Hasselblad X

Всего 13761 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
какая-то жесть, честно говоря - каким образом органика могла попасть на стекло под фильтром - да и насекомое заодно

думаю, стоит письмо в Хассель накатать с вопросами, если все так и было - поснимать днем в солнечный день - убрать в рюкзак - достать через месяц - типовой, совершенно ничем не примечательный сценарий для фототехники

Подробнее

Органика это не обязательно мясной агар, на котором в лабораторных условиях проращивают колонии микроорганизмов, это и тела умерших бактерий, отмерших клеток с наших тел и т.д. Споры грибков и органика витают в воздухе, оседают на поверхностях... Как только появляются условия для размножения - грибки прорастают. Споры попали под фильтр до того как его накрутили, они были и на фильтре. Они на ваших руках и внутри вас ждут своего звёздного часа - влажность, отсутствие вентиляции, света и конкурентов(доминирующих в данной среде микроорганизмов, готовых их сожрать в любую минуту) - это предпосылка для роста грибка, все это вероятно присутствовало в рюкзаке: влага в воздухе и органика на камере от потных рук, еда и т.д.  
RE[Alexander Fedin]:
речь же не о том что попало под фильтр - а о том, что попало внутрь объектива - если туда насекомое смогло попасть - то это реально какой-то пылесос.
RE[Aleksandr]:
Александр, можно получить контакты куда обращаться?

Заранее спасибо.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой на зум объективе 35-100.
Была съемка на улице спортивных соревнований. Снимал в общей сложности около часа. Погода была солнечной без осадков.
Температура около 30С.
На объективе всегда UV фильтр.
После съемки убрал фотокамеру с пристегнутым объективом в рюкзак и оставил так где-то на месяц. После отпуска решил проверить фотоаппарат перед съемкой и обнаружил тотальный ппц на внешней линзе объектива с обратной стороны куча пыли поросшей разводами и тушку насекомого. 
При этом камера никогда не лежала на земле , все время в руках. 
Неужели все так запущено и техника настолько нежная, что работать можно только в помещении? 
Или я столкнулся с браком?

Вопрос номер 2: где рекомендуете обслужить объектив в Санкт-Петербурге?

https://disk.yandex.ru/i/PfnzQtaaWGz-4Q

https://disk.yandex.ru/i/bgBkg_xGowcLWw

Подробнее

Это точно не нормально, там вообще жизнь завелась, похоже на брак отсутствия уплотнителя или руколаза.
Постоянно снимаю на улице и в разных условиях все отлично 

Я вижу тут два сценария.

1) простой. любой хороший сервис кто работает с оптикой постоянно. снимут декоративную металлическую заглушку спереди, разберут линзоблок и почистят. И может поймут причину.

2) Писать в саппорт  customersupport@hasselblad.com  присылать фото
Где покупали - у официалов за пределами РФ решать с ними.
Если тут у серовозов (других тут нет) и есть формальная гарантия, решать с ними вопрос что брак пусть шлют в Швецию и чинят. 
RE[Alexander Fedin]:
Обращение было бережным. 
Камера всегда в руках, хранение в рюкзаке, никогда не бросал ни в траву ни на землю. 
Объектив всегда пристегнут к камере. 

Как туда попало все это счастье для меня большая загадка. 

Как хранить эту камеру для меня теперь вопрос. Покупать отдельный беспылевлй вентилируемый шкаф? 
RE[Alexander Fedin]:
В foto one в спб уже отказались. Сказали слишком дорогая техника и лезть внутрь не готовы. Плюс отсутствие инструкций по разбору. 

Связался с продавцом, он предложил отправлять в зарубежный сервис. 

RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Обращение было бережным. 
Камера всегда в руках, хранение в рюкзаке, никогда не бросал ни в траву ни на землю. 
Объектив всегда пристегнут к камере. 

Как туда попало все это счастье для меня большая загадка. 

Как хранить эту камеру для меня теперь вопрос. Покупать отдельный беспылевлй вентилируемый шкаф? 

Подробнее

Я храню как и все камеры просто в сумке, в том числе и в тропиках и никогда такого не было за много лет.
очень странно конечно, ну не должно так быть. Понятно что можно купить шкаф
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
После съемки убрал фотокамеру с пристегнутым объективом в рюкзак и оставил так где-то на месяц

А Вы не скидывали дома фотографии по кабелю в комп? Или у Вас по wifi они сразу в смартфон/планшет пересылаются?

Я обычно после съёмки дома подключаю камеру к компу родным usb-кабелем для переброски снимков, заодно аккумулятор заряжается. При этом нагревая камеру, так что влага изнутри, если она там была, должна испариться.

Тут на форуме были уже жалобы на новый 35-100, что он люфтит и вообще с заусенцами на байонете. Прав был Sergei, когда писал, что эти новые V и Е объективы эпохи DJI - оверпрайснутый китайский ширпотреб :(
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А Вы не скидывали дома фотографии по кабелю в комп? Или у Вас по wifi они сразу в смартфон/планшет пересылаются?

Так и делаю. Шнурком перекидываю фото, потом на зарядку.

Пока я в тихом шоке от произошедшего. 

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
речь же не о том что попало под фильтр - а о том, что попало внутрь объектива - если туда насекомое смогло попасть - то это реально какой-то пылесос.

На солнце в телефоне не разглядел. Если насекомое внутри объектива это вообще цирк. Такого не должно быть 100%
RE[Алексей]:
Цитата:
Александр, можно получить контакты куда обращаться?

Заранее спасибо.

Напишите в поддержку хассельблад на официальном сайте есть адрес электронной почты. Перед этим посоветуйтесь со своим продавцом - что скажет. Может он отправит линзу по гарантии.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Я обычно после съёмки дома подключаю камеру к компу родным usb-кабелем для переброски снимков, заодно аккумулятор заряжается. При этом нагревая камеру, так что влага изнутри, если она там была, должна испариться.

Тут на форуме были уже жалобы на новый 35-100, что он люфтит и вообще с заусенцами на байонете. Прав был Sergei, когда писал, что эти новые V и Е объективы эпохи DJI - оверпрайснутый китайский ширпотреб :(

Подробнее

С V-серией проблем вроде не было. Лидируют 35-100 и 80/1.9 по числу обращений в сервис. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
x2dii + xcd21
Питерская парадная

X2Dii_XCD21_4503 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Очень классно
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Очень классно

Благодарю!
RE[Алексей]:
Цитата:

Пока я в тихом шоке от произошедшего. 

А выдвините хобот на максимум и посмотрите по всей ли площади уплотнитель приклеен.
нет ли дырки по кругу, пропуска и тп.
Для меня загадка как туда могло насекомое попасть. 
У зумов просто это место потенциально слабое всегда

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
какая-то жесть, честно говоря - каким образом органика могла попасть на стекло под фильтром - да и насекомое заодно

думаю, стоит письмо в Хассель накатать с вопросами, если все так и было - поснимать днем в солнечный день - убрать в рюкзак - достать через месяц - типовой, совершенно ничем не примечательный сценарий для фототехники

Подробнее

Печальный случай.

Действительно жесть какая-то, другого слова не подберёшь. Тоже думаю, что неплохо бы написать в Хассель, и задать им вопрос - как такое может случится? 

Сам живу в субтропиках, где температура за +35 по полгода, да и влажность скачет, от 40% до 80%. И ничего подобного, даже близко, у меня не было. Ни с зумами от Сони, ни с Сигмами. 
- Leica SL3-P, под краном моют, а тут - в рюкзаке полежал..
RE[Алексей]:
Алексей, забыл уточнить, - вы купили объектив в запечатанной коробке или может взяли его с рук? Вы его первый владелец?
RE[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
Печальный случай.

Действительно жесть какая-то, другого слова не подберёшь. Тоже думаю, что неплохо бы написать в Хассель, и задать им вопрос - как такое может случится? 

Сам живу в субтропиках, где температура за +35 по полгода, да и влажность скачет, от 40% до 80%. И ничего подобного, даже близко, у меня не было. Ни с зумами от Сони, ни с Сигмами. 
- Leica SL3-P, под краном моют, а тут - в рюкзаке полежал..

Подробнее

Странная история. В голове не укладывается, что в производственных помещениях по сборке объективов скачут насекомые. Объективы собирают в Японии, а там культуру производства и контроль качества никто не отменял. 
RE[Alexander Fedin]:

4/28P
RE[Alexander Fedin]:
Следы оставляет тушка этого насекомого. 
Пока вез в сервис она переместилась на другое место и там появилось новое пятнышко.

Вопрос: кому-нибудь нужен объектив в разборку? 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.