от: Z80
Тишина...
Посмотрел тему на этой ветке: Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке.
Сколько энергии, экспрессии, задора...
Куда всё это делось?!...
в фейсбук ушли :-/
Тишина...
Посмотрел тему на этой ветке: Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке.
Сколько энергии, экспрессии, задора...
Куда всё это делось?!...
от:Z80
На мой главный вопрос: почему лучшие?, я не получил ответа.
Ни одного голоса в защиту "лучших".
Видимо, есть какая-то методика вычисления РЕЙТИНГА,
и по ней получается, что они лучшие,
но это же смешно, это всё равно, как в магазине над продуктами висели бы бирки:
"лучшая колбаса","лучшие сосиски","лучший сыр", полученные в соответствии с каким-то РЕЙТИНГОМ, вычисленным с помощью какой-то методики и мы бы покупали продукты следуя этим биркам.
Мне кажется, что такие определения порочны, поскольку создают неправильные ориентиры для людей, пытающихся осмыслить, что такое хорошо и что такое плохо в фотографии.Подробнее
На мой главный вопрос: почему лучшие?, я не получил ответа.
Ни одного голоса в защиту "лучших".
Видимо, есть какая-то методика вычисления РЕЙТИНГА,
и по ней получается, что они лучшие,
"лучшая колбаса","лучшие сосиски","лучший сыр", полученные в соответствии с каким-то РЕЙТИНГОМ, вычисленным с помощью какой-то методики и мы бы покупали продукты следуя этим биркам.
Мне кажется, что такие определения порочны, поскольку создают неправильные ориентиры для людей, пытающихся осмыслить, что такое хорошо и что такое плохо в фотографии.Подробнее
"лучшая колбаса","лучшие сосиски","лучший сыр", полученные в соответствии с каким-то РЕЙТИНГОМ, вычисленным с помощью какой-то методики и мы бы покупали продукты следуя этим биркам.Подробнее
Нечего на историю пенять, коли ...
После Пушкина были Фет, Блок, Маяковский
Дело не в этом, а в ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, которая неизвестно откуда берется и неизвестно куда уходит.
На мой главный вопрос: почему лучшие?, я не получил ответа
Без сильных чувств не может быть Искусства...Подробнее
один мой знакомый художник долго не брался за кисть, и он мне признался, что боится...
я ему посоветовал окунуться снова в свою хулиганскую юность, почувстаовать себя снова молодым и бесшабашным, но он не послушался моего совета...
как хочется посоветовать молодым: творите, выдумыаайте, пробуйте
и не бойтесь расшибить нос...Подробнее
от:eropegoff
чуть раньше в теме есть три фото от Attar (две последних вообще, на мой взгляд, замечательны). но эта лирическая романтичность уже в прошлом, кому она сегодня нужна? если сегодня другое время, другая жизнь... те, прошлые фото сделаны в достаточном количестве жившими в том прошлом фотографами и в лучшем случае десяток-другой просматривается чиста в ознакомительных целях
а молодые выдумывают, творят
но, в силу того, что всё уже давно придумано, получается со скрипом :DПодробнее
от:Attar
не про мои фото а вообще.
когда говорят "кому вообще нужны эти фото" кого имеют в виду?
человека с улицы, фотографа, историка сиикуства... может ещё кого.
кто тот потребитель которому показывают фото и который кривит нос.Подробнее
особенно приятно то что эти картинки бесят отдельных "фотографов" да и вообще разделяют зрителей на слепых и видящих. На тех кто может ыбть человек и тех кто скорее всего замаскированная обезьяна...Подробнее
я и говорю не про ваши фото, а про вообще
чтобы до зрителя (слушателя/читателя) дошло и зацепило, мало донести до него форму и содержание. нужно донести чувства. что, порой, невозможно
ну, вот смотрите. это только кажется, что всё было вчера. на самом деле на нашей памяти родились и умерли кассетные видеомагнитофоны, дискеты, компакт-диски, проигрыватели, пластинки... и многое-многое другое . т.е. жизнь изменилась. все это в разной степени влияет на всех без исключения, как на человека с улицы, так и на исскуствоведа (в разной степени, но влияет)
ну, например
как донести до современного человека что такое, к примеру, написать письмо любимому человеку (двадцать раз переписать, ибо ошибки, а пишешь не ворде пальцами по клаве, а ручкой на листе бумаги), положить в конверт, лизнуть полоску клея и идти искать надежный почтовый ящик, а потом каждый день открывать свой почтовый ящик, ожидая ответа.
Не механическое описание процесса, это я только что сделал, а чувства, как их донести, если
а) человек этого не знает, пусть даже он трижды искусствовед (я не о процессе, о нем может и наслышан)
и б) сформировался тогда, когда романтике и чувствам (любовь там, семья, дети и т.д.) пришли на смену электронная почта, секс как процесс, чайлдфри и брачный контрактПодробнее
от:MERKURU
Ну меня эти "картинки" не бесят, нисколько. Я к ним равнодушен.
А у вас что то "психическое", сударь. Если человеку нравится что его действия кого то бесят ... должно вызывать интерес у психиатра :) .
Вы так выражаете свою оригинальность- гениальность? :) Но ее у вас нет...
+ у вас еще и мания величия...То есть кто "видит" в ваших фото шедевр..это человек? Кто не видит ...обезьянка?
Мне всегда "нравились" типажи пытающиеся самовыразиться...но у многих для этого не хватает не только "гениальности" но и еще много чего...в том числе уважения к другим. И тогда остается декларация "о гениальности"... то есть сам "выдающийся" решил что он не такой как все, он выше большинства....он художник и он гениален... Иные мнения... ну куда обезьянка замахнулась на "великое"...
Один из признаков ЧЕЛОВЕКА умного , это уважение чужого мнения. Любого...но обязательно уважение. Можно категорически не соглашаться...но обязательно уважать.
Отчего то очень много "гениальных и не понятых" находят отдушину в наркоте, водке. Там проще...пусть хоть на короткое время но в "иное измерение". Депрессия ...частый спутник " не понятых" гениальностей...Желание выразиться есть...но нет возможности. да и нечем... ;)Подробнее
от: MERKURU
Один из признаков ЧЕЛОВЕКА умного , это уважение чужого мнения. Любого...но обязательно уважение. Можно категорически не соглашаться...но обязательно уважать.
Неужели нет чего-нибудь свежего и оригинального, а то от скуки просто выть хочется!
ну, это уже совсем неправда :D
чтобы не обращаться к экстремальным мнениям каких-нить чикатил, скажу что мнение двадцатилетней, физически здоровой девушки, отвечающей на просьбу уступить место старушенции - "пусть постоит, у меня тоже ножки болят" уважать особо не за что. равно как и рассматривать в категориях согласен - не согласенПодробнее
вот про это я и говорил
не хотел сокрашать, очень показательный комменарий написанный в стиле э... комунальной кухни, со всеми этими запилами про интеллигентномть (уважение), про гениальность.
зачем мне работать на зрителя которого больше интересует мой моральный облик нежели картинки?
про обезьянку хочу осановится особо: сущесво находщийся на уровне развития животного (понятие распывчатое но не будем на нем заострять внимание) не способно воспринимать те проиведнения ценность которых в полчении когнитивного удовольсвия от просмотра (прослушивания, прочтения)Подробнее
Ибо в коммуналках остались только персоны"особо одаренные" и " обЧеством не понятые"...другими словами ничего в жизни не достигшие, и во всем винящие ВСЕХ, акромя себя любимого.
коллега!
в споре, особенно если где-то глубоко в душе чувствуете что неправы, самое разумное - вовремя остановиться. не бегать в вики за значением слов, не апеллировать к абсолютным ценностям мирового сообщества, не коверкать слова, а просто остановиться
набрать в поисковике "умер в нищете" и почитать про ничего не добившихся... и про коммуналки тоже почитатьПодробнее
во.... это классика!!! Мне уже нравится.
А вы уже работали на зрителя....???... или вы заранее решили что ваше творение не пройдет?