Canon AE-1 или Olympus OM-1
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Мишутка. :-)]:
[УДАЛЕНО]
Мастер - понятие широкое. Кому-то подойдёт и скрипка Гварнери.
Re[kyerdna]:
Только Страдивари и только сделанные мастером в 60-70 лет.
Ну или так )) Среди старой оптики до сих пор остаётся много непревзойдённых шедевров, так и просто отличных объективов, востребованных фотографами. Современная оптика, рассчитанная на компьютере, всё чаще и чаще скучна и бездушна, хотя и представляет интерес для репортёров и ещё любителей сравнивать графики MTF
Re[Lensky]:
Ох как же у нас народ любит размышлять, просто хлебом не корми... А человек то всего навсего просил совета!
Я бы рекомендовал автору темы купить Canon AE-1. Отличная камера, у меня такая была! Так же дополнительным плюсом в её поддержку идёт стоимость оптики к ней. Объективы Canon FD действительно весьма недурны по картинке и при этом не разорят владельца. Аналогичные для Olympus OM обойдутся однозначно дороже! Посему берите этот Кэнон. Поснимаете им первое время, придёт понимание интересно ли вам это по настоящему и тогда уже решите для себя в какую сторону двигаться дальше. А в качестве старта, повторюсь, Canon AE-1 отличный выбор. Что либо другое будет либо хуже, либо дороже!
Я бы рекомендовал автору темы купить Canon AE-1. Отличная камера, у меня такая была! Так же дополнительным плюсом в её поддержку идёт стоимость оптики к ней. Объективы Canon FD действительно весьма недурны по картинке и при этом не разорят владельца. Аналогичные для Olympus OM обойдутся однозначно дороже! Посему берите этот Кэнон. Поснимаете им первое время, придёт понимание интересно ли вам это по настоящему и тогда уже решите для себя в какую сторону двигаться дальше. А в качестве старта, повторюсь, Canon AE-1 отличный выбор. Что либо другое будет либо хуже, либо дороже!
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Ну или так )) Среди старой оптики до сих пор остаётся много непревзойдённых шедевров, так и просто отличных объективов.
Только это преимущественно не М42, а Olympus OM Zuiko, Canon FD, Nikkor, Zeiss и leitz.
Re[Владимир Емельянов.]:
Только забыли добавить, что Canon AE-1 выбирает не выдержку, а диафрагму в камере на автомате. Что очень странно...
И вдобавок, Olympus OM-1 профессиональная камера, а Canon AE-1 любительской серии из пластмассы.
И вдобавок, Olympus OM-1 профессиональная камера, а Canon AE-1 любительской серии из пластмассы.
Re[Lensky]:
Автор, на всемирной барахолке полно отличных камер.
За 10 тыс. не только с 50 мм., но и ещё телевичок заодно будет в комплекте.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=olympus%20om%201n%20ebay
Дерзайте!
Успехов!
За 10 тыс. не только с 50 мм., но и ещё телевичок заодно будет в комплекте.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=olympus%20om%201n%20ebay
Дерзайте!
Успехов!
от:Мишутка. :-)
Только забыли добавить, что Canon AE-1 выбирает не выдержку, а диафрагму в камере на автомате. Что очень странно...
И вдобавок, Olympus OM-1 профессиональная камера, а Canon AE-1 любительской серии из пластмассы.Подробнее
Вы всё перепутали. Canon AE-1 как раз имеет приоритет диафрагмы! Есть похожая Canon AE-1 Program, вот у неё действительно приоритет выдержки. А камера сама по себе металлическая! Пластик есть, но лишь в отделочном декоре. Крышки и панели как положено из металла.
Re[Lensky]:
Олимпус ОМ-1 с объективом 50/1.4 можно ещё найти.
50/1.8 лучше с надписью спереди Zuiko + Made in Japan
50./1.4 с МС.
50/1.8 лучше с надписью спереди Zuiko + Made in Japan
50./1.4 с МС.
Re[Владимир Емельянов.]:
от: Владимир Емельянов.
как положено из металла.
Кем положено, зачем положено? Напомню, что написано страницей раньше - в одном добавляем, теряем в другом. Железную камеру замучаешься таскать каждый день, я уж не говорю, взять в серьёзный поход. Про колоть орехи автор темы ничего не писала.
ps: В период между 1975 и 1985 годом был отказ от тяжёлых металлических корпусов фотокамер, их заменили более лёгкими пластмассовыми корпусами с интегрированными схемами (IC) электронной автоматики. Благодаря быстрому развитию технологий, компании обгоняли друг друга более удачными автоматическими моделями фотоаппаратов.
Фирма Canon разработала модель «Canon АЕ-1» с использованием значительного количества пластмассы для бо́льшей дешевизны и лёгкости в ущерб ударопрочности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_AE-1
Re[Владимир Емельянов.]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[kyerdna]:
УДАЛЕНО
Блин, на Canon AE-1 точно приоритет выдержки. Признаю свою неправоту! Тем не менее автору темы рекомендовал бы именно её или похожую Canon AE-1Program.
Re[Lensky]:
Да, люблю.
Я люблю и ценю хорошие вещи. Тщательно, надёжно и с любовью созданные.
И это не только Olympus.
Мне его, замечу, подарили очень хорошие и добрые друзья (огромное им спасибо за правильный, осознанный выбор) и после этого я не нарадуюсь.
;)
Olympus сделан из прочного дюралюминия, внутри механизм из стали и других прочных сплавов металлов, прочный, надёжный и добротный. При этом компактный и лёгкий.
Берёшь в руки и понимаешь, что держишь настоящую вещь.
Я люблю и ценю хорошие вещи. Тщательно, надёжно и с любовью созданные.
И это не только Olympus.
Мне его, замечу, подарили очень хорошие и добрые друзья (огромное им спасибо за правильный, осознанный выбор) и после этого я не нарадуюсь.
;)
Olympus сделан из прочного дюралюминия, внутри механизм из стали и других прочных сплавов металлов, прочный, надёжный и добротный. При этом компактный и лёгкий.
Берёшь в руки и понимаешь, что держишь настоящую вещь.
Re[Владимир Емельянов.]:
Вы всё перепутали. Canon AE-1 как раз имеет приоритет диафрагмы!
Не-а... Именно приоритет выдержки.
Есть похожая Canon AE-1 Program, вот у неё действительно приоритет выдержки.
И программа!)
А камера сама по себе металлическая! Пластик есть, но лишь в отделочном декоре. Крышки и панели как положено из металла.
Крышки из металлизированного пластика. Об этом широко говорилось в 70-е, когда запускали производство этой линейки.
Re[Юрий Трубников]:
Да, я уже понял, что заблуждался, о чём и написал парой постов выше. И всё равно отличная камера для начинающего!
Re[Lensky]:
Флудом занимаетесь, ТС спрашивал вас "совета" и только.
Re[Дедок]:
от: Дедок
Флудом занимаетесь, ТС спрашивал вас "совета" и только.
Согласен! Я рекоменую озвученный автором темы Кэнон. А вы за что?