от:Lensky
Здравствуйте, в бюджете 10 тысяч рублей. Энергонезависимость довольно важна. Я знаю, что кенон работает на батарейке, а олимпус может и без неё. Конечно, батарейка замерзает на морозе и может разрядиться в самый важный момент. И это большой минус. Совместимость с цифрой и автофокус не обязательны. Расширять набор оптики, возможно, буду потом, но сейчас точно нет. Хотела бы снимать в морозы и в горах. И хочется, чтобы можно было снимать и природу, и портреты. Но важнее всего для меня - это картинка. Не смогу грамотно объяснить, что я имею в виду. Хотела привести примеры фотографий, но почему-то секция быстрой загрузки картинок закрыта. Может, я не так что-то делаю? Буду благодарна за ответ :)Подробнее
С загрузкой на сайте беда - альбомы отныне закрыты(.
Добавлю тогда еще вводную:
байонет Minolta MD.
Камера - XD или XE. Первая - моя любимая в этой системе. ламельный металлический затвор, без проблем работает во все морозы, что могу вынести я. Оптика прекрасная, скажем так )
ХЕ - покрупнее, потяжелее, а-ля Зенит по размерам и весу. Сейчас есть в наличии на а_ в_и_т_о недорого.
Достоинства в принципе те-же, но видоискатель потемнее несколько..
Если говорить о камере безотносительно оптики, то я считаю лучшими камерами Никон. Но по оптике он не в фаворитах у меня. Хотя самыми лучшими никкорами я не снимал, возможно..