от:MERKURU
Я вас понял. Но ко мне обращались лично... думаю того человека я не обидел своими словами. Грязные ногти это не про него...
Эти молодые судя по всему люди многое путают в силу слабого понимания "СУТЕЙ" ;)
Вот к примеру шел разговор о том, что ШЕДЕВР обязательно должен выстояться ( ну типа коньяка) и тогда он становится настоящим шедевром.
Я же считаю что ШЕДЕВР сразу рождается ШЕДЕВРОМ, если он исполнен гениально и гениальным творцом. А запах нафталина присущ антиквариату.
Антиквариат же ценен не шедевральностью а именно патиной. К примеру монетка, пролежавшая в земле лет 300 не произведение человеческого гения и не произведение искусства..она ценна как антиквариат...
Ну вот в таком контексте и шел наш разговор...Подробнее
Шедевр, конечно, должен родиться шедевром - да только лицом к лицу лица не увидать... Не узнают шедевр-то, поскольку большое видится на расстоянии. И чем больше расстояние, тем лучше видится... это недостаток не шедевров а нас - по крайней мере, иначе никогда не получалось. Просто талантливые вещи можем увидеть, а вот шедевры... Древние китайцы говорят "величайшие живут тихо и умирают в безвестности", они обгоняют свое время, а родина творчества - будущее. Оттуда доносится ветер богов...