Hasselblad X

Всего 10888 сообщ. | Показаны 10881 - 10888
RE[Alexander Fedin]:
Вот выпустили б 6х6 матрицу, без всякого кропа. Вот это эксклюзив был бы (ну лично для меня). А этот кроп-от кропа сф, ну весьма маловато отличается от фф, если уж говорить об удовольствии выжимать результаты из камеры в виде хороших картинок. Я это к тому, что не так все однозначно, как почему-то вы себе выставляете. Ну да, нормальная камера, китайцы молодцы. Но сложно "попасть под дымок" настроя в данной ветке, ну нету картинок с видимым эксклюзивом, от того и вечно ворчать хочется. Будут картинки- где станет заметна пластика/ тональность/ дд и прочее- прочее всея тут раздуваемое, ога! Готов завидовать, возжелать и бежать снимать на x2d. Уже больше года, почему-то душа не лежит взять эту камеру на съемку. Правда с октября и нищебродским кеноном не снимаю

кстати! можете закидать тухлыми помидорами, но я давеча (осенью) поснимал каноном в джипег и могу сказать что бб там в дневном свете идеален, даже не всегда руками из раза так-же хорошо выходит...  ваааще нет никаких проблем с ним. Хз чо вы там напридумывали с особенностями хаселя... и на него пробовал джипег, не увидел какой-то лютой божественности... 

ИМХО фуджи с5про много-много лет обратно выдавал эту лютейшую картинку в джипегах... вот его да, можно было бы выделить на фоне всего остального.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Храмовый комплекс "Чеди Луанг" (точнее то что от него осталось) 15 век

X2dii+38V

X2Dii_7183_38V
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Ну вот тоже, не в обиду автору. Просто наблюдение за визуалом. Да сюжет интересен, и небо красивое и все могло бы быть иначе в плане визуальной привлекательности. Но откровенно угнетает дыры черноты- резкие без плавного свала. Хз, возможно тут все сделано наскоро и возможно камера таки дает возможность выдать тот самый лютый дд из 16 битного рава. Возможно тут бы помогло использование брекетинга со штативом, но вот в таком виде ну нет визуального преимущества над ущербными фф и 14 битном рав.  Повторюсь, выбор сюжета да- хорошо. Автор тут, пожалуй, единственный кто технически умеет реализовать картинку, но почему не дожал? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну вот тоже, не в обиду автору. Просто наблюдение за визуалом. Да сюжет интересен, и небо красивое и все могло бы быть иначе в плане визуальной привлекательности. Но откровенно угнетает дыры черноты- резкие без плавного свала. Хз, возможно тут все сделано наскоро и возможно камера таки дает возможность выдать тот самый лютый дд из 16 битного рава. Возможно тут бы помогло использование брекетинга со штативом, но вот в таком виде ну нет визуального преимущества над ущербными фф и 14 битном рав.  Повторюсь, выбор сюжета да- хорошо. Автор тут, пожалуй, единственный кто технически умеет реализовать картинку, но почему не дожал? 

Подробнее

Хотел драматизму нагнать, это дело 3 минут, дури то в исходнике хватает.
Наверно ты и прав так лучше.

X2Dii_7183_38V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Почему-то правый глаз захотелось протереть, как будто пелена. В итоге слева больше воспринимается, но лично мне. 

Да надо портрет смотреть, все эти тесты боке без главного объекта (портретируемого) х..ня :)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Кэнон осенью и в режимное всегда хорош был, хорошо что они хоть это не про...ли за годы своих улучшений.
Вопросы к нему начинаются когда свет не режимный или очень сложный, зеленухи много, солнца, воды. в общем сцена сложная.
Вот там че-то последние тушки чудят от себя, я в тропиках замучился что c R5 что с R6m2 к тому что мне нравиться приводить. Не то и все на мой вкус хоть тресни. (хотя вот EF 50 1.2 просто офигенно стекло) Если бы в РФ снимал то может на кэноне так и сидел бы и в ус не дул.      

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да надо портрет смотреть, все эти тесты боке без главного объекта (портретируемого) х..ня :)

ну и не трать время на эту парную хрень, со временем само придет, что лучше... 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Кэнон осенью и в режимное всегда хорош был, хорошо что они хоть это не про...ли за годы своих улучшений.
Вопросы к нему начинаются когда свет не режимный или очень сложный, зеленухи много, солнца, воды. в общем сцена сложная.
Вот там че-то последние тушки чудят от себя, я в тропиках замучился что c R5 что с R6m2 к тому что мне нравиться приводить. Не то и все на мой вкус хоть тресни. (хотя вот EF 50 1.2 просто офигенно стекло) Если бы в РФ снимал то может на кэноне так и сидел бы и в ус не дул.      

Подробнее

ну вот почему-то и цвет с еф поинтереснее выходит, в целом помягче. что-то напрягает меня в рф, толи оно мадженты нагоняет. толи в целом все слишком жестко, но для себя решил, что рф у меня зумы...

сейчас вот картинки смотрю с сигмы 300-600 и матерю жлобский кэнон, тьфу на их политику по байонету... такое стекло ток на сони и Никон...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вот выпустили б 6х6 матрицу, без всякого кропа. Вот это эксклюзив был бы (ну лично для меня).

Так вроде ж выпустили давно уже....

Сам "задник" для "матрицы" вот такой можно использовать ):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.