Hasselblad X

Всего 11594 сообщ. | Показаны 11581 - 11594
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
 +- современный r6III/r5II 200-250 новый, против 650-700 (по ценам в нашем регионе). Т.е. в 2,5- 3 раза дешевле. И вот иногда задаюсь вопросом, а стоит ли оно того (с позиции человека, который может поснимать обеими системами)? 

Подробнее

В РФ грустные очень цены на хассель, и на вторичке. Не знаю вписывался ли бы я в эту систему с такими ценами.
Думаю что нет!!!

Вот нормальные цены на б/у хасс
цены не в РФ

те с вычетом налога на потребеление весь комплект xcd21 + xcd45 + x2d = 450 тыс рублей!
условно 120тыс (xcd21) + 60тыс (xcd45) + 270тыс (x2d)
Саш и вот с такими ценами уже совсем по другому начинает все играть да?
И вот да камеры целиком из вторсырья типа r6III за 200 тыр, для меня не бомбилы и не снимающего видео вот как раз и начинают вызывать обратную улыбку, как и откровенный оптический шлак типа 35vcm за 100-120 тыс.

А возможность покупать такие крутые стекла как EF501.2L за смешные деньги, я не оспариваю но это да наследие в разы подешевевшего старого еще зеркального кэнона, когда не экономили на стекле и метале и при проектировании стекол смотрели не только на резкость и разрешение или думали а и так сойдет профилем натянем сову на глобус. и это наследие уходит со сцены, а создается ли что новое достойное того чтобы через 15-20 лет снимали и радовались большой вопрос.   
RE[Alexander Fedin]:
Вот здесь лаконично о нецелесообразности покупки М9. Если есть непреодолимое желание опробовать М-систему, то в 2026 году лучше ориентироваться на 240. В этом же ролике говорится и контрастной фокусировке Leica SL2 и тут можно провести параллель с X1D2, - стоит ли брать камеру с контрастным аф в 2026 году? - как мне кажется, с учётом актуальных цен на б/у X2D, покупка X1D2 сегодня выглядит весьма сомнительным решением.
RE[Alexander Fedin]:
И еще то как камера раскрывает тропическое богатство зелени! это отдельная история (опять же скажу что эта особенность хасса для РФ не сильно актуальна)

X2Dii_0978_4000x2476_U_10_Original ratio
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
В РФ грустные очень цены на хассель, и на вторичке. Не знаю вписывался ли бы я в эту систему с такими ценами.
Думаю что нет!!!

Вот нормальные цены на б/у хасс
цены не в РФ

те с вычетом налога на потребеление весь комплект xcd21 + xcd45 + x2d = 450 тыс рублей!
условно 120тыс (xcd21) + 60тыс (xcd45) + 270тыс (x2d)
Саш и вот с такими ценами уже совсем по другому начинает все играть да?
И вот да камеры целиком из вторсырья типа r6III за 200 тыр, для меня не бомбилы и не снимающего видео вот как раз и начинают вызывать обратную улыбку, как и откровенный оптический шлак типа 35vcm за 100-120 тыс.

А возможность покупать такие крутые стекла как EF501.2L за смешные деньги, я не оспариваю но это да наследие в разы подешевевшего старого еще зеркального кэнона, когда не экономили на стекле и метале и при проектировании стекол смотрели не только на резкость и разрешение или думали а и так сойдет профилем натянем сову на глобус. и это наследие уходит со сцены, а создается ли что новое достойное того чтобы через 15-20 лет снимали и радовались большой вопрос. 

Подробнее

Павел, да ну- кенон это просто некий образ современной камеры для сравнения. Был бы никон (а у меня был и z8-9) сравнивал бы с ними, там тоже в целом все четенько. К железкам отношусь как к железкам, со всеми их плюсами и минусами. Я уже писал, что и в ветках по канону мне прилетало только в путь за озвучивание негативных моментов связанных с этими камерами. По поводу цвета/ картинки/ художественности да тут тоже всем все понятно, есть руки и с тапка будет красивый результат. А так- обычно все склоки идут по спирали, и вроде и так и сяк сначала аккуратно мол ребята что-то не то, не так- ну не соотносится восхищения с примерами, но раз за разом одни не принимают, другие еще больше удивляются- какие там "художественные полутона"... 

Кенон просто на руках, вот и снимать ходили специально парные кадры на портрет, где кенон выступил где-то посередине между м11 и x2dII. И даже EF сильно далек от М, и это уже не совсем субъективно- общие выводы. У X оптика ну совсем нейтральная, кому-то это может быть даже хорошо. 55 и 75 ставили (опять же субъективно- 75 нравится больше в портретной съемке, он попросту мягче), но не сравнимо с EF ни по цене, ни по итоговому визуалу. К сожалению 80 1.9 недоступен, чтобы можно было им поснимать, и оптические свойства ака "мягкость" не вмешивались в ощущения от просмотра итоговых картинок.

Опять же, технически и пускай несколько субъективно, скинтон на x желтит (это касается и x2d и x2dII) при этом, нельзя сказать, что в разных ситуациях это однозначно хорошо или однозначно плохо. Друг вот, у которого есть и м11 и блад мне давно говорил, что мол чот не нравится ему скин, ну вот с м11 все сильно проще, ее не надо долго крутить- вертеть, все само... Скин  получается сам по себе! Я же наоборот всегда ему говорил- как накрутишь так и будет! Вот итоге, после того как поснимали парные, согласился- да чот не то и к бладу усилий нужно прикладывать больше и все-равно не во всех ситуациях получается. При этом, на X2DII лучше со скинами по отношению к x2d- это подтверждаю, а у м11 совсем хорошо, чего не сказать о его синем цвете (иная крайность)- который настолько электрический, что на небо приходится накидывать луты, ибо очень химозно выходит статистически (т.е. не всегда).

Что в итоге: сколько не сморю да, зеленка с блада прям хороша- это однозначно. Портреты, именно восхитительные, вот прям- вау за цвет я вижу в равах Антона. Только Антон мастер своего направления, свет- сюжеты красивые модели, те уверенности, что x1d лучше в скинах чем его продолжение под вопросом. И вроде как гештальт мой не закрыт. Потому и интересно до опупения посмотреть на первую модель самому, дрочерство одним словом. Все, что нужно для того чтобы снимать у меня есть и так, 99% случаев кенон все хотелки закроет. Но фотоанонизмъ, в моем случае неискореним... Ну и потом, есть еще некая эстетическая составляющая... Мне лично куда приятней снимать на лейку, с ней в руках и думается по другому и видится иначе и волей или неволей это все отражается и на картинках, по этому твои взгляды на сторону М я могу понять, но не за преимущества конкретно м9 в цвете :)  У блада своя эстетика тоже присутствует, не без этого, только выдающегося не особо вижу, те больше слов и не так много результата.

Кстати, у тебя хорошо получается, тут еще регион обитания таки сказывается. Даже м9 раскрывается в теплой Азии иначе, как и пробЯк на югах.

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 покупка X1D2 сегодня выглядит весьма сомнительным решением.

Для не спешной съемки и в пределах 200 тыр наверно можно.
что мне нравилось в x1d2.
Что она легче, меньше, и даже на мой вкус красивее, пропорциональнее, не такая разжиревшая как x2.
Снимать на нее портрет конечно да сильно сложнее, только полную статику и контрастный фокус часто просто хантит даже в простых ситуациях, брака много, лаг очень большой от нажатия до того что камера реально сняла и ни каких тебе по лицу/глазу/следящего, батарейки жрет и греется. Но картинка точно не хуже чем с x2.
Ну а для пейзажа конечно стаб как он сделан это прям киллер фича, как и 100мп хороши.
мне кажется за текущую цену золотая середина X2D.
RE[JPoul]:
Цитата:

Для не спешной съемки и в пределах 200 тыр наверно можно.
что мне нравилось в x1d2.
Что она легче, меньше, и даже на мой вкус красивее, пропорциональнее, не такая разжиревшая как x2.
Снимать на нее портрет конечно да сильно сложнее, только полную статику и контрастный фокус часто просто хантит даже в простых ситуациях, брака много, лаг очень большой от нажатия до того что камера реально сняла и ни каких тебе по лицу/глазу/следящего, батарейки жрет и греется. Но картинка точно не хуже чем с x2.
Ну а для пейзажа конечно стаб как он сделан это прям киллер фича, как и 100мп хороши.
мне кажется за текущую цену золотая середина X2D.

Подробнее

Ну надеюсь меня отпустит, потом продать это все целая проблема. Связывался с продавцом он сказал x1d сейчас адский висяк.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Павел, да ну- кенон это просто некий образ современной камеры для сравнения. Был бы никон (а у меня был и z8-9) сравнивал бы с ними, там тоже в целом все четенько. 

Да я и не считаю, что ты тролишь и прям хвалишь кенон и ругаешь блад.
И сам ты все своими руками трогаешь и снимаешь. И тут как раз есть о чем поговорить и интересно обсудить и покрутить равки и тд и тп, в отличии от тех кто блад даже в руках не держал, но осуждает(

Я с тобой согласен кэнон/никон это такая рабочая лошадка и с ней логично сравнивать, и задаваться вопросами а какого .уя… А еще важно что и где снимаешь.
Меня хасс подкупил своей картинкой в Азии, было бы так в МСК например, вот хз если честно, вот подсказывает мне что-то что кэнон бы устроил.

Вот еще мысль такая есть что помимо профилирования есть физика самих CFA.
И похоже у m11 фильтр построен на большее разрешение телесных оттенков, расплата в потере разрешения других, у кэнона своя логика, у хасса своя.  
А снимать красиво это да третья история и она не про камеры.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну надеюсь меня отпустит, потом продать это все целая проблема. Связывался с продавцом он сказал x1d сейчас адский висяк.

Вот у меня похожее с m9….
RE[JPoul]:
Цитата:

Вот еще мысль такая есть что помимо профилирования есть физика самих CFA.
И похоже у m11 фильтр построен на большее разрешение телесных оттенков, расплата в потере разрешения других, у кэнона своя логика, у хасса своя.  
А снимать красиво это да третья история и она не про камеры.

Подробнее

тут полностью согласен!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
С дроном никогда не возникало вопросов? Сам вожу и каждый раз думаю - пронесет или нет.... В каждой стране свои тараканы (ограничения).

Про перевозку техники был последний раз прикол, когда на "рентгене" заставили открыть и показать.... ну в сумке разно было навалено. Далее говорит - "а включи камеру". Я включаю. он "а можно глянуть и сфотать"?
Ну я - да, конечно! Он нажимает на кнопку, камера щелкает.... и далее ее крутит в руках, разглядывая. Я ему поясняю, что это "пленка", а он мне в ответ - "да, да , но где увидеть картинку?" и так минут 10..... Так и не поняли друг друга:)  Камера была Лейка М7 :)

Подробнее

а не было вопросов с московской таможней? я последний раз чудом убежал от них со своим саквояжем с тремя тушками и оптикой)
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Вот здесь лаконично о нецелесообразности покупки М9. 

Подробнее

Эти чуваки не фотографы. Они вообще не понимают, что снимать и как. Их слушать не только о м9, но и о Хасселе бесполезно (у них тоже есть видосы). Вообще, тема техники стала слишком определяющей, как будто у новых камер есть кнопка шедевр. У нового хасселя нет харАктерных линз - это факт. Зато есть плюсы в другом.
Если мне нужно снимать на Канарских островах в условиях сильной магнитной аномалии, я возьму только пленку или монохром, т.к. там нет цвета на цифровых тушках - надо просто выбирать, что нужно для фотографии, а не как цвет тушки к сапожкам подходит (у лейки очень часто так бывает - подбирают отттенки сафари)
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Эти чуваки не фотографы. Они вообще не понимают, что снимать и как. Их слушать не только о м9, но и о Хасселе бесполезно (у них тоже есть видосы). Вообще, тема техники стала слишком определяющей, как будто у новых камер есть кнопка шедевр. У нового хасселя нет харАктерных линз - это факт. Зато есть плюсы в другом.
Если мне нужно снимать на Канарских островах в условиях сильной магнитной аномалии, я возьму только пленку или монохром, т.к. там нет цвета на цифровых тушках - надо просто выбирать, что нужно для фотографии, а не как цвет тушки к сапожкам подходит (у лейки очень часто так бывает - подбирают отттенки сафари)

Подробнее

Вообще-то у хассельблада такая кнопка АднАзначнА есть, очевидно же! Если бы тот же матросик снимал еще и бладом, то и картинки у него были бы лучше

Но я взрослею до тональных переходов, вот как открываю равы Антона, и даже чисто из под фокуса все нра. Где-то там, на его x1d точно была такая кнопка!
RE[Alexander Fedin]:
У лейки очень сильно гуляет оптика по цвету 
Реально там выбора будет не так и много(если важен и цвет)
Но вообще так везде со старьем
RE[Alexander Fedin]:
всем привет. камерой владею недавно .  прошу пояснить по экспозиции. режим съемки *М*.исо и экспопара выставлена (объектив мануальный). при небольшом смещении камеры сильно изменяется поправка к экспозиции. отдельной настройки ее(как к примеру на никоне) нет!.  как это  так. если  поставить на штатив и точка замера не смещается ни на мм- то можно получить 2 кадра с одинаковой экспозицией. с рук она разная(по поправке видно).замеры пробовал разные-результат такой же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.