между друг другом. Для этого совсем не много нужно, нужно просто собрать аудиторию примерно одного уровня, т.е. авторов которые хотя бы, умеют снимать в полуавтоматических режимах на Av/Tv, знают что такое диафрагма, выдержка и ISO и что то слышали о таких терминах как экспозиция, композиция и RAW-формат, который умеют конвертировать.
А Вы все сводите к лайкам и оценкам!
Какая польза вам от оценок анонимусов?
И еще, я вот как раз против всех анонимных оценок, я за анонимный постинг. При котором автор оценирваемой фотографии скрыт, до момента выставления оценки. И, если все опять сводить к "бледноват", "сыроват" , то такие комментарии совершенно не нужны. Нужны более грамотные комментарии. да, сразу они не даются, но к этому нужно стремиться! Постепенно культура предлагаемого сайта, должна формировать у его участников именно такое мышление. А не как сейчас - хорошо, замечательно и т.д.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
...И здесь дело не в тщеславии автора, просто он должен понимать, что его работы как то отзываются в глазах зрителя и его коллег. Либо просто нужно хранить все свои фотографии на жестком диске. Но даже алкоголики не хотят пить в одиночку. Это не интересно!Подробнее
в точку.
как эксперт в "новичковом" говорю.
Re[Stah05]:
от: Stah05
в точку.
как эксперт в "новичковом" говорю.
Спасибо за отзыв о моих скромных комментариях и солидарность с позицией. Просто тема близка мне и не безразлична! Я начал давно ее исследование (при всей пафосности этого термина). Но она очень глубока и к сожалению с глубокими корнями. И даже в процессе этой ветки, я нахожу все таки все новые нюансы, о которых я пишу.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
..тема....не безразлична!

безразличие убивает душу.
Re[Stah05]:
Спасибо, очень рад вашим отзывам!
Re[Олег Каледин]:
И еще, я вот как раз против всех анонимных оценок, я за анонимный постинг. При котором автор оценирваемой фотографии скрыт, до момента выставления оценки. И, если все опять сводить к "бледноват", "сыроват" , то такие комментарии совершенно не нужны.Подробнее
жестокий +1

=================
ps. надо поручить Олегу Каледину замутить такую тему :D
типа желающие шлют ему на почту фото с потертыми эксифами, он выкладывает по номерам, другие желающие пытаются аргументированно эти карточки возвысить, или унизить

Re[Олег Каледин]:
Спасибо, очень рад вашим отзывам!
Грамотно разложил. В Фейсбук что-ли уйти... Хотя все эти соцсети у меня вызывают рвотный рефлекс ещё до того, как я туда попадаю...
Re[jovdet]:
Просто к размышлению. В прошлом году выбором худсовета частенько подвисали монрхромные фото тела неопределенного пола в грязном белье, на фоне мятой простыни, в жутком сраче, стиль ..Снимаю себя...
Вот ответьте, только честно, это художественно, или тупо тренд ????
Вот ответьте, только честно, это художественно, или тупо тренд ????
Re[humax67]:
от: humax67
Просто к размышлению.... это художественно, или тупо тренд ????
может, тупо, очищение?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Грамотно разложил. В Фейсбук что-ли уйти... Хотя все эти соцсети у меня вызывают рвотный рефлекс ещё до того, как я туда попадаю...
Нет-нет! Уверяю Вас, что фейсбук это очень грамотная сеть, в которой можно очень комфортно сосуществовать! Открою секрет - просто не нужно добавлять в друзья всякую рвань! Достаточно на каждый запрос посмотреть профиль пользователя, чем он живет! Вот у меня есть одно правило - не добавляю людей с не настоящими аватарками.
Тоже самое и с контентом в ленте новостей, нужно потратить полчаса времени в настройках, что бы убрать все не нужное. И вы будете видеть, то что нравится Вам! Группы, сообщества, тоже самое, хотя они там по большей части мертвые.
А еще, через мессенждер в фейсбуке можно звонить друзьям, в любой точке планеты совсем бесплатно! Вот как то так!!!
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ps. надо поручить Олегу Каледину замутить такую тему :D
типа желающие шлют ему на почту фото с потертыми эксифами, он выкладывает по номерам, другие желающие пытаются аргументированно эти карточки возвысить, или унизитьПодробнее
и по второму кругу)
Re[jovdet]:
Ну что... Поговорили то мы не плохо! Но, вот где топикстартер??? Он так и не появился в этой ветки ни разу! Странно все это!
Re[Олег Каледин]:
Я всегда, где-то рядом. С удовольствием читаю ваши рассуждения. Тем более я вижу вы мужчина в целом положительный и с большим опытом.
Re[jovdet]:
от: jovdet
Я всегда, где-то рядом. С удовольствием читаю ваши рассуждения.
Спасибо, спасибо!!! Уж извините, что я от темы ушел заданной Вами куда то в дебри.
Вот тут вспомнилось - композиция, это не тогда когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять! Возможно это поможет стать Вам фотохудожником!
Re[jovdet]:
от: jovdet
Я всегда, где-то рядом. С удовольствием читаю ваши рассуждения. Тем более я вижу вы мужчина в целом положительный и с большим опытом.
простите

Re[Олег Каледин]:
от: Stah05
И для бизнеса исключать массового (любого потребителя) смерти подобно.
О чём я и пишу.
Вы уверены что внимательно читали? :)
И здесь дело не в тщеславии автора, просто он должен понимать, что его работы как то отзываются в глазах зрителя и его коллег. Либо просто нужно хранить все свои фотографии на жестком диске. Но даже алкоголики не хотят пить в одиночку. Это не интересно!
Все дело в том, что этот самый рейтинг, на всех фотосайтах начали профанировать, по принципу ты мне-я тебе, многочисленные фотодачники и нежелание самих авторов, принимать участие в жизни сайта, которые действовали по принципу: загрузил работу и ушел, до следующей разрешенной лимитом загрузки, по принципу, авось что то напишутПодробнее
Откройте для себя инстаграм :)
При тамошнем количестве пользователей, что бы вы не снимали, а "отзывы" у вас будут :)
И пока эти отзывы на уровне "прожать кнопку" или "написать три слова", ценность им примерно ноль.
Хотите нормальных отзывов? Найдите себе куратора, по тому направлению в котором работаете. Это не идеально (даже увешанные регалиями искусствоведы между собой такие зарубы устраивают что огого). Но значительно лучше анонимусов.
А то меня уже тут лечили ценители кирпичных стен как, по их мнению, надо снимать динамику. Они, дескать, читали об этом :D Но опыта реальных съёмок нет, как и снимков по теме.
Вы такое хотите?
Просто нужно найти эту оптимальную форму обратной связи, которая будет приниматься большинством и не будет профанирована.
Деньги.
Всё уже придумано до нас.
Как было сказано, "не надо аплодисментов, давайте лучше деньгами". Старый какой-то фильм.
Смотрите, пример из жизни. Сейчас у нас в городе имеет место быть некая выставка, посвящённая не то абстракционизму, не то взрыву на фабрике красок. Я не в теме.
Ну так я такое и игнорю. Делов-то.
Но!
За последние три дня, человек пять мне, в приватном разговоре, выразились в, скажем так, обсценных выражениях, касательно представленных материалов. При этом, все пятеро туда пошли и, как все, исправно пускали слюни на эти креативы. Но никто(!) ничего не купил. И даже не собирается.
Потусоваться? Да. Лизнуть нужным людям? Охотно! А по теме? Нет.
Лицемерие. Идеальное, выдержанное. Годами любовно холенное.
Пример из жизни два.
Я подвизаюсь в съёмке спорта. И вот каждый организатор, которому хочется заполучить меня к себе в актив, щедро рассыпается комплеминтами по поводу моих шодевров.
Но как только я спрашиваю о более приземлённых вещах, таких как трансфер, проживание, еда (о оплате за работу вообще бесполезно говорить) то мои картинки сразу же, моментально (аж бегом) стремительно теряют в привлекательности.
Причина та же. Как только наступает время "ответить за базар" (простите, я на улице рос. На улице этот момент очень честный), куча народу сливается.
И еще, я вот как раз против всех анонимных оценок, я за анонимный постинг. При котором автор оценирваемой фотографии скрыт, до момента выставления оценки. И, если все опять сводить к "бледноват", "сыроват" , то такие комментарии совершенно не нужны. Нужны более грамотные комментарии. да, сразу они не даются, но к этому нужно стремиться! Постепенно культура предлагаемого сайта, должна формировать у его участников именно такое мышление. А не как сейчас - хорошо, замечательно и т.д.Подробнее
Вы перепись проведите, у кого из "фотографов" образование есть. Не три класса церковно-приходской. А профильное.
Откуда взяться этим вашим "грамотным комментариям"? :)
Вы сужаете свой проект до ЦА количеством в 3,5 человека.