Fuji X-A3

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[--IGOR--]:
Цитата:

от:--IGOR--
Пожалуйста - iso 1600 dr400%. Снял два сложных участка, где присутствовал сильный констраст - солнечный свет\тени. Снял в брекетинге - 0,+1,+2. В архиве камерный Jpeg'и и равы.

https://yadi.sk/d/crx22dKi3Ego6a

Подробнее

зачем было снимать на ИСО 1600 и жаловаться на шумы? Сняли бы на ИСО 200 с экспой 0 и вытянули тени, всё было бы ок.

На экспе +1 уже некрасивые пересветы на здании
Re[lanck]:
Цитата:
от: lanck
зачем было снимать на ИСО 1600 и жаловаться на шумы? Сняли бы на ИСО 200 с экспой 0 и вытянули тени, всё было бы ок.

На экспе +1 уже некрасивые пересветы на здании

Я обычно снимаю на ISO400 DR200%. Меня попросили выложить примеры равов с ISO1600. Что касается пересветов - то в равах они убираются на раз два. При DR 400% или 200% запас очень большой. А чем выше экспозиция тем менее шумная фотка после восстановления светов. Главное не переборщить. Потому и снимаю в брекетинге.

Что касается шумодава в Jpeg. Я и не накручивал - так было. Мне жпег пофигу т.к. снимаю в рав. С цветом в ACR проблем нет - 1 в 1 из камеры т.к. используется именно камерный профиль а не какой то там левый как на многих других камерах, EOS M в частности.
Re[--IGOR--]:
Цитата:

Я обычно снимаю на ISO400 DR200%. Меня попросили выложить примеры равов с ISO1600. Что касается пересветов - то в равах они убираются на раз два. При DR 400% или 200% запас очень большой. А чем выше экспозиция тем менее шумная фотка после восстановления светов. Главное не переборщить. Потому и снимаю в брекетинге.

Подробнее

действительно, света лихо восстанавливаются. Очень удивлён
Беру свои слова обратно
Re[--IGOR--]:
Цитата:

Что касается шумодава в Jpeg. Я и не накручивал - так было. Мне жпег пофигу т.к. снимаю в рав. С цветом в ACR проблем нет - 1 в 1 из камеры т.к. используется именно камерный профиль а не какой то там левый как на многих других камерах, EOS M в частности.

Подробнее

Если никто случайно не накрутил шумодав, то как-то печально это, такого безобразия не в каждом смартфоне увидишь :?
Re[--IGOR--]:
Покрутил равки. Соглашусь с вами, что в тенях шумы сильны и превышают даже старую матрицу от соньки 6000, но в свету шумов намного меньше в том же сравнении. Очень странное поведение. По правде я ожидал параметры аналогичные от а6300. Будем еще посмотреть.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Покрутил равки. Соглашусь с вами, что в тенях шумы сильны и превышают даже старую матрицу от соньки 6000, но в свету шумов намного меньше в том же сравнении. Очень странное поведение. По правде я ожидал параметры аналогичные от а6300. Будем еще посмотреть.

Подробнее

В тот то и дело... И поэтому со стороны компании Fujifilm ОГРОМНЫЙ косяк касаемо этой модели что максимальный шаг в брекетинге не выше 1 стопа. На EOS M и то было +\- 2 стопа. Там матрица еще более шумная чем фуджи поэтому брекетинг реально спасал.
Re[dima_nn]:
На сайте DPreview выложили сравнение съёмки их тестового натюрморта сабжем в сравнении с оппонентами, с возможностью их выбора и показателей ISO: https://www.dpreview.com/news/1642077606/fujifilm-x-a3-added-to-studio-scene-comparison.
Выглядит в RAWе по шумам на ISO 3200 чуть получше даже Sony A6500
Re[ATAMAH]:
Эх, спрошу и тут. Муки выбора не дают покоя. Остановилась на двух моделях - Fujifilm x-a3 и olympus om-d e-m10 (не марк 2). Я новичок от слова совсем (до этого была мыльница и телефон). Аппарат нужен для бытовых съемок и путешествий. Изначально был выбор между зеркалами (никон 3400 и канон 200д), но малый размер беззеркалок взял перевес.
Из + олимпуса хват, видоискатель,
Из + фуджи - большая матрица, возможность зарядки не от розетки.
Помогите с выбором, товарисчи!
Re[Anlone]:
Цитата:

от:Anlone

Эх, спрошу и тут. Муки выбора не дают покоя. Остановилась на двух моделях - Fujifilm x-a3 и olympus om-d e-m10 (не марк 2). Я новичок от слова совсем (до этого была мыльница и телефон). Аппарат нужен для бытовых съемок и путешествий. Изначально был выбор между зеркалами (никон 3400 и канон 200д), но малый размер беззеркалок взял перевес.

Подробнее

Для Ваших задач, скорее всего, подойдет любая камера.
СХодите в магазине, попробуйте, какая "ляжет в руку". ТОлько перед окончательным выбором, полистайте меню (интерфейс Олимпусов своеобразный)
Re[Anlone]:
Берите Олимпус. Очень удачная камера. В Вашем случае разница в размере матриц не будет играть роли, а вот матричный стаб резко увеличить количество годных кадров. Плюс светосильная оптика на фуджи - дорогое удовольствие, а на микру есть 25/1.7 да 45/1.8 вполне гуманные. Фудж интересен когда есть возможность взять на него хорошую оптику, ну и камеру функциональные.
Re[SpacemanUA]:
+100.
Re[Anlone]:
Тоже последовал бы совету Одиссея и покрутил камеры в магазине и какая ляжет такую и возьмете. Скорее всего для путешествий выгоднее взять Олимпус в вашем случае, тем более там очень солидный выбор по зумам для тревела за вменяемые деньги при минимальных габаритах и массе, что крайне важно если отдых предполагается активный.
Re[Saturnus]:
Что то в теме тишина. Заказал защитное стекло фирмы Puluz пришло, наклеил мне не понравилось, по углам отходит. заказал теперь пленку, Кто пользовался пленкой или стеклом защитными, поделитесь?!
Re[Anlone]:
Цитата:

от:Anlone

Подробнее

Попробуйте хороший, смартфон, для домашки вполне, я долго перебирал всякие компакты до 40-50тр и остановился на смартфоне самсунг с7, а для отпуска-заграницы и для души фуджи Т20
Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel
Что то в теме тишина. Заказал защитное стекло фирмы Puluz пришло, наклеил мне не понравилось, по углам отходит. заказал теперь пленку, Кто пользовался пленкой или стеклом защитными, поделитесь?!

Пользую не первый раз защитным стеклом фирмы jjc, беру на али, последнее на фуджи Т20 стоит что то в районе 600руб, но блин и углы скруглённые и антистатик и абсолютно прозрачное, короче хорошее.
Re[фиона]:
здесь тоже и края скругленные и куча всего, но на углах отходит или стекло такое или экран нажмешь прилипнет отпустишь отходит.
Re[ATAMAH]:
Добрый день, люди, есть здесь такие, кто пользовался olympus om-d e-m10 mk 2 с китовым объективом, а потом перешёл на fujifilm x-a3 и остался доволен переездом?
И еще, в интернете почему-то про него мало инфы, не могли бы вы подтвердить или опровергнуть:
Вычитал на забугорных сайтах, что фуджи очень неспешный, ленивый автофокус, который при слабой освещенности отказывается вообще фокусироваться.
Сильнослепнущий дисплей на солнце. Неудобное управление.
Re[HanmaBaki]:
У меня была X-M1 (та же X-A1 только другая матрица) и первый E-M10. Пользовался чаще Фуджи) Про управление - чушь, где в бюджетной камере еще есть два колеса, дисплей - при нажатии и удержании кнопки "Q" включается режим антиблик, экран читается даже в солнцезащитных очках. Что до АФ - да, он нетороплив, но вполне уверенно в полумраке помещения наводится спокойно, правда это статика, меня фокусировка даже 1 сек. не парила никогда. В Олике при тусклом свете АФ так же тупил, а фэйс детект был едва рабочий. Во второй десятке думаю получше.
Re[Roman L.]:
а почему пользовались чаще фуджи? Я всю голову сломал что купить - х-а3 или м10 марк 2, в фуджи отпугивает дорогущая оптика.
Re[HanmaBaki]:
Смотрите на объективы, а не на камеры. Автофокус лучше у Олимпуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта