Fuji X-A3

Всего 150 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[HanmaBaki]:
Цитата:
от: HanmaBaki

а почему пользовались чаще фуджи? Я всю голову сломал что купить - х-а3 или м10 марк 2, в фуджи отпугивает дорогущая оптика.

Только что объявили А5. Там добавлен ФАФ и улучшена скорость АФ, в частности, при слабом освещении
Re[HanmaBaki]:
Цитата:
а почему пользовались чаще фуджи? Я всю голову сломал что купить - х-а3 или м10 марк 2, в фуджи отпугивает дорогущая оптика.

Из за картинки. Как бы это помягче сказать... С Олика фото сильно на мыльницу смахивают, с Фуджа картинка "взрослее". Обе были с китами, если для семьи, без заморочек внешними вспышками, фиксами, X-A1 (A2, A3) хороший вариант, ББ в смешанном свете просто отличный, не все члены семьи готовы возиться с РАВ. Олик, чтоб не разочароваться, надо брать скорее осознанно, представляя что из него можно выжать и в каких условиях.
Re[Roman L.]:
Не зажимайте на Олике сильно диафрагму, уменьшите резкость и контраст, отключите Фильтр Шумов, и все будет по взрослому :)
Ещё раз повторяю, смотреть нужно по объективам.
Согласен, что китовый зум у Фуджи будет получше. Так он, если не ошибаюсь, и стоит больше.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Ещё раз повторяю, смотреть нужно по объективам.
Согласен, что китовый зум у Фуджи будет получше. Так он, если не ошибаюсь, и стоит больше.

Да не особо дороже. По я-м, цены за за отдельный объектив:
Олик:
14-42/3.5-5.6 II R - 19000 руб. (штатник дешевый)
12-40/2.8 - 59000 руб. (штатник дорогой)
Фудж:
xc16-50/3.5-5.6 - 20000 руб. (штатник дешевый)
xf18-55/2.8-4 - 46000 руб. (штатник дорогой)

Вот теле- и тревел-зумы - да, на mft заметно дешевле.
Re[alligatory]:
Ничего не имею против кропа 2, плюсы системы прекрасно знаю. Прежде всего размер объективов. Для теле на птичках большой плюс. То и дело порываюсь снова купить, шея не железная, но вот не надо про "взрослую" картинку. Не может она в принципе быть везде на всех форматах одинаковой. Кроме студии разве что. Была у меня и Сигма на Панасе, со всеми отключенными шумодавами, в итоге портреты мне больше нравились на "мыльный" зум Сони Е. Дело вкуса. Ветки по Оли 75/1.8 и 45/1.2 так же посещаю, и, не пойму за что люди отдают такие деньги... Попадаются там достойные фотографии, с тертыми экзифами и явно из других систем :D
Re[Одиссей]:
Видел... Она на старте стоит примерно 40 тр. Я хотел бы подешевле, в пределах 30.
Re[Roman L.]:
А я, наоборот, видел, как микру со стёрым экзфом, прнмали за ФФ :)
Но, как вы правильно заметили, какую выбрать систему, это"дело вкуса".
Главное, что мне в Фуджи не нравится - это отсутствие стабилизатора.
Но, по слухам он может и появиться.
Re[alligatory]:
Да есть такое дело, хитра она, игра света, бывает и правда кадр ФФ-шный напоминает. У меня так на Сигме 60/2.8 было, вопрос скорее в частоте таких случаев. Но вот размер объективов больно заманчив, пен ф с каким нибудь 42.5/1.7 . А вот у Фуджа киты габаритные, полный кадр Сони вообще выверни запястье. Офф топ тут конечно...
Re[HanmaBaki]:
Цитата:

Видел... Она на старте стоит примерно 40 тр. Я хотел бы подешевле, в пределах 30.

Ну, тогда, боюсь, без компромиссов не получится...
Re[alligatory]:
Цитата:

А я, наоборот, видел, как микру со стёрым экзфом, прнмали за ФФ :)

Так на ФФ иммитировать микру не проблема: зажимаешь очко "по самое по...", задираешь ИСО ступени на 3 к норме и!!!
Цитата:

Но, по слухам он может и появиться.

Ровно через 2 недели! "Будет нам и свисток"... за ДВА КИЛОБАКСА (тушка-онли)! X-H1 называется
Re[Одиссей]:
Я понимаю, нацелился на x-a3, так как там китовое стекло получше. Да и все таки aps-c.
Re[HanmaBaki]:
Так как мой родной аккумулятор сдох, заказал в Китай два, разных фирм один Tectra замер показал реальную емкость 600 мАч и второй Isiu реальная емкость 800 мАч, оригинал показывал 1200 мАч
Re[alligatory]:
Цитата:

Разве в А3 нет цифрового стабилизатора?
Re[ATAMAH]:
Давно хотел компактную беззеркалку со сменной оптикой и остановил свой выбо на модели X-A3 - как раз то, что мне надо при моих потребностях.

Хотел было приобрести немного б/у у нас, в Украине, но наткнулся на ибее на такие камеры, новые и всего за 300 баксов.
Единственное отличие - оформление в стиле американского флага
Кто знает, есть у этой версии еще какое-то отличие?
А то поразительно большая разница в цене: обычная стоит 600 баксов, а эта 330 с китовым объективом.
Re[ATAMAH]:
Плюс еще надо будет уплатить налог на все, что дороже 150 евро или 200 баксов...
X-A3 + 16-50 II
Да уж, тема не очень популярная )

X-A3 + 16-50 II

X-A3 + 16-50 II
Конечно, по детализации X-A3 заметно превосходит X-A10 (24 против 16 Мп). Но есть и другие нюансы.

X-A3 + 16-50 II
del
X-A3 + 16-50 II
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта