Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете

Всего 371 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KOt]:
Послушай меня малый ещё разок, самый "вкусный" свет для фотографии это режимное время дня :!: а твои проходизмы с заваленными тенями меня не интересуют совсем ;)
Если на украине фотографы снимают в часы пик то это их проблемы ;)

Помница у никанистов спор возник мол D600 полная фигня против D700 потому что на туше D600 всего 1/4000 положили. Разрешили его просто не нужно снимать на исо200, а выбрать минимальное исо50 и выбрать приоритет светов либо увести экспу слегка в минус и можно снимать подобные проходизмы как у тебя прям в полдень и светлые области в кадре сохраняются даже не вытягивая в конвертере ;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут уже сторонники 6д дружно рассказывают, что 5д2 говно старое, а 6д по всем параметрам круче
Старые Соньки по цвету не хуже пятаков, может и лучше.

У мну товарищ с тутошнего форума лет пять назад, серьезно увлекшись портреткой, перешел с 5д2 на Соню, на 850 кажись... Правда у него к тому еще был резон в виде Сони-Цейсов... Очень он этим доволен был на фоне Кенона. :)
Правда мы не общались давно, не знаю как у него сейчас дела обстоят...
Re[KOt]:
Цитата:
присутствующих и так уже ясно - если снимаешь на солнце фиксами - 1/8000 нужна.

это только тебе ясно и лишь потому что ты не можешь никак купить современную камеру, и вынужден оправдывать эксплуатацию старья.

для всех остальных ясно что ты троль и тебе позарез нужны 200 баксов. :D
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
тебе позарез нужны 200 баксов. :D

Они всем нужны....но судя по реакции оппонентов - у них их нет :)

В остальном - даже не о чем говорить. Никогда не подозревал, что владение 6Д переводит владельца в элитарный клуб
Не подставляйтесь так больше - лучше потренируйтесь в съемках людей - ваша позиция будет выглядеть более обоснованной.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У мну товарищ с тутошнего форума лет пять назад, серьезно увлекшись портреткой, перешел с 5д2 на Соню, на 850 кажись... Правда у него к тому еще был резон в виде Сони-Цейсов... Очень он этим доволен был на фоне Кенона. :)
Правда мы не общались давно, не знаю как у него сейчас дела обстоят...

Подробнее

Вполне может быть.
Когда еще была жива ветка по скинтонам - там выставлялось немало хороших по цвету со старой Сони.
Другое дело, что это тупик, по сути.
Re[KOt]:
Цитата:
Они всем нужны....но судя по реакции оппонентов - у них их нет :)

все значительно проще - зачем ими делиться с тем у кого такое "мнение".

Цитата:

Никогда не подозревал, что владение 6Д переводит владельца в элитарный клуб
Не подставляйтесь так больше

по ходу дела это некоторых древний 5дм2 в какой то "клуб" переводит. И некоторые палятся
Re[Alchan]:
Если не хватает собственной практики - учимся считать, можно на калькуляторе. На всех Кенонах есть ИСО50, но оно менее качественное, чем ИСО100. Т.е. базовое ИСО100, но даже на камере с 1/8000 мне иногда приходится ставить ИСО50.

А насчет "режимного" и прочего - не надо мне тут рассказывать.
Режимное время - это не только 20 минут до заката, когда морды красные и насыщенные.
Мне гораздо больше нравится свет часа за 3 до заката, когда цвет более приятен.
Хотя и не исключаю съемок днем - если совпадает время и место.
Re[Cenay]:
Ну может быть у человека денег на всё разу не хватает, такое часто бывает.
Re[Cenay]:
Цитата:
все значительно проще - зачем ими делиться с тем у кого такое "мнение".

Голословное мнение - у вас, я был готов подтвердить свое конкретными примерами....но вы явно в себе не уверены.

Впрочем, понятно почему - людей вы явно не снимаете, а на пейзажах короткая выдержка не нужна, цвет тоже не видите и не интересуетесь им.
Но "мнение имеете"
Re[OlAf]:
да все понять можно, но в меру.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Голословное мнение - у вас, я был готов подтвердить свое конкретными примерами....но вы явно в себе не уверены.

Впрочем, понятно почему - людей вы явно не снимаете, а на пейзажах короткая выдержка не нужна, цвет тоже не видите и не интересуетесь им.
Но "мнение имеете"

Подробнее

вы один раз уже попытались подтвердить. в итоге показали фоточки с исо далеко не 100, выдержкой заметно (в 2- 3 раза) длиннее 1/8000, про коричневость леди я деликатно промолчу. Так о чем с вами можно разговаривать вообще, тем более касаемо денег? Таки шо вам есть предъявить по факту?
Re[KOt]:
Цитата:
Если не хватает собственной практики

Ты себе её нарабатывай, как и Сигмой 85-й что заполучил урок :D
И хде она теперь
Re[KOt]:
Цитата:
Тем более - вообще Скандинавия.
Двор зачетный, кстати :!:

У меня такой в ярославле есиь)
Только с Лениным.
Ну и света поменьше.
Re[Артем Ляхович]:
давно не було такой темы
уже 9-я стр. пошла , а все интересней и интересней : lol:
Re[KOt]:
Цитата:
И еще - он ОЧЕНЬ склонен к ловле зеленых рефлексов. Не так как Никон, но гораздо сильнее, чем пятаки.

есть такое дело
впрочем как и все беззеркальные соньки
похоже матрица одинаковая
Re[Cenay]:
Цитата:
в итоге показали фоточки с исо далеко не 100, выдержкой заметно (в 2- 3 раза) длиннее 1/8000,

А зачем врать? Там было и ИСО 100 и выдержка длиннее 1/4000. И я уже предлагал вам фото с ИСО50 и выдержкой длиннее 1/4000 - из родного города, никаких югов...но вам явно слабО.
Цитата:
про коричневость леди я деликатно промолчу

Хм...а что там не так?

Хотя, прежде чем обсуждать цвет на чужих фото - удалите собственной шедевр цвета и съемки, чтобы не позориться.
https://fotki.yandex.ru/next/users/bkmz-c2017/album/517056/view/1426825
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Ты себе её нарабатывай, как и Сигмой 85-й что заполучил урок :D
И хде она теперь

Да я в процессе, не волнуйся :) В отличие от :)
Сигма где? В рюкзаке, вместе с 85/1,8, я пока для себя ничего не решил.
Re[KOt]:
Цитата:
А зачем врать? Там было и ИСО 100 и выдержка длиннее 1/4000. И я уже предлагал вам фото с ИСО50 и выдержкой длиннее 1/4000 - из родного города, никаких югов...но вам явно слабО.

я не знаю зачем вам врать. зачем говорить "я вам всем сейчас покажу!" уже 3 или 4 страницы и не показывать, а только проявлять особый интерес к 200-м баксам... и таки шо нам слабо, если показать грозились вы?

Цитата:

от:KOt
Хм...а что там не так?

Хотя, прежде чем обсуждать цвет на чужих фото - удалите собственной шедевр цвета и съемки, чтобы не позориться.
https://fotki.yandex.ru/next/users/bkmz-c2017/album/517056/view/1426825

Подробнее

а я не собирался с вами обсуждать цвет, я лишь констатировал каков он, и что мне он не симпатичен. Да и удалять я ничего не буду, потому мне как то все равно нравиться он вам или нет, он нравиться тому для кого выкладывали. А, блин, вы же те фотки для меня выкладывали, а мне не нравиться... ну извините
Re[Артем Ляхович]:
А давайте я вам покажу. 1/8000 сек ISO 50
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
а я не собирался с вами обсуждать цвет, я лишь констатировал каков он, и что мне он не симпатичен. Да и удалять я ничего не буду, потому мне как то все равно нравиться он вам или нет, он нравиться тому для кого выкладывали. А, блин, вы же те фотки для меня выкладывали, а мне не нравиться... ну извините

Подробнее

Мне все равно, что вам нравится, да и выкладывал я примеры при разговоре об экспотройке :)
То, как вы видите цвет - понятно из вашего фото, так что мнение ваше всегда будет отличаться.

Выберитесь на пляжик, поснимайте загорелых девушек - потом нам покажете, кстати, интересно, как с этим справится 6д по дефолту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.