Fuji X-A3

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi
Да, удалось наконец это сделать) Дальше буду пробовать с вечерней и ночной съемкой, собственно с этой целью хотел беззеркалку, чтобы как можно меньше зерна! Пока аппарат понравился, особенно емкая батарея и хорошая скорость, переживал что будет иногда тормозить но нет, щелкает хорошо, без глюков

Подробнее

Если снимаете вечером или в помещении, можно поставить режим S (приоритет выдержки) и саму выдержку подлинней. Например, до 1/10 при съемке статики (1/60 при съемке людей). При этом ISO желательно поднимать не выше 1600.

Еще обратите внимание, что вспышку в камере можно отклонять пальцем вверх. То есть, не в лицо пыхать, а в потолок, создавая рассеянный свет.
Re[Pomo]:
Попробую ! Пока те что пробовал делать вечером уже почти в темень, получаются неплохо, но без вспышки и доп света в режиме "Авто" конечно тускловаты и с шумами на заднем плане. Надо экспериментировать с другими режимами. Но зато просто в вечернее время до 21:00 листва очень неплохо. Хотя я пока не совсем понял, какой режим фокусировки лучше работает

DSCF3280

DSCF3272

DSCF3165

С цветами Dynamic или как этот режим правильно называется, получалось ну очень сочно, даже слегка перебор)

DSCF3233
Re[ATAMAH]:
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi
Попробую ! Пока те что пробовал делать вечером уже почти в темень, получаются неплохо, но без вспышки и доп света в режиме "Авто" конечно тускловаты и с шумами на заднем плане. Надо экспериментировать с другими режимами. Но зато просто в вечернее время до 21:00 листва очень неплохо. Хотя я пока не совсем понял, какой режим фокусировки лучше работает

Подробнее

Для фото режим фокусировки S (Single, одиночный) обычно используется. Для видео часто используют C (следящий).

В настройках ISO можете поставить ограничение до ISO 1600. Если выше, то будет многовато шумов.
Re[Pomo]:
Попробовал поздно вечером в "автомате" снимать - некоторые снимки ISO 3200 были, особых шумов хоть при каком-то освещении отличные, считаю что у Фуджи очень хорошие цвета. Но было и несколько мыльных фоток, в режиме Ночь, кое-какие кадры засвечены. Но в целом, качество фото прекрасно, выбором этой камеры доволен. Была бы еще чуть легче и меньше, вообще супер !

DSCF3526

DSCF3540

DSCF3588
Re[ATAMAH]:
Фокусировка на мой взгляд не идеальна, не сверх-быстрая, думаю у тех моделей Олимпус, Сони и Панасоник, которые в той же ценовой категории, может быть получше, если верить отзывам и обзорам
Re[ATAMAH]:
Уже практически в полной темноте фото такого плана (ниже) на порядок четче и без шумов - ни с одним смартфоном или обычной компактной мыльницей не сравнить, так что X-A3 "с пробегом" того стоил)
 DSCF3595
Re[ATAMAH]:
Два фото для сравнения режимов съемки этой Фуджи: первая - в режиме "SR+", вторая - "adv"динамический фильтр. Ни одна не обрабатывалась, как есть с камеры:
 DSCF3842

DSCF3843
Re[Stalnoi]:
А еще получилось в обычном режиме поймать мышь)
 DSCF3886
Re[Stalnoi]:
Фокусировка зависит от объектива. В целом, на фуджи автофокус помедленней чем на олимпусе, потому что матрица больше и сами объективы больше по размеру. Соответственно, линзы нужно дальше передвигать при фокусировке.

Если вы пробовал Lumix 20 на олимпусе, то он очень медленный. На китовом фуджи 16-50 более-менее приличный фокус, я легко снимал даже людей в движении.
Re[Pomo]:
Вот Олимпус не довелось пока попробовать. Только Canon и Samsung, у которых цвета понравились меньше чем у Фуджи. Фото классные, попробовал видео - ну, скажу так, что X-A3 не та супер удобная "камера", которой я бы хотел постоянно что-то снимать. Думаю, для "не 4K" она годится, но несколько раз при съемке почему-то уже в течение первых минут съемки зачем-то сама прерывает и сохраняет видео. То ли так происходит когда крутишь объектив, то ли когда места уже не очень много на карте, пока разбираюсь. Картинка видео в целом неплоха, но по качеству фото заметно уступает.

Ну и пара фоток с привычного отдыха)
 DSCF4030

DSCF4021
Re[Stalnoi]:
Видеографы обычно используют панасоники или сони. А фуджи и олимпусы хорошо для фото. Хотя в последних моделях там тоже видео подтянули.
Re[Pomo]:
Да согласен, все же Фуджи скорее всего оставлю для фото, а для быстрой и простой съемки видео буду искать что-то еще. Битрейт видео хороший, но с фокусировкой не очень на мой взгляд, снимать надо очень четко, предварительно сфокусировавшись на предмете, иначе мылит
 DSCF4279
 DSCF4238
Re[ATAMAH]:
Добавил видео с хамелеоном - на мой взгляд, камера справилась просто прекрасно с этими кадрами, очень четко и сочно при максимальном приближении с "китового" объектива. Конечно, двигалось существо очень медленно, но в этом и фишка - очень классная цветопередача и четкость даже без 4K:
https://www.youtube.com/watch?v=lppx3X9lkHk
Re[ATAMAH]:
Еще добавлю фото - на этот раз в кадрах живность, снимал в нашем замечательном зоопарке, в толпе через не самые чистые стекла, без каких-либо допов и обработок, режим "авто", без доп стабилизаторов, с рук - на мой взгляд, снимки очень сочные и четкие для фотоаппарата такого класса и стоимости:
 DSCF4470

DSCF4451

DSCF4444

DSCF4562

DSCF4493

DSCF4454

DSCF4523
Re[Stalnoi]:
Хороший результат с фото, цвета приятные. На видео можно какую-нибудь музыку наложить)
Re[Stalnoi]:
Еще раз посмотрел с компьютера. Для ISO 3200, мне кажется, отличный результат. Цвет сохранился, а детализации хватает для web.

Кстати, эти ящерицы ведь очень медленно двигаются. Можно было поставить выдержку не 1/100 - 1/80, а даже 1/30 - 1/15. Это бы позволило заметно снизить ISO. Тем более, что стабилизатор в объективе позволяет это сделать.

Я как-то снимал похожих ящеров на X100T. Эта камера без зума и стабилизации, можете примерно сравнить снимки.
Re[Pomo]:
Да, посмотрел - подумал, что это в одном и том же месте, только в разное время, тех же зверей запечатлели)
Re[ATAMAH]:
Re[Stalnoi]:
Прикольные зверьки на верхнем фото :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта