Hasselblad X

Всего 13904 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
RE[Alexander Fedin]:
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо, но ц1 взбодрил мой интерес... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо, но ц1 взбодрил мой интерес... 

Ну ты неугомонный) поздравляю
Что взял?
RE[Шуруп]:
Цитата:
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо 

Я тоже не знаю, зачем мне всё это надо...

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
PS: сорян, что я немножко тут развел коммерции в ветке. Обещаю в ближайшие дни разместить фоток с крайней поездки с 80-м )

Вот, кстати, интересно посмотреть на пробег продаваемых объективов, что коррелирует с их "востребованностью" для съёмки.
Наименьший - у 21-го и 80-го ;)
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Ну ты неугомонный) поздравляю
Что взял?

Да тут с другом долго мусолили эту тему... конечно отговаривал, типа "нафига" когда и так есть возможность всегда взять и поиграться... Думал все ж 2 версию экстуди, но тут много всяких против, относительно горечи потерь с появлением новинки от бренда, это с одной стороны, с другой печень и почки уже не твой кондиции... чтобы на это пойти ну не то время нынче, в итоге сошлись на том, что первый. Учитывая то, что я все-равно не планирую V стекла, и не особо там на ту- огромную разницу в деньгах этой разницы найдется. Хотя вот уже точно могу сказать- стаб прям  намного проще у первой версии. А вообще была мысль и даже x1dII рассмотреть, но исключительно отсутствие стаба напрягало. По фокусу там ну не большая разница (понятно что у самой последней версии уже большая, если новые V стекла со следящим). 

А так изначально именно табакерку хотел, вот она мне покоя не давала незакрытым гештальтом, но просто тут логика: цена за табакерку 50мпикс= цена X2d. При этом минус стаб, минус фаза... 

Кстати, еще один досадный момент всплыл с ц1. Какой-то странный шифт, чего в фокусе нет. (края на виньетированном объективе холоднее центра, это прям плохо) Однако на v надо попробовать, ну короче в любом случае это серьезное обоснование для использования фокуса, в фокусе почему-то такого эффекта нет. И, кстати, зеленку глянул- чот изумруд мне тоже не понравился. Как-то не айс прям зелень. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Я тоже не знаю, зачем мне всё это надо...

Подробнее

Етить. ну везде разная резьба под фильтры 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да тут с другом долго мусолили эту тему... конечно отговаривал, типа "нафига" когда и так есть возможность всегда взять и поиграться... Думал все ж 2 версию экстуди, но тут много всяких против, относительно горечи потерь с появлением новинки от бренда, это с одной стороны, с другой печень и почки уже не твой кондиции... чтобы на это пойти ну не то время нынче, в итоге сошлись на том, что первый. Учитывая то, что я все-равно не планирую V стекла, и не особо там на ту- огромную разницу в деньгах этой разницы найдется. Хотя вот уже точно могу сказать- стаб прям  намного проще у первой версии. А вообще была мысль и даже x1dII рассмотреть, но исключительно отсутствие стаба напрягало. По фокусу там ну не большая разница (понятно что у самой последней версии уже большая, если новые V стекла со следящим). 

А так изначально именно табакерку хотел, вот она мне покоя не давала незакрытым гештальтом, но просто тут логика: цена за табакерку 50мпикс= цена X2d. При этом минус стаб, минус фаза... 

Кстати, еще один досадный момент всплыл с ц1. Какой-то странный шифт, чего в фокусе нет. (края на виньетированном объективе холоднее центра, это прям плохо) Однако на v надо попробовать, ну короче в любом случае это серьезное обоснование для использования фокуса, в фокусе почему-то такого эффекта нет. И, кстати, зеленку глянул- чот изумруд мне тоже не понравился. Как-то не айс прям зелень. 

Подробнее

Имхо X2D первая это сейчас самое лучшее соотношение цена/качество. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Во! Я вот был уверен что ты заедешь в эту тему снова) Поздравляю, буду ждать портретов, что из стекол планируешь? 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Во! Я вот был уверен что ты заедешь в эту тему снова) Поздравляю, буду ждать портретов, что из стекол планируешь? 

в идеале 45/90 3.2.. 
Ширик редко нужен, но есть у кого скомунидзить на время...
пока только тесты... погода пасмурная и уже поздно вечером.

0.4s

RE[Alexander Fedin]:

0.5s
RE[Alexander Fedin]:
ну и одна 1/5 зерно в луминар.
все с рук
RE[Alexander Fedin]:
Похоже 16 бит шляпа полная (исключительно маркетинг)
Не задумывался об этом раньше, думал в тенях весь сок, а оказывается в чистом виде гомеопатия...

RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вот, кстати, интересно посмотреть на пробег продаваемых объективов, что коррелирует с их "востребованностью" для съёмки.
Наименьший - у 21-го и 80-го ;)

В данном случае так получилось ) Но в целом согласен, 21 и 80 не самые ходовые линзы: один специфически широк, другой - дорог и сравнительно тяжёл. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Етить. ну везде разная резьба под фильтры 

Касати, о фильтрах, если вдруг кому надо Хаселевские родные фильтры - защитные и полярики, а также B+W и Цейс разной резьбы (67,72,77) - дайте знать. Лежат теперь без дела после продажи объективов. Обычно отвожу их на Кутузон и отдаю по бросовой даже для площадки "А" цене (про ценник новья из какого-нить Пиксель24 вообще промолчу), но знаю потом люди за них 2 цены там переплачивают при покупке. Так что пишите в личку, если что. Все в отличном состоянии, с коробочками, футлярчиками и прочими приятными атрибутами ) 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
В данном случае так получилось ) Но в целом согласен, 21 и 80 не самые ходовые линзы: один специфически широк, другой - дорог и сравнительно тяжёл. 

Ну у меня больше всего кадров снято именно на 80 и 90 линзы. Потом на 38v (почти 30к на него). 
но думаю 35-100 их превзойдет по побегу.
по поводу денег, да хассели свежие не лучше вложение. Быстро теряют цену и сами и линзы.
хотя пожалуй 80 и 21 думаю остановятся в потере в цене (я говорю про цену не в РФ , 21 - 1,500$, 80 - 3,000$)(особенно пока нет достойных аналогов) 
А вот классическая leica m что тушки что линзы так не теряет в цене (если не брать дорогущие apo-m они точно быстро обесценятся)  некоторые даже дорожают со временем, особенно pre-asph. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Ну у меня больше всего кадров снято именно на 80 и 90 линзы. Потом на 38v (почти 30к на него). 
но думаю 35-100 их превзойдет по побегу.
по поводу денег, да хассели свежие не лучше вложение. Быстро теряют цену и сами и линзы.
хотя пожалуй 80 и 21 думаю остановятся в потере в цене (я говорю про цену не в РФ , 21 - 1,500$, 80 - 3,000$)(особенно пока нет достойных аналогов) 
А вот классическая leica m что тушки что линзы так не теряет в цене (если не брать дорогущие apo-m они точно быстро обесценятся)  некоторые даже дорожают со временем, особенно pre-asph. 

Подробнее

в РФ за эти цены не купить, к сожалению. Да и даже б/у Хасель теряют ощутимо при выходе новой серии. Я бы даже сказал, что с экономической точки зрения хасель вообще плохое вложение даже в рамках фотоиндустрии. И ни в какое сравнение не идет с каким-нибудь золотом, которое растет всегда. Но золото не приносит удовольствия, а хорошая оптика приносит ) В общем лично у меня потери на продаже  хоббийных штуковин компенсируются покупкой-перепродажей каких-нибудь акций в правильный момент. ) На зарплату я бы конечно никогда не стал в это все ввязываться. Кэнон 6d mark ii с недорогим полтинником - вот потолок для чисто любительского использования по большому счету )
RE[Alexander Fedin]:
 B0001999_11 by николай конденко, on Flickr
попробовал С1 -берет с камеры 3FR. контраст и насыщенность в минус, а так все ок. x2d/38v. кроп оч приличный
RE[Alexander Fedin]:
Я никогда не продаю то, что мне нравится и как правило не покупаю что-либо, к чему равнодушен. X2Dii считаю самым удачным своим приобретением, так как эта камера доставляет удовольствие. Планирую не расставаться с нею, уж больно хороша. Тройка фиксов (38, 55 и 90) полностью перекрывают удобный для меня диапазон фр, поэтому голодным взглядом по сторонам не рыщу, клюну возможно лишь на какой-нибудь свеженький светосильный фикс ) Вообще, как мне кажется, к хасселю стоит относиться как к какому-нибудь поршу, который покупают не для того, чтобы продать его через пару лет в погоне за чем-то более новым. 
RE[JP]:
Цитата:
от: JP

Увы, апо-крон 50 вышел в 2012 году...
А ценник до сих пор дает прикурить Хасселю )
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
 B0001999_11 by николай конденко, on Flickr
попробовал С1 -берет с камеры 3FR. контраст и насыщенность в минус, а так все ок. x2d/38v. кроп оч приличный

Подробнее

а полный кадр как будто поинтересней чем этот кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.