Цитата:от:JPoul
В РФ грустные очень цены на хассель, и на вторичке. Не знаю вписывался ли бы я в эту систему с такими ценами.
Думаю что нет!!!
Вот нормальные цены на б/у хасс
цены не в РФ
те с вычетом налога на потребеление весь комплект xcd21 + xcd45 + x2d = 450 тыс рублей!
условно 120тыс (xcd21) + 60тыс (xcd45) + 270тыс (x2d)
Саш и вот с такими ценами уже совсем по другому начинает все играть да?
И вот да камеры целиком из вторсырья типа r6III за 200 тыр, для меня не бомбилы и не снимающего видео вот как раз и начинают вызывать обратную улыбку, как и откровенный оптический шлак типа 35vcm за 100-120 тыс.
А возможность покупать такие крутые стекла как EF501.2L за смешные деньги, я не оспариваю но это да наследие в разы подешевевшего старого еще зеркального кэнона, когда не экономили на стекле и метале и при проектировании стекол смотрели не только на резкость и разрешение или думали а и так сойдет профилем натянем сову на глобус. и это наследие уходит со сцены, а создается ли что новое достойное того чтобы через 15-20 лет снимали и радовались большой вопрос. Подробнее
Павел, да ну- кенон это просто некий образ современной камеры для сравнения. Был бы никон (а у меня был и z8-9) сравнивал бы с ними, там тоже в целом все четенько. К железкам отношусь как к железкам, со всеми их плюсами и минусами. Я уже писал, что и в ветках по канону мне прилетало только в путь за озвучивание негативных моментов связанных с этими камерами. По поводу цвета/ картинки/ художественности да тут тоже всем все понятно, есть руки и с тапка будет красивый результат. А так- обычно все склоки идут по спирали, и вроде и так и сяк сначала аккуратно мол ребята что-то не то, не так- ну не соотносится восхищения с примерами, но раз за разом одни не принимают, другие еще больше удивляются- какие там "художественные полутона"...
Кенон просто на руках, вот и снимать ходили специально парные кадры на портрет, где кенон выступил где-то посередине между м11 и x2dII. И даже EF сильно далек от М, и это уже не совсем субъективно- общие выводы. У X оптика ну совсем нейтральная, кому-то это может быть даже хорошо. 55 и 75 ставили (опять же субъективно- 75 нравится больше в портретной съемке, он попросту мягче), но не сравнимо с EF ни по цене, ни по итоговому визуалу. К сожалению 80 1.9 недоступен, чтобы можно было им поснимать, и оптические свойства ака "мягкость" не вмешивались в ощущения от просмотра итоговых картинок.
Опять же, технически и пускай несколько субъективно, скинтон на x желтит (это касается и x2d и x2dII) при этом, нельзя сказать, что в разных ситуациях это однозначно хорошо или однозначно плохо. Друг вот, у которого есть и м11 и блад мне давно говорил, что мол чот не нравится ему скин, ну вот с м11 все сильно проще, ее не надо долго крутить- вертеть, все само... Скин получается сам по себе! Я же наоборот всегда ему говорил- как накрутишь так и будет! Вот итоге, после того как поснимали парные, согласился- да чот не то и к бладу усилий нужно прикладывать больше и все-равно не во всех ситуациях получается. При этом, на X2DII лучше со скинами по отношению к x2d- это подтверждаю, а у м11 совсем хорошо, чего не сказать о его синем цвете (иная крайность)- который настолько электрический, что на небо приходится накидывать луты, ибо очень химозно выходит статистически (т.е. не всегда).
Что в итоге: сколько не сморю да, зеленка с блада прям хороша- это однозначно. Портреты, именно восхитительные, вот прям- вау за цвет я вижу в равах Антона. Только Антон мастер своего направления, свет- сюжеты красивые модели, те уверенности, что x1d лучше в скинах чем его продолжение под вопросом. И вроде как гештальт мой не закрыт. Потому и интересно до опупения посмотреть на первую модель самому, дрочерство одним словом. Все, что нужно для того чтобы снимать у меня есть и так, 99% случаев кенон все хотелки закроет. Но фотоанонизмъ, в моем случае неискореним... Ну и потом, есть еще некая эстетическая составляющая... Мне лично куда приятней снимать на лейку, с ней в руках и думается по другому и видится иначе и волей или неволей это все отражается и на картинках, по этому твои взгляды на сторону М я могу понять, но не за преимущества конкретно м9 в цвете :) У блада своя эстетика тоже присутствует, не без этого, только выдающегося не особо вижу, те больше слов и не так много результата.
Кстати, у тебя хорошо получается, тут еще регион обитания таки сказывается. Даже м9 раскрывается в теплой Азии иначе, как и пробЯк на югах.