Hasselblad X

Всего 11635 сообщ. | Показаны 11621 - 11635
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Вот вариативность, и там и там верный скин- ну технически. И все же, симпатичней визуально там, где красненький имеется, т.е. верхняя картинка ...

Кстати, похожее мы видим и в CFA разных камер... Кенон склонен к красненькому! Я бы сказал, что блад наоборот. И тот и тот подход от ситуации к ситуации будет предпочтительней. Однако, к примеру, красный с пробЯка всегда был основой в скинах, невероятно бодрящий, но и скин как таковой, другими системами недосягаем. Я сугубо про визуал и свое отношение к этому...

Есть еще особенности у любой цыфры, почему-то блики- света она склонна холодить, тогда как пленка наоборот - теплит, вот у кодака это как-то лучше все реализовано чем у прочей цифры. Видать они больше знали о восприятии и больше вкладывались. Как некий таргет цвета для меня е100g самый красивый был, очень часто опираюсь на опыт возни с этим слайдом когда обрабатываю картинку. Как пример- холодная зелень. 

ааап.. кстати, зацени какой классный глубокий холодный- просто вах, залипаю, стащил себе в таргеты:) (снято кропом от кропа чем-то совсем древним)

Подробнее

Надо тоже себе таргетов накидать для проверки цветов и скина, бывает так глаз привыкает к кадру во время обработки, что уже перстаешь видеть откровенную морковку и прочее. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Надо тоже себе таргетов накидать для проверки цветов и скина, бывает так глаз привыкает к кадру во время обработки, что уже перстаешь видеть откровенную морковку и прочее. 

Таргеты не всегда помогают, так как окружение влияет и даже настроение
Самый простой способ не торопиться с постингом, отвлечься и вернуться к картинке через какое-то время. 

Вот еще скин с x2d... выставлял уже, потому ссылкой. Просто покрутил по новому... 

Как то ничего сверх такого, чтобы прям бодрило.. нормально...
RE[Alexander Fedin]:
Cobalt colours x2d портрет и проходняк

Надо было в нейтральном или стандартном попробовать, но уж решил этот посмотреть (насыщенный вариант) однако зеленку в тенях в минус сатуацию пришлось отдельно делать. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я изучил вопрос с сенсорами от м9, все несколько проще))) 

Даже еще проще. Т.к. у меня рабочие отношения и с Калари американской и с Лейкой немецкой)) Есть три вида проблемы с сенсорами М9. 
1. Коррозия датчика без короткого замыкания сенсора - лечится заменой стекла с новым клеем. Калари лучшего всего. лейка - не делает. Китайцы - хуже всего, но сильно дешевле. Цвет чуть другой после замены стекла. У всех чуть разный.
2. Коррозия датчика с к/з сенсора. Только Калари, пока есть остатки датчиков id15. Замена сенсора целиком. Лично у меня после 15 лет коррозия привела к к/з сенсора. 3300 евро замена в Калари. На мой взгляд лучше 4000 евро за м9 в Лейка с гарантия.
3. Коррозия склейки шва между двумя половинками датчика - не стекла! (может быть и в id15-16) - не лечится. Но очень редкий случай - Лейка говорит на пальце руки случаев в мире

при покупке м9 с замененным стеклом - куча факторов, проще с Калари, т.к. у них есть гарантия. Остальные - лотерея
при покупке м9 с id15-16 - лучше в Лейка европа, т.к. гарантия 12 месяцев и если есть тараканы, они выползут.

Цитата:
от: Aleksandr
Всё что было раньше, не обязательно хуже того, что есть сегодня, тут я согласен. Но сегодня все выбирают простой путь. Плёнка - удел ценителей традиции. С плёнкой много возни. 

Да, пленка суета сейчас. Но я о картинке говорил. Мы забываем, говоря о новых технологиях о самом главном - что с картинкой. Меня лично количество пикселей вообще не беспокоит - для пейзаже это важно, а это не мое. Вопрос в рендеринге картинки и цвете с точки зрения масштаба постобработки. Плюс все мы стареем, может потом опять вернусь к хасселю с автофокусом, когда глаза будут уже не те.

RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor

1. Коррозия датчика без короткого замыкания сенсора - лечится заменой стекла с новым клеем. Калари лучшего всего. лейка - не делает. Китайцы - хуже всего, но сильно дешевле. Цвет чуть другой после замены стекла. У всех чуть разный.
2. Коррозия датчика с к/з сенсора. Только Калари, пока есть остатки датчиков id15. Замена сенсора целиком. Лично у меня после 15 лет коррозия привела к к/з сенсора. 3300 евро замена в Калари. На мой взгляд лучше 4000 евро за м9 в Лейка с гарантия.
3. Коррозия склейки шва между двумя половинками датчика - не стекла! (может быть и в id15-16) - не лечится. Но очень редкий случай - Лейка говорит на пальце руки случаев в мире

при покупке м9 с замененным стеклом - куча факторов, проще с Калари, т.к. у них есть гарантия. 

Подробнее

И это проще? если бы я хотел м9 еще больше б перепугался нафиг, ну ее- ржавое ведро с болтами За те ж деньги z6III/R6 бы уж тогда смотреть, причем новые.

Цитата:

Мы забываем, говоря о новых технологиях о самом главном - что с картинкой. Меня лично количество пикселей вообще не беспокоит

Подробнее

Во-во!
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor

Да, пленка суета сейчас. Но я о картинке говорил. Мы забываем, говоря о новых технологиях о самом главном - что с картинкой. Меня лично количество пикселей вообще не беспокоит - для пейзаже это важно, а это не мое. Вопрос в рендеринге картинки и цвете с точки зрения масштаба постобработки. Плюс все мы стареем, может потом опять вернусь к хасселю с автофокусом, когда глаза будут уже не те.

Подробнее

Так и я о картинке, - аналоговая фотография по своему прекрасна и даже неповторима, но для новичка это сложный путь в фотографию, поскольку цифровая фотография намного проще в освоении. По этой причине сегодня плёнка интересна довольно таки немногочисленной группе фотографов энтузиастов, которые в большинстве своём освоили физику и химию аналогового процесса до появления цифры. Эти люди динозавры нашего времени, но с каждым годом их становится всё меньше и меньше в силу вышеперечисленных обстоятельств. В 100 мегапикселях того же хасселя есть как минимум одно неоспоримое преимущество, можно сильно кропить картинку без потери качества, что собственно многие и делают. Печать на всю стену не всем нужна ) Ну а цвет, рисунок каждый видит по своему, поэтому и выбор в пользу той или иной системы у всех разный. 
RE[Aleksandr]:
После сильного кропа будет смотреться как фф или кроп узкаря ) а не как сф
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Кстати - а кто знает в чем открывать HEIC ? для редактирования?

Любым редактором: HB Phocus, Capture One, Lightroom. Скорее всего есть нюансы, Phocus не дал мне двигать Shadow/Recovery; С1 - без проблем; Lr не стал пробовать, но он точно должен поддерживать этот формат.
RE[Alexander Fedin]:
Поснимал на выходных в Подмосковье в -18 (из-за ветра ощущалось как -24, если верить айфоне). Камера X2D, объективы взял XCD 45P и XCD 135. Камера была на морозе ровно 2 часа, каждый из объективов по часу. Из замеченных деградаций только:

1) начал лагать экран (это стандартно и предсказуемо у всех устройств)
2) на второй час, когда заменил 45 на 135, заметил, что пропало звуковое подтверждение автофокуса: зеленая рамка есть, пищалки нет. выключил-включил, звук появился.

Также:
1) прошлой зимой были проблемы с потерей чувствительности сенсором на морозе. предположил, что штатная пленка держащаяся уже на честном слове, может влиять. осенью эту пленку "потерял". соответственно проблема с сенсором ушла. все работало 
2) со скоростью и точностью фокусировки никаких проблем не заметил.

Дополнительно:
1) вернул обратно некоторые настройки с "экрана" на механические элементы. зимой снимать перчатки - то еще "удовольствие". 
2) Пожалел, что не взял с собой грушу. После захода в дом, конденсация была конечно приличной.

RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Но это же Made in Sweden, ипёнать.
В Швеции же холодно.

Посмотрел среднюю температуру зимних месяцев в Стокгольме и Гетеборге за последние 25 лет. Не так уж в Швеции и холодно в сравнении с аналогичными данными по Москве и Петербургу. Про Мурманск, Териберку, Иркутск с Якутией даже и говорить не стоит. Швеция, конечно не Италия, но заявленного в мануалах диапазона рабочих температур для X-камер вполне должно хватать для комфортной их работы на родине. 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
-20 хоть бы что,только батарейки тают на глазах

Высадил сейчас за 2 часа при -20 заряд с 93 до 33 процентов на 170 кадров на X2. Соответственно, расчетное количество кадров на полном заряде будет около 300. Летом обычно на 500 кадров одного аккума хватает. В итоге 2-х аккумов (основной, запасной) хватит на любой день любительской съемки. Летом, потому что настрелять 1000 кадров за день это еще суметь надо столько красоты увидеть, а зимой - потому что быстрее сам замерзнешь, чем эти 2-4 часа с камерой проходишь )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Поснимал на выходных в Подмосковье в -18

В дополнение, конечно, шЫдевры в жанре "проходняк обыкновенный", чисто чтоб не выделяться ):

И немного бэкстейджа с телефона:

RE[Alexander Fedin]:
По прошествии суток все проверил, камеру, объективы, ттт вроде ничего не замерзло, не "сдохло". Работает в штатном режиме.

Итого, с учетом написанного ранее по работе камеры в Египте в +40 и опыта съемки в Тайланде, по климатическим условиям для X2D1 с  объективами XCD classic: 

1) в диапазоне от -20 до +40 система работает практически без нареканий (был несущественный нюанс с пищалкой автофокуса)
2) тропическая влажность в 80% тоже никак на работе не сказывается (отклеившаяся защитная заводская пленка с экрана - не в счет)
3) 2-х аккумуляторов для комфортной работы хватает

PS: камеру брал года через полтора после анонса, новую. То есть не ронялась, не топилась, не из первых партий.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
После сильного кропа будет смотреться как фф или кроп узкаря ) а не как сф

По сравнению с пленочным БФ тут все один сплошной "кроп узкаря" (~= если ты молоток, все остальные кажутся тебе гвоздями :) )

Оригинал:

Адскокроп:

[/url]

Фоторабота:

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
И немного бэкстейджа с телефона:

Подробнее

Зря вы так размораживаете фотоаппарат. Может плохо закончится. Конденсат не только снаружи, но и внутри, включая сенсор. После холода лучше камеру оставлять в сумке на пару часов в тёплом помещении. И только потом распаковывать. Так можно избежать очень неприятных последствий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.