от: Максим
Увы, апо-крон 50 вышел в 2012 году...
А ценник до сих пор дает прикурить Хасселю )
с лейкой всегда одна проблема... когда приспичит ток в втридорога найти можно, когда не надо кто нибудь сливать удумает

от: Шуруп
Теперь света и тени можно в минус крутить!
от:Шуруп
ОПАЧКИ!!!!
Ну наконец Focus сделали по человечески! Версия 4.2. Теперь света и тени можно в минус крутить!Подробнее
от: Lks
"Можно. А зачем?" (с)
от: JP
Но скин мне все равно больше всего в 3.8.5 нравиться. Для x2dii

от: Шуруп
а полный кадр как будто поинтересней чем этот кроп
А 80 1.9 ну не такое страшное, как им пугают. И одной рукой без проблем снимать, и фокус уверенный быстрый (без дискомфорта). Ну разве, что звуки издает странные, впрочем, видимо это особенность старых xcd. Однако картинка мягкая, безконтрастная и приятная во всех смыслах. Хобот тоже не вываливается, да и он там как бы не большой уж прям. Целом все не плохо, ну кроме цены разумеется. Ну тут видимо когда выпустят новый "Е" этот сливать начнут. В целом за 120-150 рублей я бы купил без раздумий, за 400 конечно нет, неадекватно раздутый ценник...
45ка реально хороша, понимаю и Максима, который об этом ни раз писал и Сергея. 0 дистрсий и красиво передает перспективу. Одно но, медленный шо капец и не всегда фокус подтверждает. Даже медленней 80 1.9... который еще и уверенный в этом плане.Подробнее

x2dII в джипег напрямую из фокуса.
Хотел парных поснимать, но так лениво перекидывать объективы, тем более на улице. В общем забил на это дело.
Кстати, эту картинку покрутил еще и в ц1, в ц1 волосы в изумруд и клипуют, пришлось снижать насыщенность в итоге чот плохо вышло. В общем к поддержке II в ц1 есть вопросы. Кстати фон тоже как был-то пережаренным там смотрится.
Основную разницу же в x2d/ x2dII вижу в том, что II по умолчанию с более верными нейтралями открывается. Иными словами, как и всегда, конечный итог за пользователем который что-то желает. Более верный ББ за II однозначно, а что лучше/ хуже ваапще не понятно, но думаю в каких-то ситуациях может казаться симпатичней первый вариант, в других наоборот (это если не крутить).Подробнее
от:ZVA2016
А я в HDR снимаю и потом этот Display P3 в Фокусе немного правлю (виньетку убираю, немного четкости, контрастности и насыщенности добавляю). И получается по цвету, качеству картинки и т.д. так, как не получалось ни на одной камере раньше. Просто огонь! Теперь снимки с других камер смотреть не могу. 😄 HDR от Хасселя - это вещь, конечно. На мониторах маков. Рано или поздно все к такому стандарту вместо джипега придут, думаю.Подробнее