Hasselblad X

Всего 13115 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
RE[Andrei]:
Цитата:
от: Andrei
Даже если на самых коротких выдержках? Но съемка с неродными достаточно распространенное явление. 

Выдержка  в случае электронного затвора - это задержка после электрического сброса строки до начала её считывания процессором камеры. А все строки кадра считываются за 1/6 секунды, и изображение успевает измениться.
Мой снимок вверху, с байдарочниками, снят на короткой выдержке, на 1/4000 секунды, но это не помешало искривиться зданиям от дрожания моих рук.
На широкоугольниках это будет менее заметно.
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо! Тогда остается xcd 30 или 28,
RE[Alexander Fedin]:
[img] 20260601_183016 by Sergey Usachov, on Flickr[/img]90 Summicron R 1980 
RE[Alexander Fedin]:
M версию не дождался и решил взять R, проиграл немного в весе (140 грамм) и компактности, выиграл во времени 30 дней и деньгах (тысяч 30). Смотрится гармонично, баланс немного вперед, работа в плане механики шикарная, виньетки почти нет, резкость по центру хорошая размытие прекрасное. 
RE[Alexander Fedin]:
Ждём шедевров ;)
RE[Alexander Fedin]:
"Некрасивый" объектив 4/28Р

RE[Neus]:
Цитата:

от:Neus
[img] 20260601_183016 by Sergey Usachov, on Flickr[/img]90 Summicron R 1980 

Подробнее

Жало 🤣
RE[Andrei]:
Цитата:
от: Andrei
Да. Родной 38 это то что нужно. Но дорогой, не рассматриваю

Тут не получится сэкономить. Эл. затвор, годен только для статики и с штатива. Второй вопрос, даже не покрытие. А в принципе возможности старой оптики.  У меня много чего было, и есть нюансы. в частности 100пикселев это серьезный возов для объективов. 

Лично я смотрю на это с нескольких сторон. При условии что я не ограничен затвором. 

1 - надо чтоб резко. в моем случае еще и широко. для этого есть родной фудж на 100500 линз в 100500 группах и кило весом. я на нем в принципе кольцо диафрагмы могу изолентой замотать на положении ф11.на других диафрагмах на него могу снять только по ошибке. ну типа сбилось положение и не обратил внимания. 

2 - надо чтобы "по фану". в условном 4к(8к уже такое) разрешении или презентация с принтами А3 размером примерно . Подходит все что имеет более 20% контраста при 40 линиях графика МТФ. С бокешкой, цветом, контрастом, и прочими ништяками оптикостроения 20го века. В моем случае очень важно чтобы на оправе было написано "Карл Цейс" :))) Ну нравицо мне. 

Итого. Старое всякое, это не альтернатива современной родной оптики. Это дополнение. В вашем случае при условии что сюжетно вам возможно использовать электронный затвор. 

Есть еще нюанс чисто психологический. При работе с материалом, где есть и то что отснято на родную оптику с +\- 80% по МТФ и то что отснято на старье с 20%. Бывает сложно переключится и не отправить весь "фановый" подсъем на струю оптику в помойку, чисто по причине "не резко". Приходится себе говорить что типа стопе. не гони. оно не для этого... 

В любительском фото. Отношение проще. я могу отснять "серию" или "сюжет"  одним каким либо объективом, который по моему мнению и настроению походит и не морочится. Даже на оборот. на 50 1.7 я по моему ни разу не правил виньетку. я просто понимаю что она будет и учитываю это. 

Короче хорош. Мало того офтоп. еще и наверно нафик не кому не надо :)) 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
"Некрасивый" объектив 4/28Р

Про щи и жемчуг :))) 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Жало 🤣

у моего даже жало не выросло :) 

RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM

В любительском фото. Отношение проще. я могу отснять "серию" или "сюжет"  одним каким либо объективом, который по моему мнению и настроению походит и не морочится. Даже на оборот. на 50 1.7 я по моему ни разу не правил виньетку. я просто понимаю что она будет и учитываю это. 

Короче хорош. Мало того офтоп. еще и наверно нафик не кому не надо :)) 

Подробнее

думаю , кому то надо. добавлю от себя. иногда тоже беру цейсы.для гарантированного результата-конечно штатив. стараюсь снять сразу в той крупности-какая будет при просмотре или печати (А3 или А2).картинка вполне себе, для теле диапазона (120, 180мм). для детальных  и *широких* кадров 38 и 45мм. их можно масштабировать. конечно , в одной серии снимков, если и родная оптика и цейсы, кажется цейс мыльный. но это первое ощущение.
RE[nik1961]:
Я бы не назвал ни 120ку ни 180 с 500го хасселя мыльными. Все познается в сравнении. Время идет,  конструкции совершенствуются. 50летним цейсам уже просто сложно тягаться с новоделом. Тем более на "мелких" и многопуксельных матрицах....  

180ка у меня кстат была. Отличный объектив на 6х6. Но на фудж я его ставить не захотел. очень громоздкий. 100\2 узкопленочный, показал себя лучше и компактней. 

я распродал все что у меня было из сф оптики. оставил узкопленочный набор. цейсы 50\1.7 85\1.4 100\2. для подсъема по работе норм. Для моих любительских нужд тоже норм. хочется 45мм, и тилт\шифта.  Но как то не доберусь никак. Только решился брать родную 45ку. новости, в конце лета китаезы 45 1.4 вываливают под гфх и хасс.  Вот я и стопорнул пока этот вопрос. 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
новости, в конце лета китаезы 45 1.4 вываливают под гфх и хасс

Ну, фокальный затвор в версию для хасселя они вряд ли встроят.
А для гфх - да, интересно
RE[Lks]:
Ха!  А я бы на это посмотрел. 

Одна китайская контора, владеет и выпускает системную камеру. 
Вторая китайская контора, их тупо пиратит. выпуская свои объективы под их систему, причем с центральным затвором :)   

веселое время :))) 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
веселое время :))) 

Ещё веселее, если б на поляну цСФ 33*44 зашла бы Sony со своей камерой и сменными объективами ;)
RE[Alexander Fedin]:
Друзья, как сохранить свой пресет в программе Phocus для макбука? Выставил настройки для определенного снимка, понравилось, хочу применять его ко всем, но не пойму как сохранить и применить к другим
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Ещё веселее, если б на поляну цСФ 33*44 зашла бы Sony со своей камерой и сменными объективами ;)

по у же как ни странно старой традицией, марки Цейс :))) 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Друзья, как сохранить свой пресет в программе Phocus для макбука? Выставил настройки для определенного снимка, понравилось, хочу применять его ко всем, но не пойму как сохранить и применить к другим

Чож хаселеводы не подскажут...

В фокусе это реализовано через одно место, если честно. Выбираете обработанный файл мышкой, затем выбираете через command (мак) файлы куда нужны копии настроек, 2я кнопка мыши и пункт "изменить" вуаля...  Еще большего извращения с копипастом даже представить сложно.
RE[Alexander Fedin]:
Ещё немножко фоток на самый уродливый объектив Хасселя ;)

4/28Р, проявка в ACR18
RE[Alexander Fedin]:

XCD 3,5/30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.