от: Владимир Емельянов.
Согласен! Я рекоменую озвученный автором темы Кэнон. А вы за что?
Странно, какой смысл рекомендовать камеру, от которой сам же и отказался?
Согласен! Я рекоменую озвученный автором темы Кэнон. А вы за что?
от: Мишутка. :-)
Странно, какой смысл рекомендовать камеру, от которой сам же и отказался?
Ничего странного. Вы же не носите брюки которые вам купила мама в школе? :) Всему своё время. Из камер тоже выростают!
Из камер тоже выростают!
Мне неясно, какой смысл брать пластиковую камеру и потом из неё вырастать? Когда можно сразу купить настоящую, из металла?
А что, металлическая лучше снимает? :)
от: Lensky
Спасибо за ссылку, посмотрела фотоаппараты. Очень понравилась Yashica Fx-3 с объективом Yashica ML 50 mm 1.2, но, к сожалению, дорого.
от:Мишутка. :-)
Дольше служит. Настанет момент, когда пластик-фантастик выйдет из строя и снимать не будет, совсем. Батарейка сядет - меньшее из возможных зол.
А металлический, надёжный Олимпус будет работать без батарейки.
Ремонт механики возможен, с электроникой всё намного сложнее: где взять запчасти?
Нужно глобально мыслить.Подробнее
от: Мишутка. :-)Тогда уж MX! Как бы где-то писалось, что M-серия Pentax была ответом на Olympus OM
Олимпус ОМ из металла, весит 510 грамм и объективы лёгкие.
Умели же делать!
Только Пентакс смог повторить и сделать LX.
Ну да, просто LX удачнее оказался.
от:Lensky
Здравствуйте, хочу выразить большую благодарность всем, кто писал в теме. Вы опытные люди, и очень помогли мне с выбором , спасибо большое. Решила покупать Canon AE-1, потому что недорогая и качественная оптика, лёгкий корпус и красивая картинка. Подумала и решила, что лучше лишний раз держать батарейку с собой, чем носить тяжёлый фотоаппарат. Ещё раз спасибо большое всем :)Подробнее
от:Мишутка. :-)
Насчет лёгкого корпуса:
Canon AE-1 Использован пластик Размеры 141×87×48
Масса 590 г
Olympus OM-1 Корпус из металла: Размеры (корпус) 136х83х50 мм, вес 490 грамм (с башмаком для вспышки— 510 г.)
Эти же камеры с объективом 50/1.8 Олимпус ОМ-1 660 гр., Кенон АЕ-1 845 гр.
У Олимпуса очень компактный корпус, если держали в руках старые камеры Leica, Фэд или Зоркий, то это ближе всего по ощущению.Подробнее
То есть Оимпус лучше?
от: Lensky
Решила покупать Canon AE-1, потому что недорогая и качественная оптика, лёгкий корпус и красивая картинка.
Да, ощутимо лучше.
от:Владимир Емельянов.
Если использовать камеру для раскалывания грецких орехов, то Олимпус конечно предпочтительнее! Но если речь идёт о применении камеры по её прямому назначению, то никакой разницы нет, кроме цены на оптику и комплектующие к ней. Я потому и советовал Кэнон, что оптика к нему самая недорогая. Захочет к примеру девушка серьёзно заняться портретной съёмкой, надумает докупить хороший соответствующий объектив, к примеру 135мм f:2. Для Олимпуса такой будет стоить почти вдвое дороже, чем на Кэнон!
О!!! Сейчас посмотрел...у Олимпуса даже объектива 135/2 нет в линейке вообще!!! А у Кэнона есть! Шикарное стекло!Подробнее
У Олимпуса в системе ОМ есть несколько великолепных портретных объективов...