Hasselblad X

Всего 11608 сообщ. | Показаны 11601 - 11608
RE[JPoul]:
картинка чумовая
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
всем привет. камерой владею недавно .  прошу пояснить по экспозиции. режим съемки *М*.исо и экспопара выставлена (объектив мануальный). при небольшом смещении камеры сильно изменяется поправка к экспозиции. отдельной настройки ее(как к примеру на никоне) нет!.  как это  так. если  поставить на штатив и точка замера не смещается ни на мм- то можно получить 2 кадра с одинаковой экспозицией. с рук она разная(по поправке видно).замеры пробовал разные-результат такой же

Подробнее

Не совсем понял.....
Если стоит полны М, включая выдержку, дифрагму,  ИСО, то при "небольшом смещении камеры" (как ты написал) - может "ПОКАЗЫВАТЬ" необходимую поправку , что бы максимально "вместить" увиденную экспозицию. Все, что угодно при смещении может попасть в кадр - "блик", мальенкий кусок черного. Но на итоговом кадре вся экспозиция будет сохраняться с установленными.
Ничего нет удивительно. Тем более штатив и с рук.
Имхо так.

Там есть другая прикольная фича от Хасселя .... если поставить в запись HEIC вместо JPG, то камера может вносить некую ИИ коррекцию и не столько в установки камеры, а в коррекцию контраста и кривой, что бы уместить сцену в итоговый HEIC. И насколько я замечал - в JPG нет этой коррекции.

Кстати - а кто знает в чем открывать HEIC ? для редактирования?
RE[SVAM_H]:
спасибо. с режимами обрезки еще. какими и когда пользоваться. стоят везде галки
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
спасибо. с режимами обрезки еще. какими и когда пользоваться. стоят везде галки

Это все индивидуально.
У меня только x-pan выбран и кроп 24*36(ФФ) так как иногда использую мануалы под фф не кроющие 44*33
А так какой режим не выбери, сохраняет то всегда на камеру весь кадр с матрицы и это просто для удобства компоновки по сути сделано.  
RE[JPoul]:
ок понял. спасибо
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
У X оптика ну совсем нейтральная, кому-то это может быть даже хорошо. 55 и 75 ставили (опять же субъективно- 75 нравится больше в портретной съемке, он попросту мягче), но не сравнимо с EF ни по цене, ни по итоговому визуалу. К сожалению 80 1.9 недоступен, чтобы можно было им поснимать, и оптические свойства ака "мягкость" не вмешивались в ощущения от просмотра итоговых картинок.

Подробнее

Если есть возможность попробуйте вместо 75P,  xcd 90 f/3.2 - очень крутое по картинке стекло, рисует объемно, цвет отменный, контраст и микроконтраст отличный.
Это очень недооцененное стекло, которое можно купить сейчас меньше чем за 150 тыс. И оно точно стоит своей картинкой этих денег!

X2D_1419
by Pavel iaikov, on Flickr

B0005025
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Эти чуваки не фотографы. Они вообще не понимают, что снимать и как. Их слушать не только о м9, но и о Хасселе бесполезно (у них тоже есть видосы). Вообще, тема техники стала слишком определяющей, как будто у новых камер есть кнопка шедевр. У нового хасселя нет харАктерных линз - это факт. Зато есть плюсы в другом.
Если мне нужно снимать на Канарских островах в условиях сильной магнитной аномалии, я возьму только пленку или монохром, т.к. там нет цвета на цифровых тушках - надо просто выбирать, что нужно для фотографии, а не как цвет тушки к сапожкам подходит (у лейки очень часто так бывает - подбирают отттенки сафари)

Подробнее

Да тут речь не о том как и чем снимать, а о том, чтобы не пожалеть, купив м9. Датчики ржавеют - это все знают, их меняют и они опять ржавеют, это деньги на ветер, - я к тому развитию событий не готов. Да и вообще, выбор той или иной системы настолько индивидуален, что тут не может быть универсального совета. Вот мне лично нравится оптика v-серии. Может она и не такая художественная как леечная, пожалуй, даже точно не такая, скорее она правильная, но меня видимо этим она и устраивает. Мне у хасса не хватает светосильного фикса, но 80/1.9 в мои планы не входит. Тяжёлый и медленный он, рещил дождаться 80Е, думаю, он на подходе, поскольку 80-ка снята с производства. X2Dii и фиксы v-серии идеальны для меня, по этой причине перестал присматривать для себя вторую систему. Думаю, с этим комплектом задержусь надолго, может ещё 20-35Е прикуплю, нравится мне эта линза, но цена останавливает. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Для не спешной съемки и в пределах 200 тыр наверно можно.
что мне нравилось в x1d2.
Что она легче, меньше, и даже на мой вкус красивее, пропорциональнее, не такая разжиревшая как x2.
Снимать на нее портрет конечно да сильно сложнее, только полную статику и контрастный фокус часто просто хантит даже в простых ситуациях, брака много, лаг очень большой от нажатия до того что камера реально сняла и ни каких тебе по лицу/глазу/следящего, батарейки жрет и греется. Но картинка точно не хуже чем с x2.
Ну а для пейзажа конечно стаб как он сделан это прям киллер фича, как и 100мп хороши.
мне кажется за текущую цену золотая середина X2D.

Подробнее

Кубик 50С тоже вариант. Цена не кусается, эстетика манит ) Сегодня наконец-таки приехал мой 38. Сделал несколько кадров, вроде всё работает. Прошивка 1.9.7, даже не знаю, стоит ли ставить 1.9.11, воздержусь пока наверное. Завтра при дневном свете проверю его на резкость. 2 месяца ушло на дорогу в оба конца и ремонт. Взял его в руки - миниатюрный, лёгенький, даже не верится, что эта крохотная линза кроет сф матрицу и разрешает 100Мр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.