Hasselblad X

Всего 14328 сообщ. | Показаны 14321 - 14328
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Да я только про экранчик писал, с цветом все давно понял для себя.
Ну так я и про то же причину-следствие. Воткнули экран бюджетненький или не калиброванный. Что странно сейчас когда почти у всех смартфонов дороже 30 т-р уже OLED экраны с косморазрешение и плюс минус приличным цветом. У меня например болтает nothing phone первого поколения на работе, он щас дай бог 10 тысяч стоит на вторичке - так там экран прикурить даст любой камере

С олед мониторами (настольными) есть нюансы:
Они только недавно начали появляться с нормальным глянцевым покрытием. Матовое покрытие сказывается на яркости и контрасте.
Несколько лет назад долго мучался с выбором монитора, после IPS iMac 27 и экранов макбука в мониторы больно было смотреть.
В итоге взял вместо монитора телек 42 дюйма олед - с тех пор никаких сожалений. Ограничение само собой размер стола чтобы достаточно далеко его поставить. 

Подробнее

Максим, аккуратней с этим делом. Там синий спектр сильно по здоровью глаз бьет. У мониторов есть специальный режим (для игр норм). Который душит этот спектр. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
К стати не могу сидеть за олед мониторами, не привычно, хороший black ips аля ретина с хорошим покрытием экрана прям тема для фото.
Тут за пол года привык к pro art6k. 
Взял себе на али ездить 24 дюймовый uperfect24, типа кроет srgb целиком и 4к разрешение и весит 1,8 кг всего.
Все типа хорошо, на бумаге… 
Но как же стремно после хорошего монитора смотреть в эту хрень, привет и глоу и дешманское покрытие экрана, вроде и откалибровал и цвет похож, но все равно стрем глазами

Подробнее

Имеет смысл перейти на XDR дисплей от apple. У моделей 2026 года идеальная цветопередача и глаза совсем не устают. С нано текстурой вообще все супер.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Александр, я сравнивал экраны обеих камер - у второй версии экран на солнце заметно лучше выглядит, это очень хорошо видно при непосредственной близости двух камер. То же самое могу сказать и про айфоны. При всей моей любви к ips матрицам, у 17-х и 18-х моделей oled дисплеи великолепны. 

Подробнее

Олед в смартфонах от яблок начинается с айфон 10, у последних на солнце включается специальный режим в 3000 нит.

аап, читаемость экранчика на солнце должна быть лучше у олед, за счет большего контраста (пробиваемости светов в пиках),+ там же еще датчик встроили, который поднимает яркость экранчика на солнце, это все ж удобней чем поднимать и опускать яркость в меню камеры (однозначно) но изначально речь была о цвете, который передает экранчик. В общем не суть, на самом деле. Но, справедливости ради, 1091 нит постоянной яркости хватает на солнце с запасом. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Имеет смысл перейти на XDR дисплей от apple. У моделей 2026 года идеальная цветопередача и глаза совсем не устают. С нано текстурой вообще все супер.

Кстати, тут тоже вопрос интересный. Мониторы от яблок это какой-то разводняк ИМХО. Я вот ничем не могу оправдать их стоимость учитывая аналоги, сколько раз пытался подумать об яблочном мониторе, каждый раз в итоге отказывался. 

ну и кроме того, что дорого, оно еще и 27 дюймов... в общем хз, я для себя так и не нашел аргументов "за"... 
Ап для тех кто не знает, предыдущая модель строилась на базе лж, который в 3,5 раза дешевле был... в общем такое...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, тут тоже вопрос интересный. Мониторы от яблок это какой-то разводняк ИМХО. Я вот ничем не могу оправдать их стоимость учитывая аналоги, сколько раз пытался подумать об яблочном мониторе, каждый раз в итоге отказывался. 

ну и кроме того, что дорого, оно еще и 27 дюймов... в общем хз, я для себя так и не нашел аргументов "за"... 
Ап для тех кто не знает, предыдущая модель строилась на базе лж, который в 3,5 раза дешевле был... в общем такое...

Подробнее

Да, дорого. Картинка и разрешение имеются и у других классных мониторов, тут без вопросов. В случае с яблочной продукцией подкупают эстетика и простота подключения к маку. Если бюджет и жаба позволяют, то это решение избавит от вороха проводов, что само по себе уже здорово. Да, 27" сеголня всё-же маловато, однако вскоре появится альтернатива ) по слухам до конца года состоится анонс iMac Pro 32" на базе m5 max. Эта позиция тоже будет не из дешёвых, но своих ценителей и она найдёт.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Да, дорого. Картинка и разрешение имеются и у других классных мониторов, тут без вопросов. В случае с яблочной продукцией подкупают эстетика и простота подключения к маку. Если бюджет и жаба позволяют, то это решение избавит от вороха проводов, что само по себе уже здорово. Да, 27" сеголня всё-же маловато, однако вскоре появится альтернатива ) по слухам до конца года состоится анонс iMac Pro 32" на базе m5 max. Эта позиция тоже будет не из дешёвых, но своих ценителей и она найдёт.

Подробнее

ну обычно с полноценными решениями у них обратная ситуация, по итогу оно более выгодное решение чем на базе пк
О общем в итоге все маки будут на тандемом олед, макбуки тоже вот-вот анонсируют, панели под них они уже закупили
Как это все будет на практике хз, действительно мониторы с олед не всем заходят, но зато они честные 10 бит и у них как правило лучшее кроют p3. Я вот, если честно, так и не обрабатывал картинки на олед, надо бы попробовать это дело... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Максим, аккуратней с этим делом. Там синий спектр сильно по здоровью глаз бьет. У мониторов есть специальный режим (для игр норм). Который душит этот спектр. 

это старые болячки, на WOLED панелях полечили уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.