Вот выпустили б 6х6 матрицу, без всякого кропа. Вот это эксклюзив был бы (ну лично для меня). А этот кроп-от кропа сф, ну весьма маловато отличается от фф, если уж говорить об удовольствии выжимать результаты из камеры в виде хороших картинок. Я это к тому, что не так все однозначно, как почему-то вы себе выставляете. Ну да, нормальная камера, китайцы молодцы. Но сложно "попасть под дымок" настроя в данной ветке, ну нету картинок с видимым эксклюзивом, от того и вечно ворчать хочется. Будут картинки- где станет заметна пластика/ тональность/ дд и прочее- прочее всея тут раздуваемое, ога! Готов завидовать, возжелать и бежать снимать на x2d. Уже больше года, почему-то душа не лежит взять эту камеру на съемку. Правда с октября и нищебродским кеноном не снимаю

кстати! можете закидать тухлыми помидорами, но я давеча (осенью) поснимал каноном в джипег и могу сказать что бб там в дневном свете идеален, даже не всегда руками из раза так-же хорошо выходит... ваааще нет никаких проблем с ним. Хз чо вы там напридумывали с особенностями хаселя... и на него пробовал джипег, не увидел какой-то лютой божественности...
ИМХО фуджи с5про много-много лет обратно выдавал эту лютейшую картинку в джипегах... вот его да, можно было бы выделить на фоне всего остального.