[quot]сами примерить на себя роль "принеси - подай"[/quot]
А зачем приносить то, чего нет? :D Я какбе пяткой в грудь не бил себя, что мне строго необходимы 1/8000, и вот мол у меня куча фоток с ISO100 и выдержкой, короче 1/4000 :D
Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете
Всего 371 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[KOt]:
Re[v1ctorych]:
Вас тоже надо ткнуть носом на фото прямо в этой теме, которые я выкладывал - зрение у вас избирательное? :)
Или вам нужно пару десятков фото - что вы подразумевали под "кучей"? И в равах? И строго в тени? И строго от дырки 5,6 и Уже?
Вы не стесняйтесь - дайте точные указания, жду их с нетерпением :D
Или вам нужно пару десятков фото - что вы подразумевали под "кучей"? И в равах? И строго в тени? И строго от дырки 5,6 и Уже?
Вы не стесняйтесь - дайте точные указания, жду их с нетерпением :D
Re[KOt]:
Читай внимательней - все, что я писал об открытой диафрагме - остается в силе. Хочется снимать на открытой - снимай, я не даю что ли? :D Можно вообще 1д (или беззеркалку) для этой цели купить, и снимать строго на 1.4. В полдень. Где 1/8000 не хватит.
Re[v1ctorych]:
Из моих примеров на открытой снят только один. Еще вопросы есть?
Re[KOt]:
Из примеров (даже если закрыть глаза на пару примеров на ISO 160), ни один не был бы испорчен прикрытием диафрагмы, даже не на стоп, на ПОЛ стопа.
И это "примеры", т.е. сознательно отобранные снимки с наикратчайшей выдержкой (иначе зачем такие примеры нужны).
Поэтому у меня вопросов нет никаких, уже давно все ясно :D
И это "примеры", т.е. сознательно отобранные снимки с наикратчайшей выдержкой (иначе зачем такие примеры нужны).
Поэтому у меня вопросов нет никаких, уже давно все ясно :D
Re[v1ctorych]:
Вы знаете, я вообще прихожу к мысли, что съемка на открытой - суть любительский подход.
Но это не меняет того, что есть куча ситуаций, когда нужно или просто хочется снять на открытой или слегка прикрытой.
Под слегка прикрытой я понимаю 2,5-2,8 - но никак не 4,0 дырку.
И да, если на 85мм 3,2 или даже 4,0 еще как-то размывает фон - то с 35мм такой фокус не пройдет.
Вот просто фото для корзины в очень многих случаях - а-ля телефон.
Если вы пробовали снимать на 35 на ФФ, конечно.
Да и на том же пляже особо стопами не разбросаетесь - точнее, не везде. Сразу возникают вопросы при обработке "блин, почему так много мусора в песке" и "чето лишнего много".
Насчет "зачем такие примеры" нужны - это примеры камерного джипега и выкладывались в свое время совсем не для общения о выдержках.
Но это не меняет того, что есть куча ситуаций, когда нужно или просто хочется снять на открытой или слегка прикрытой.
Под слегка прикрытой я понимаю 2,5-2,8 - но никак не 4,0 дырку.
И да, если на 85мм 3,2 или даже 4,0 еще как-то размывает фон - то с 35мм такой фокус не пройдет.
Вот просто фото для корзины в очень многих случаях - а-ля телефон.
Если вы пробовали снимать на 35 на ФФ, конечно.
Да и на том же пляже особо стопами не разбросаетесь - точнее, не везде. Сразу возникают вопросы при обработке "блин, почему так много мусора в песке" и "чето лишнего много".
Насчет "зачем такие примеры" нужны - это примеры камерного джипега и выкладывались в свое время совсем не для общения о выдержках.
Re[KOt]:
Олег, я реально с тебя офигеваю.
Вроде и фотографируешь лучше большинства ЧКФР.
И мужик вроде неглупый.
А на тухлый троллинг ведёшься снова и снова, как ребёнок. Я ещё могу Меклоныча понять - он кайф от стёба над дураками и троллями ловит. Но по тебе такого вроде не заметно...
Вроде и фотографируешь лучше большинства ЧКФР.
И мужик вроде неглупый.
А на тухлый троллинг ведёшься снова и снова, как ребёнок. Я ещё могу Меклоныча понять - он кайф от стёба над дураками и троллями ловит. Но по тебе такого вроде не заметно...
Re[Борис Коло]:
А почему бы и не поспорить на работе? :)
Re[KOt]:
от: KOt
А почему бы и не поспорить на работе? :)
А, ну это понятно!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я ещё могу Меклоныча понять - он кайф от стёба над дураками и троллями ловит.
О как... :)
Мне срочно нужна доза! :)
Предлагаю переключиться с 1/8000 на ниибаца нужные всем хайисо 6д. Вот без них точно не жисть! :)
Re[KOt]:
[quot]Насчет "зачем такие примеры" нужны - это примеры камерного джипега и выкладывались в свое время совсем не для общения о выдержках[/quot]
Ну здесь же тема не о камерном джпеге.
[quot]Если вы пробовали снимать на 35 на ФФ, конечно. [/quot]
Не пробовал. Поэтому крайне заинтересован мнением, что на ФФ (в отличие от кропа) изменение относительного отверстия на стоп - полстопа сразу же превращают отличные фотографии в
[quot]фото для корзины ... - а-ля телефон[/quot]
и сразу же проявляется куча мусора, доселе неприметного. Нужно иметь в виду.
Хотя гложет где-то глубоко внутри меня червячок, что объяснить это можно лишь тем, что:
[quot]просто хочется снять на открытой[/quot]
И все. Сразу все вопросы отпадают, как ненужные. "Хочется" - железный аргумент. :!:
Хотя о чем тут вообще спор? Человек уже сделал выбор (правильный, в общем) - взял новый (не в смысле 6д2, а в смысле неюзанный) аппарат, и уверен, никакая 1/4000 не помешает ему делать на этот аппарат отличные фотографии, уж точно не хуже "большинства ЧКФР" и даже "меньшинства", кто видит Цвет. Настоящий.
Ну здесь же тема не о камерном джпеге.
[quot]Если вы пробовали снимать на 35 на ФФ, конечно. [/quot]
Не пробовал. Поэтому крайне заинтересован мнением, что на ФФ (в отличие от кропа) изменение относительного отверстия на стоп - полстопа сразу же превращают отличные фотографии в
[quot]фото для корзины ... - а-ля телефон[/quot]
и сразу же проявляется куча мусора, доселе неприметного. Нужно иметь в виду.
Хотя гложет где-то глубоко внутри меня червячок, что объяснить это можно лишь тем, что:
[quot]просто хочется снять на открытой[/quot]
И все. Сразу все вопросы отпадают, как ненужные. "Хочется" - железный аргумент. :!:
Хотя о чем тут вообще спор? Человек уже сделал выбор (правильный, в общем) - взял новый (не в смысле 6д2, а в смысле неюзанный) аппарат, и уверен, никакая 1/4000 не помешает ему делать на этот аппарат отличные фотографии, уж точно не хуже "большинства ЧКФР" и даже "меньшинства", кто видит Цвет. Настоящий.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
он кайф от стёба над дураками и троллями ловит..
Да ладно, от стёба - от стакана, вон уже спалился :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Хотя о чем тут вообще спор? Человек уже сделал выбор (правильный, в общем)
Спор о том, что тупые лозунги типа "короткая выдержка никому не нужна", "цвет вообще не важен", "эта камера новее, а новое плохим не бывает" и "хорошая камера и ниипет" - не информативны и сильно зависят от конкретного фотографа.
Дело подобных тем - осветить плюсы и минусы конкретной техники. А человек сделает свой выбор исходя из этого. И не важно, что он выберет - сам решит.
А рассказывать мне, какие параметры важны в моих же съемках - немного смешно, не находите? :) Особенно понимая уровень портфолио собеседника.
Re[KOt]:
[quot]А рассказывать мне, какие параметры важны в моих же съемках - немного смешно, не находите?[/quot]
Конечно смешно. Да тут вроде и не заставляет никто...) Хочется снимать на выдержках, короче 1/4000 - нужно снимать :!:
Про "уровень портфолио" тоже смешно. Я вроде и не упоминал ничего про это, но если коричневые манекены отлично продаются - я рад за них :D Свое же "портфолио" на продажу не выставлял и даже не планировал этого делать, поэтому писькомерство в данном ключе абсолютно неуместно.
Конечно смешно. Да тут вроде и не заставляет никто...) Хочется снимать на выдержках, короче 1/4000 - нужно снимать :!:
Про "уровень портфолио" тоже смешно. Я вроде и не упоминал ничего про это, но если коричневые манекены отлично продаются - я рад за них :D Свое же "портфолио" на продажу не выставлял и даже не планировал этого делать, поэтому писькомерство в данном ключе абсолютно неуместно.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
писькомерство
К тому же некалиброванными линейками! :cannabis:
Re[MekloN]:
Тема, не угасай!
Пошел за вторым ведром попкорна.
Re[d4]:
от: d4
Тема, не угасай!![]()
Пошел за вторым ведром попкорна.
Да ну, какое ведро, никакого задора в теме...

Какую-то несчастную вялую говняшку лениво друг дружке перекидывают несколько страниц, скукота...

Эх, вот помню раньше бывало...

Re[Артем Ляхович]:
Беглые впечатления от новоприобретенного 6д:
- по цветам никаких отличий от 60д не заметил (хотя портрет еще не пробовал)
- малошумность и разрешение впечатляют: исо 10000 примерно = 1000 у 60д. 640 вполне рабочая величина, зерна нет даже в тенях.
- по цветам никаких отличий от 60д не заметил (хотя портрет еще не пробовал)
- малошумность и разрешение впечатляют: исо 10000 примерно = 1000 у 60д. 640 вполне рабочая величина, зерна нет даже в тенях.