Hasselblad X

Всего 13769 сообщ. | Показаны 13761 - 13769
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Алексей, забыл уточнить, - вы купили объектив в запечатанной коробке или может взяли его с рук? Вы его первый владелец?

Да, я купил абсолютно новый объектив и самостоятельно вскрывал пленку и открывал коробку. 
RE[Alexander Fedin]:
Очень хотелось бы увидеть ответ хассельблада на это. Может имеет смысл снять ролик - выложить его в YouTube - а потом отправить в Hasselblad ссылку. Ну и пост на реддит еще не помешает. 

За такие косяки по качеству, как мне кажется, любой компании очень стыдно должно быть - не говоря уже о компании которая позиционирует себя как премиум. Если у них адекватная поддержка - они как минимум поменяют объектив на новый. 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Следы оставляет тушка этого насекомого. 
Пока вез в сервис она переместилась на другое место и там появилось новое пятнышко.

Вопрос: кому-нибудь нужен объектив в разборку? 

Алексей, обратитесь в поддержку хассельблад с подробным описанием проблемы и прикрепите к письму фото и видео файлы. Поддержка отвечает в течение суток. Отдавать за копейки на разборку объектив точно не стоит. Иван прав, в интересах компании не допустить распространение информации в интернете о вашей проблеме, поэтому есть вероятность, что хассельблад посоветует отправить объектив на диагностику, а затем сам предложит заменить его на новый. И пусть вас не смущает ваш регион проживания, не сообщайте производителю информацию о себе. Продавец найдет способ отправить объектив в сервис, обсудите этот вопрос с ним, когда получите ответ хассельблад. 
Если не секрет,  у кого из местных продавцов купили 35-100 - что он вам предлагает? Ремонт по гарантии рассматривается?
customersupport@hasselblad.com
RE[Alexander Fedin]:
Оба байера, к кому я обращался и кто готов отправить объектив в сервис Хасселя, высказали мнение, что из-за наличия насекомого объектив будет снят с гарантии. тк будет предположение, что я не соблюдал правила обращения с объективом и хранил его в месте кишащем этими тварями.
Стоимость ремонта будет значительной. 
По времени они ориентируют от 2х месяцев.

В Хассель напишу, но оптимизма не испытываю, тк один случай из 1000, тем более на рынке, который ими не поддерживается, не будет воспринят серьезно, а возможно наоборот, порадуются. 
RE[Alexander Fedin]:
Нужны биологи. Выяснить что это за насекомое и где оно водится.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Нужно призвать профессора Савельева.
Но он пока наслаждается Leica Q3 43
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Сначала подумал Вы шутите, но видимо Вы абсолютно серьезно. )

Сделал хорошее фото, где этот чудик во всей красе.

Если бы мне показали это фото и я работал в СЦ, то сто процентов решил бы что-то здесь не чисто и меня разводят.

Но я тот случай, когда могу только развести руками и сказать «батенька, да я фэномэн» 

Опыт показал, что косячат ВСЕ. Обидно, что я оплачиваю этот опыт из своего кармана. 

https://disk.yandex.ru/i/1LZMFctqX3zD4g
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Оба байера, к кому я обращался и кто готов отправить объектив в сервис Хасселя, высказали мнение, что из-за наличия насекомого объектив будет снят с гарантии. тк будет предположение, что я не соблюдал правила обращения с объективом и хранил его в месте кишащем этими тварями.

Подробнее

Нужно дождаться ответа от хассельблада. Новый объектив взамен и извинения за брак - это тот минимум который я ожидал бы в этом случае. Иначе максимально возможная огласка - YouTube,  Reddit, fredmiranda и прочие места сборов потенциальных клиентов хассельблада. Фотолюбители должны знать своих героев. 
RE[Alexander Fedin]:
знал что при съемке со штатива на длинной выдержке  надо вручную отключить стаб и забыл. хотя стаб должен сам автоматом отключаться. думаю, все таки картинка могла бы быть порезче.может штатив надо было подгрузить. вроде ветерок не большой был
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.