Hasselblad X

Всего 13211 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
А чето хассель уже год без новинок. Не порядок.
Где новый 80 светосильный? Где 45 светосильный?

Аннос светосильных объективов состоится одновременно с объявлением новой 150С камеры с глобальным затвором )
RE[Alexander Fedin]:

старенькое/ x2d/90v
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, привет!

Ухожу из системы. Распродаю комплект. Ниже идет "название – пробег – цена". 

X2D+ремешок+второй аккум+  345
80 - 765 - 330
65 - 4282 -140
45 - 2159 - 95
21 - 445 - 170
135 - 3601 - 300
90 - 6160 - 150

Все в идеале, все в коробочном комплекте. Не буду писать, что это лучшие цены - но это правда лучшие цены сейчас )

RE[Alexander Fedin]:
Кстати! C1 конечно прокачали под блад, и это хорошо, но! ффф он не понимает, только 3fr)) а у меня все с x2d в ффф осталось! С горем пополам нашел в треше тестовые кадры и покрутил, ну надо сказать очень не плохо выходит! По умолчанию правда открывает все достаточно тепло, но в зато пипетка хоть есть

Короче с1 годный под блад. Мне показалось, что не хуже чем в фокусе вертится. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Коллеги, привет!

80 - 765 - 330
65 - 4282 -140
45 - 2159 - 95
21 - 445 - 170
135 - 3601 - 300
90 - 6160 - 150

Все в идеале, все в коробочном комплекте. Не буду писать, что это лучшие цены - но это правда лучшие цены сейчас )

Подробнее

Возьму 3.2/90.
Могу подойти к известному месту в районе Профсоюзной хоть прям сегодня, хоть завтра утром или днём ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Возьму 3.2/90.
Могу подойти к известному месту в районе Профсоюзной хоть прям сегодня, хоть завтра утром или днём ;)

Оке. Продано мужчине с Хассельбладом в первом ряду )

PS: на 45, 135, 80 тоже есть интерес, поэтому кто долго шел к какому-то объективу, не стесняемся, обозначаем намерение, ибо это распродажа и уйдет все со скоростью, обратно пропорциональной моему желанию жестко торговаться. А оно сейчас на минимуме в связи с иными заботами. Так что, надо пользоваться моментом )

И да, как верно заметил Александр (Шуруп) 45-ку можно взять и за 89. Оке 45 - тогда готов отдать за 85 ))
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

старенькое/ x2d/90v

Подробнее

По мне хорошо. надо покрутить c1 тоже.
RE[Alexander Fedin]:
Покрутил новый C1 профиль.
1) Штатно задранный контраст (можно исправить линейным профилем)
2) Пережарена зеленка, и как будто ее всю покрасили зеленкой из банки (бриллиантовый зеленый) я не очень такую люблю (но от части это тоже исправляется линейным профилем)
3) Скин странный, чем то стал на фудж похож. маджентовый налет лезет по дефолту.
На мой вкус фокус гораздо точнее и нейтральнее как проявщик. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Покрутил новый C1 профиль.
1) Штатно задранный контраст (можно исправить линейным профилем)
2) Пережарена зеленка, и как будто ее всю покрасили зеленкой из банки (бриллиантовый зеленый) я не очень такую люблю (но от части это тоже исправляется линейным профилем)
3) Скин странный, чем то стал на фудж похож. маджентовый налет лезет по дефолту.
На мой вкус фокус гораздо точнее и нейтральнее как проявщик. 

Подробнее

Ну и вот оно, меня наоборот желтизна в скинах вымораживает. И тут кому как, мне лично кажется излишни желтым первый х2д. Кстати, а ты какой блад вертел, в смысле, первый или второй экстуди? От второго у меня не сохранилось чистых рав прям одно расстройство… зеленку не смотрел, надо глянуть. Но по всей видимости и тут мне зайдет, я не люблю желтую 

Кстати, есть еще один нюанс. Прошаренные в обработке ребята говорят, что фокус не нейтрален в плане контраста теней, а раздувает тени умышленно и, в нормальном виде, все встает на свои места если включить hdr. Да, ц1 наваливает тоновую кривую, однако линейный отклик там вот совсем не тоже самое, что линейный профиль. Я вообще из него не смог нифига настроить. Нормальный там или стандарт (нужно немного кривую снизу поднять как у кенон) или низкоконтрастная пленка для изначально контрасных сюжетов. 

Но в целом я что-то прям очень заинтересовался, даже поснимать захотелось чтобы поэкспериментировать с новым софтом. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну и вот оно, меня наоборот желтизна в скинах вымораживает. И тут кому как, мне лично кажется излишни желтым первый х2д. Кстати, а ты какой блад вертел, в смысле, первый или второй экстуди? От второго у меня не сохранилось чистых рав прям одно расстройство… зеленку не смотрел, надо глянуть. Но по всей видимости и тут мне зайдет, я не люблю желтую 

Кстати, есть еще один нюанс. Прошаренные в обработке ребята говорят, что фокус не нейтрален в плане контраста теней, а раздувает тени умышленно и, в нормальном виде, все встает на свои места если включить hdr. Да, ц1 наваливает тоновую кривую, однако линейный отклик там вот совсем не тоже самое, что линейный профиль. Я вообще из него не смог нифига настроить. Нормальный там или стандарт (нужно немного кривую снизу поднять как у кенон) или низкоконтрастная пленка для изначально контрасных сюжетов. 

Но в целом я что-то прям очень заинтересовался, даже поснимать захотелось чтобы поэкспериментировать с новым софтом. 

Подробнее

Второй, ну да вкусовщина.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Второй, ну да вкусовщина.

Знаешь, что действительно проблема в ц1? Плохая физика цвета, вот это я пока совсем не понял как изменить. Перенасыщение в светах, а из физики все не так. Цвет насыщается в темном, света обесцвечиваются (давай так, теряют насыщенность) пастель. В общем надо посмотреть внимательней, так как крутить тифы тоже не совсем айс после фокус. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Коллеги, привет!

Ухожу из системы. Распродаю комплект.

А что если не секрет сподвигло на уход? Я тут веду периодически переговоры со своей жабой насчет хасселя - она по-прежнему убедительнее - и такие вот уходы еще один повод не заходить)
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad x Capture One | A New Era in Post-Processing
Чуть истории о стратегическом партнерстве.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А что если не секрет сподвигло на уход? Я тут веду периодически переговоры со своей жабой насчет хасселя - она по-прежнему убедительнее - и такие вот уходы еще один повод не заходить)

Ну уж кто, а ты тертый калач. Всегда так было, есть и будет- кто-то приходит, меняет, уходит. В случае с Сергеем дело не в системе скорее всего, потеря интереса бегать с камерой, таскать с собой тушку/ стекла. Ну и кроме того, может и через какое-то время вернется еще, как проснется интерес. Я сам такой, быстро могу остыть. по этому для меня камера, которая всегда в кармане просто- бинго, когда лень все вот это:) 
RE[Sergei]:
Цитата:

Коллеги, привет!

80 - 765 - 330
65 - 4282 -140
45 - 2159 - 95
21 - 445 - 170
135 - 3601 - 300
90 - 6160 - 150

Подробнее

Update:

X2D+ремешок+второй аккум+  345 *

80 - 765 - 360 *

65 - 4282 -140
45 - 2159 - 85
21 - 445 - 170

продано:
135 - 3601 - 300
90 - 6160 - 150

* курсивом это то к чему есть конкретный покупательский интерес, то есть если я сейчас немного уроню там ценник, то улетит за сутки-двое. на 80-ку наоборот поднял...330 чето по-моему вообще бесплатно было за такую линзу )

PS: сорян, что я немножко тут развел коммерции в ветке. Обещаю в ближайшие дни разместить фоток с крайней поездки с 80-м )
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну уж кто, а ты тертый калач. Всегда так было, есть и будет- кто-то приходит, меняет, уходит. В случае с Сергеем дело не в системе скорее всего, потеря интереса бегать с камерой, таскать с собой тушку/ стекла. Ну и кроме того, может и через какое-то время вернется еще, как проснется интерес. Я сам такой, быстро могу остыть. по этому для меня камера, которая всегда в кармане просто- бинго, когда лень все вот это:) 

Подробнее

Все немного банальнее. Банк, где я работал, решил тут целеустремленно отправиться в страну вечной охоты, поэтому будучи человеком прагматичным, я превращаю пассивы в активы. Особенно с учетом того, что рынок труда сейчас, мягко говоря, хреновый. 3 года назад при смене банка у меня за месяц было 5 офферов, сейчас нулевая активность в найме со стороны приличных компаний, даже с моими 25 лет стажа в отрасли и топовым резюме приходится прям реально напрячься, глядя на происходящее. Поэтому я просто страхуюсь на случай длительной просадки доходов.

По поводу возврата и на что именно. Тут тоже много разных мыслей. Опять же у меня не так давно было по 4-5 отпусков в году, пусть недлительных, но их все равно надо было отгулять (деньгами не выдавали :)),  то есть был повод побегать с камерой, с линзами разными в разных точках Родины и не только. Как там дальше будет - хрен знает. Если по Хаселю я вообще бы взял в будущем X1D2 + 45 и мне бы за глаза хватило иногда поснимать в отпуске. Но конечно как всегда вот это...а вот бы еще Лейку, а вот еще у Кэнон крутая штука...ну вы поняли) Хобя такие хобя ) 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Тут есть 2 нюанса:
1) жаба не снимает хороших кадров, не дарит впечатлений, не оставляет то, что можно забрать с собой в вечность
2) есть хорошая народная примета. "- почему у дураков все есть, а у умных ничего нету? - потому что дурак сначала хватает, а потом думает, а умный сначала думает,  а потом ему не хватает." продав и купив дофига всего на известной площадке на букву А, я какждый раз не перестаю удивляться как люди наивно полагают, что их что-то будет ждать. я как классический дурак (простите за нескромность, с очень высоким IQ) всегда стараюсь заранее знать коньнктуру, чтобы сразу хватать, иначе этого товара может потом ой как долго не быть по вкусной цене. но у каждая своя стратегия, подходы, люди все взрослые, сами для себя решают, как им комфортнее проживать жизнь )

В общем никакие уходы и переходы кого-то из системы в систему, на мой взгляд, не могут быть аргументом при выборе камеры и самопереговорах )) Тем более в предыдущем посте написал, что у меня все подчинено прагматическим соображеням. И Хасель я кстати брал тоже исключительно по совокупности ключевых для себя свойств: компактность + хороший цвет + хорошая оптика. Из минусов конечно автофокус. Поэтому может потом и Кэнон какой-нибудь возьму снова. С ними у меня давняя любоффь )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Тут есть 2 нюанса:

пасиб за инфу - цены у вас хорошие, логику одобряю - думаю, что быстро все уйдет)
RE[Sergei]:
Цитата:

Все немного банальнее. Банк, где я работал, решил тут целеустремленно отправиться в страну вечной охоты, поэтому будучи человеком прагматичным, я превращаю пассивы в активы. Особенно с учетом того, что рынок труда сейчас, мягко говоря, хреновый. 3 года назад при смене банка у меня за месяц было 5 офферов, сейчас нулевая активность в найме со стороны приличных компаний, даже с моими 25 лет стажа в отрасли и топовым резюме приходится прям реально напрячься, глядя на происходящее. Поэтому я просто страхуюсь на случай длительной просадки доходов.

По поводу возврата и на что именно. Тут тоже много разных мыслей. Опять же у меня не так давно было по 4-5 отпусков в году, пусть недлительных, но их все равно надо было отгулять (деньгами не выдавали :)),  то есть был повод побегать с камерой, с линзами разными в разных точках Родины и не только. Как там дальше будет - хрен знает. Если по Хаселю я вообще бы взял в будущем X1D2 + 45 и мне бы за глаза хватило иногда поснимать в отпуске. Но конечно как всегда вот это...а вот бы еще Лейку, а вот еще у Кэнон крутая штука...ну вы поняли) Хобя такие хобя ) 

Подробнее

Да сейчас у всех не самые легкие времена. Надеюсь выберемся, я, кстати, тебе на авито отписался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.