Canon AE-1 или Olympus OM-1

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lensky]:
Цитата:

от:Lensky
Здравствуйте, в бюджете 10 тысяч рублей. Энергонезависимость довольно важна. Я знаю, что кенон работает на батарейке, а олимпус может и без неё. Конечно, батарейка замерзает на морозе и может разрядиться в самый важный момент. И это большой минус. Совместимость с цифрой и автофокус не обязательны. Расширять набор оптики, возможно, буду потом, но сейчас точно нет. Хотела бы снимать в морозы и в горах. И хочется, чтобы можно было снимать и природу, и портреты. Но важнее всего для меня - это картинка. Не смогу грамотно объяснить, что я имею в виду. Хотела привести примеры фотографий, но почему-то секция быстрой загрузки картинок закрыта. Может, я не так что-то делаю? Буду благодарна за ответ :)

Подробнее

С загрузкой на сайте беда - альбомы отныне закрыты(.

Добавлю тогда еще вводную:
байонет Minolta MD.
Камера - XD или XE. Первая - моя любимая в этой системе. ламельный металлический затвор, без проблем работает во все морозы, что могу вынести я. Оптика прекрасная, скажем так )
ХЕ - покрупнее, потяжелее, а-ля Зенит по размерам и весу. Сейчас есть в наличии на а_ в_и_т_о недорого.
Достоинства в принципе те-же, но видоискатель потемнее несколько..

Если говорить о камере безотносительно оптики, то я считаю лучшими камерами Никон. Но по оптике он не в фаворитах у меня. Хотя самыми лучшими никкорами я не снимал, возможно..

Re[Илья Парамыгин]:
И еще обязательно глянь что-нибудь типа "Пентакс МЕ".
Неубиваемая машинка. Жрет немного. Оптики на нее много всякой и относительно дешевой.
Re[kyerdna]:
Я свои первые камеры выбирал довольно просто - смотрел что есть из предложений в моём регионе в пределах планируемой суммы, потом внимательно изучал спецификацию и читал отзывы об особенностях и возможных проблемах данной модели. Дальше всё просто - едешь и смотришь конкретный экземпляр.

Все последующие камеры меня уже сами находили. Только, вот, назвать лучшей какую-то одну камеру из имеющихся уже полутора десятков (или больше?) не возьмусь :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я свои первые камеры выбирал довольно просто - смотрел что есть из предложений в моём регионе в пределах планируемой суммы, потом внимательно изучал спецификацию и читал отзывы об особенностях и возможных проблемах данной модели. Дальше всё просто - едешь и смотришь конкретный экземпляр.

Все последующие камеры меня уже сами находили. Только, вот, назвать лучшей какую-то одну камеру из имеющихся уже полутора десятков (или больше?) не возьмусь :D

Подробнее

Хорошо, а одну любимую жену камеру назвать сможешь? ))
Re[Lensky]:
Предлагаю посмотреть RICOH TLS 401 под объективы м42 - гелиусы,юпитеры,мир,... FUJI, HANIMEX, MAMIYA,PENTACON , PORST,REVUENON, TAMRON,COSINA, PENTAX.
Есть из чего выбрать объективы.
Работает без батарейки.Батарейка нужна только для экспонометра.Есть SPOT замер(замер по небольшому участку кадра).
И что мне очень нравится - это два положения видоискателя:1)обычный петеапризма 2)"шахта" - очень удобно при фотографировании с низкого положения.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Илья, не могу. В отличие от жены, несколько камер иметь можно, они все разные и каждая хороша по-своему!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Илья, не могу. В отличие от жены, несколько камер иметь можно, они все разные и каждая хороша по-своему!

;)
 [/img]
Re[viageiro]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[Мишутка. :-)]:
Цитата:

от:Мишутка. :-)
;)
[img]http://www.zbbsweb.com/image.html?u=http%3A%2F%2Fmmbiz.qpic.cn%2Fmmbiz_jpg%2FwYj5DXgrPeGqWajzZ9dg58PcWQJubXyW80CoNZDicUeHhwbnsBIDCpGpibR9TsGoRIqG8YeZL0ZBKccen7X4s2jA%2F0%3Fwx_fmt%3Djpeg[/][/]

Подробнее

Даже больше камер, чем у меня
:D
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

А ваша?

Я вот сейчас лежу, думаю, а какая же у меня любимая
А чем объективы Pentax м42 отличаются от байонетных,а Mamiya,а Porst,а Cosina,a Fuji Fujinon?Неужели они оптически разные?....А, на м42 нет хорошей оптики,-это все бла-бла....Это мое мнение.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А ваша?

Я вот сейчас лежу, думаю, а какая же у меня любимая

Две ))
рукофокусная - Minolta XD, она-же XD-7, XD-11
автофокусная - Minolta A9, она-же Dynax 9
Re[viageiro]:
Цитата:
от: viageiro
А чем объективы Pentax м42 отличаются от байонетных,а Mamiya,а Porst,а Cosina,a Fuji Fujinon?Неужели они оптически разные?....А, на м42 нет хорошей оптики,-это все бла-бла....Это мое мнение.

Фуджиноны на фуджиках хороши, а чтобы поставить его на Пентакс, например, надо что-то делать со штырьком прыгалки "диафрагмы"
Т.е. как-бы один народ, один фюрер резьба одна, а функциональность корявая.
По другим не скажу, не сталкивался.
Фуджиноны великолепны.
Re[Илья Парамыгин]:
У меня любимчики периодически меняются. :D
Сейчас Contax G из автофокусных.
Из зеркальных Nikon F-3.
А вот из походных, тут без вариантов Nikon FM-2.
Но последнее время кайф от Киев-4, который мне ещё отец подарил. Видимо соскучился по нему, он долго у меня лежал с порванной тесьмой, а тут починили, ни как не могу им наиграться. :D
Цитата:
от: Мишутка. :-)

И объективы м42, в большинстве своём, дороги, а оптически хуже байонетных.

Настало время очешуительных историй.
Re[Илья Парамыгин]:
Есть Пентаксы байонетные и есть под м42.Объективы Пентакс м42 тоже имеют прыгалку.И чтобы их поставить на байонетный Пентакс,для этого есть специальные родные пентаксовские переходники байонет-м42.Правда прыгалка ужене работает,она прижата,и объектив работает в режиме М.Так что,поставив этое переходник,можно прикрутить на Пентакс любой объектив м42 с прыгалкой или без.
Re[viageiro]:
Спасибо. С нормальными переходниками я не сталкивался)
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Настало время очешуительных историй.

Не историй, а правды.
Правда состоит в том, что фирмы большой пятёрки или сразу внедрили, или перешли на байонетное крепление к началу 1970-х. С нормальным, широким кольцом (которое позволяет светосильные объективы делать), с точным соблюдением рабочего отрезка, с совершенными возможностями передачи значения диафрагмы в камеру.
Наконец, байонетные объективы удобно и быстро менять.
Лишь аутсайдеры фоторынка с упорством баранов продолжали держаться за м42.
С начала 70-х были пересчитаны старые оптические схемы и внедрены новые, с помощью компьютеров, повсеместно (кроме СССР) внедрено просветление МС.
В байонетных объективах использовали лучшие сорта оптического стекла.
Это всё байонетные объективы: Olympus OM Zuiko, Canon FD, Nikkor, Zeiss.
И среди фотографов, разумные снимают на хорошие камеры и объективы, а аутсайдеры снимают на м42 и прочий хлам.
Цитата:
от: Мишутка. :-)

И среди фотографов, разумные снимают на хорошие камеры и объективы, а аутсайдеры снимают на м42 и прочий хлам.

Уверен, очень многие сейчас улыбнулись ;)

ps: я не оспариваю эволюционные преимущества байонетного крепления по сравнению с резьбовым, я исключительно про хлам.
Re[kyerdna]:
Ну а чё, ведь так и есть.
Мастер, который ценит своё время и труд, пользуется только лучшим инструментом. Чтобы не тратить попусту время, силы и нервы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.