Hasselblad X

Всего 11792 сообщ. | Показаны 11781 - 11792
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я не писал свой пост для сравнения винды с макосью, скорее для объяснения того, в чем принципиальное отличие для приблизительного представления со стороны обывателя. 

Для того, чтобы вы, Сергей, видели нормально отображающийся sRGB необходимо пк монитор переключить в режим эмуляции sRGB руками. Т.е. скорее всего у вас профессиональный монитор, который изначально заточен под AdobeRGB,  и тогда (после переключения) он "монитор" будет его нормально отображать. Собственно и обрабатывать для интернета также придется в режиме этой эмуляции (чтобы не было "бледнее или как-то по иному") или, обрабатывая в адобе сохранять для веб с автоматической конверт. в sRGB и галочкой "профилировать". тогда, те пользователи, у которых ПК с обычным, хорошим но не AdobeRGB монитором, будут видеть примерно то, что видите вы.  Кстати, в этом и кроется вся проблема, ровно как и находясь на просторах интернета, для корректного просмотра картинок других участников вам также нужно переключать монитор в режим sRGB и не лишним будет установить что-то типа браузера от Гугла (уже точно не помню, но на пк по моему он поддерживает профилированные картинки, т.е. должен отображать корректно). На маке же, все это не обязательно так как мак изначально построен поддержкой внутри самой операционной системы т.е. любой софт, любой браузер будет демонстрировать картинки "правильно". Даже HDR в телеге мак показывает правильно начиная с "Секвои". По простому- с ним (маком) проще в этом плане. Но для пк нужно этот момент понимать. 

Что такое AdobeRGB я прекрасно знаю, приобретать для фото/ дома AdobeRGB дисплей немного не правильная история изначально. Такие мониторы нужны для издательств, полиграфии. Там это востребовано именно под печать. В домашних же условиях это больше геморой описанный выше. (Хотя если для себя- смотреть самому то ном) Однако в режиме эмуляции sRGB такой монитор может быть даже хуже чем монитор изначально рассчитанный на это пространство, вот собственно по этому.  sRGB в целом хватает для всего в 80% случаев, однако если говорить про прогресс, то конечно в идеале bt2020 с 98+% покрытием, и 3000-4000 нит под HDR вот там, картинка будет отличатся разительно от SDR, но это какие-то единичные модели Sony за нереальные деньги под киношников. 

В общем, я попытался ответить на ваш вопрос, правильно это sRGB под интернет. Хороший 10 битный монитор который кроет sRGB полностью покажет вашу картинку также превосходно как она задумывалась автором.. Я всего лишь к этому. В противном случае не все будут видеть ваши картинки как задумывалось. 

Я и сам бы с удовольствием постил бы все в P3, даже с телефонами не все так просто. Андройды могут косячит и показывать все не так как задумано, и зачем все это? Имеем что имеем- sRGB умеют все устройства для выхода в Тырнет. 

Подробнее

Я вот сомневаюсь что adobe rgb будет верно отображен в p3 мак экранов, у этих пространств разные координаты основных цветов
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Мне понадобится некоторое время, чтобы переосмыслить на практике то, что вы описали. 

Пока у меня была следующая ситуация: имеется ПК, к нему подключен дешевый офисный монитор,  у которого в настройках есть только sRGB. Соответственно, если я скармливаю ему сгенерированный на своем "Mac+монитор DELL" из Phocusа файл в sRGB, то этот офисный монитор отображает все корректно, то есть так, как я у себя (Mac+DELL) вижу эту картинку. Если же я генерирую в Phocus'е уже картинку в AdobeRGB, то у меня на Mac+DELL она богаче чем вариант в sRGB, но перебрасывая на офисный ПК с дешевым офисным монитором, картинка становится еще хуже чем был sRGBшный вариант. В целом эта тема была описана в интернете, я лишь сам воочию в этом убедился.

Подробнее

Собственно об этом уже 2 поста вам и написал.

Цитата:
от: Sergei
Пока не совсем понимаю, как мне переключиться в режим эмуляции sRGB? Это в Винде где-то можно сделать на офисном ПК с дешевым монитором и он начнет более адекватно отображать AdobeRGB?

Это кнопка в самом мониторе, но, как работает мак с сторонними мониторами я не знаю, тут лучше проконсультироваться с Сергеем, он тут есть на форуме, SSerg (ник, по моему). Он скажет точно что и как.

Цитата:

Или предлагается наоборот свой Mac+DELL переключить в sRGB?....Ну мне бы не хотелось это делать, хотя это делается у меня одной кнопкой на мониторе...Полиграфия, не полиграфия,  но как-то хочется самом смотреть свои фотки в максимальным качестве, иначе какой смысл всего этого Хасельбладоводства....

Подробнее

Ну как же божественные полутона, тут не имеет значения хаселеблавод вы или лейковод и прочее. Обрабатывать в AdobeRGB можно любую камеру и итог может выглядеть лучше, но у себя дома. Т.е. Проблема не уйдет.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Я вот сомневаюсь что adobe rgb будет верно отображен в p3 мак экранов, у этих пространств разные координаты основных цветов

макось хитро это дело исправляет. но нюансы конечно будут, куда без этого.
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
В рав конверторах мы работаем в большом цветовом пространстве, но картинку видим в целевом пространстве отображения.
Так же должно быть и в фотошопе если вывести картинку для дальнейшей обработки например в профоторгб (по факту я не знаю как он отображает) 
Если вы кидаете в шоп уже 16 tiff srgb, то работаете уже в так называемом display referred, уже затонмэпленная картинка и обрезанная по цветовому пространству
Если упростить в рав конвертере работаем с картинкой до тонмэппинга и гамут мэппинга
в шопе после преобразований и уже не диструктивных вариантов коррекции меньше

Подробнее

Сейчас у меня на входе в Phocus равка, там после проявки на выходе идет экспорт пачкой в 16 тифф в формате профото, дальше не меняя пространство это все входит в PS где я и провожу существенные манипуляции с файлами и далее гоню его в sRGB оцениваю правлю по мелочи и на вывод.
Как-то так.      
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Сейчас у меня на входе в Phocus равка, там после проявки на выходе идет экспорт пачкой в 16 тифф в формате профото, дальше не меняя пространство это все входит в PS где я и провожу существенные манипуляции с файлами и далее гоню его в sRGB оцениваю правлю по мелочи и на вывод.
Как-то так.      

Подробнее

тут еще вопрос в том, в шопе видите картинку такую же как в фокусе ?
Ну и на выходе из рав конветера я так понимаю уже идет нелинейная картинка с тонмэппингом, но в большом цветовом пространстве
В шопе в таком случае лучше если что-то и делать с картинкой, то с цветом, контраст, работу со светами тенями лучше все делать в raw
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Ну и на выходе из рав конветера я так понимаю уже идет нелинейная картинка с тонмэппингом, но в большом цветовом пространстве

да визуально все один в один что вышло из фокуса то вижу и в шопе.
да даже если в том же шопе итоговый вариант гоню модулем Adobe (ACE) из профото в сргб тоже отображаемая картинка вообще не меняется (специально много раз проверял откат и повторения действия тудя сюда) на экране все один в один ну или изменения не заметны на глаз совсем
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
В шопе в таком случае лучше если что-то и делать с картинкой, то с цветом, контраст, работу со светами тенями лучше все делать в raw

Подробнее

да значимые восстановление светов и теней делаю в фокусе (ох и дебильные там маски, бесят) на тифе это все хреново уже работает, есть такое дело
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
x2d + 55V
камерный цвет.
Какие же все-таки 38V и 55V легкие, быстрые и удобные стекла. (после 80 кажутся пушинками)

X2Dii_1292_55V
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

В фотошопе, если нажать команд, шифт +Y вылезут области вылетевшие за гаммут. В данном случае это синие таблички и листава зелени в пну, впрочем и по гистограмме видно (в теневой области, по красному клипу, что зеленка улетела) Другой вопрос, что тут настолько мелкие области, что все это не столь критично (точнее совсем не критично, ну разве что таблички синие перенасыщенные) После конвертации из адобе/ профото в сргб- это и может быть не столь очевидным. Но если эта зелень/ табличка объект внимания то, ой... придется еще раз настраиваться но уже под sRGB или локально править... 

потому и писал- проше сразу...
RE[Alexander Fedin]:
Таки не поленился, добрался вечером до своего пк с "тру10битqdтандем" панелькой и переключил его в AdobeRGB что бы сравнить с условно референсным дисплеем мака (калиброван), конечно телефон не передаст всей той радости, что я вижу глазами (точнее он не показывает оба экрана правильно), но картинки, которые  выложены под sRGB в интернете (а это 99.9%) выглядят на AdobeRGB дисплее перенасыщенными, лицо краснющее. Если переключить дисплей в sRGB и настроить яркость +- как на маке, в целом похоже, но конечно за исключением нюансов, так как этот экран не калиброван.  Ну и вот, это же явно не то, что задумывал и выставлял автор, обрабатывал там, выстраивал картинку/ цвет, так ведь?:) Может и в ветке кенона все совсем не так, как показывает ваш монитор, Сергей (по поводу шибко "красномордых")? 

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Ну как же божественные полутона, тут не имеет значения хаселеблавод вы или лейковод и прочее. Обрабатывать в AdobeRGB можно любую камеру и итог может выглядеть лучше, но у себя дома. Т.е. Проблема не уйдет.

Подробнее

Ok, услышал: проблема на принимающей стороне. Решение: iMac 27 Retina 5k 2015 - 28-33тр, объявлений о продаже валом.

Про божественные полутона полностью согласен ;)

RE[Sergei]:
Цитата:

Ok, услышал: проблема на принимающей стороне. Решение: iMac 27 Retina 5k 2015 - 28-33тр, объявлений о продаже валом.

Про божественные полутона полностью согласен ;)

Подробнее

Нет, вы лучше к Сергею обратитесь, он настроит вам все правильно- любой монитор и подробно объяснит, что и как делать, ну прежде чем совершать необдуманные покупки/ продажи. И проблема не в принимающей стороне
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Нет, вы лучше к Сергею обратитесь, он настроит вам все правильно- любой монитор и подробно объяснит, что и как делать, ну прежде чем совершать необдуманные покупки/ продажи.

Пфф...у меня все правильно каждый школьник может настроить. Лучше настройте 100% охват AdobeRGB на мониторах тех, у кого фотографии без божественных полутонов показываются ;)

Цитата:
от: Шуруп
И проблема не в принимающей стороне

Разумеется, вы совершенно правы, проблемы нет вообще. Изначальный вопрос к коллегам был:

1) кто какое quality ставит при генерации jpeg
2) в каком цветовом пространстве генерит jpeg
3) какое разрешение ставит на свои фото
4) и влияет ли на что-то DPI(PPI)

Вопросы сугубо практичные, так как влияют на соотношение размера файлов => стоимость дисков и хостинга к финальному качеству картинки (разрешение, растягивать-не растягивать картинку, цветовой охват на приличном мониторе). 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.