Hasselblad X

Всего 10875 сообщ. | Показаны 10861 - 10875
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Я всегда ориентируюсь на японский рынок БЗК, особенно, когда речь заходит о новинках фоторынка. В Японии по-прежнему и вопреки общемировым тенденциям сохраняется довольно-таки высокий спрос на фототехнику, а уровень жизни не ограничивает аппетиты рядовых граждан, увлеченных фотографией ) высокая цена техники для многих не является сдерживающим фактором. Ну, а кенон это святое. О нём, как о покойнике, можно говорить только хорошее. Я это помню, поэтому скромно промолчал о любимом бренде Шурупа. 

Подробнее

Та я все понимаю, когда хочется выдавать желаемое за действительное, то почему бы и не натянуть сову на глобус

С Новым Годом!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У Японцев действительно много Хасселя, я и на улицах встречал его.
И на вторичке его навалом
И в том же Yodobashi (аналогов магазинов техники в РФ такого масштаба просто нет, ближе всего наверно что-то типа ДНС/Мвидео) Хассель в наличии и на витринах.
И x2dii был в наличии в начале ноября.
Они да публикуют статистику продаж камер за каждые две недели. И х2dii там все время в топ 10 продаж камер держиться с сентября.

https://getnavi.jp/capa/news/484573/
Но в этой статичтике нет компактов да и Японцы в целом не плохо живут) и технику любят и у них в топах постоянно флагманы мелькают что сони/никон/кэнон и тп.

По миру в топе камер конечно будет более доступная техника.
Кэнон со своим энтри левелом давно сидит в топе продаж (R50/R10 и прочие еще более доступные камеры типа PowerShot)

Подробнее

Не совсем так, кенон и сони как ни крути лидеры индустрии. Хотя лично я надеюсь, что никон все ж даст просраться обоим. Встряска будет на пользу рынку. Сони как стандарт видео индустрии застрял в болоте собственного стандарта карт памяти и потому 10бит h265 их максимум уже десятилетие. фанаты просят перемен, а бренд не реагирует. Чем бесят жлобы из кенон я писал- байонетом, оптика вся пластик- фантастик по конским ценам. Никон пока единственный бренд, который выводит хит за хитом с оглядкой на пользовательские запросы-Z8, z63. Лучшее соотношение цыгы/ качества и открытый байонет+ Покупка RED и постоянное внедрение новых возможностей через прошивки. Кенон же палец о палец не ударит, чтобы функционал добавить.  Хотя вру, панасонник даже больше старается взаимодействовать с аудиторией, но доля его слишком мала. 

хасельблады и прочие лейки нишевые продукты как были так и останутся. Надеюсь выживут. Тут другой вопрос, чем они нынче привлекательны то, кроме как эксклюзивностью за счет премиальных цен? По мне так границы «качества» все больше стираются. Лично для меня за x только эргономика и все. Картинки же по прежнему вызывают сомнения, ну нет именно в них видимого и желанного эксклюзива. А обладать некой хреновиной, которая не доступна другим из за цены не мое. Крайний раз, когда продавал куку3-43, разочаровавшись в этой недолейке прискакал парень на макане, говорит, что я просто не понимаю зачем такую технику покупают- мол в кафе на стол положишь, кто нить обязательно спросит, а что это у вас такое интересное и дорогое. Тьфу блин- смешно даже. Лучше бы фотками удивили, чем понтами. Хотя, может быть и я заблуждаюсь…
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Та я все понимаю, когда хочется выдавать желаемое за действительное, то почему бы и не натянуть сову на глобус

С Новым Годом!

С Новым годом, Александр. Пусть удача и благодать посетят Вас в новом году. 
RE[Alexander Fedin]:
Друзья, с Новым годом. 
RE[Alexander Fedin]:
Границы достаточного качества для фотографии уже как 10-15 лет назад стерлись.
Все эти большие форматы, 16 битные цвета, калибровка матриц каждой камеры, хорошая эргономика, и приятные материалы скорее приятные дополнения чем необходимость для создания качественных кадров.

Тут еще во многом вопрос достатка.
По этому у Японцев, Американцев, да и у Китайцев отчасти x2dii продаются на уровне флагманов сони/никон/кэнон и тп.
Тот же xcd 55v в последнее время в топе 10 продаваемых линз у самого крупного Японского сетевого магазина электроники (Yodobashi).
А был бы 35-100 если бы они просто успевали его производить (в стоке без переплат барыгам его фиг купишь)
А в РФ даже для МСК это какой-то жуткий эксклюзив.  
И это все при том что в реальности сейчас МСК один из самых дорогих городов мира. А по соотношению цена/качество: жилье, общепит, продуктовый ритейл мягко говоря огорчает…  

RE[JPoul]:
Вопрос достатка часто сводится к понтам. Лейки, Хассели, Гелики от Брабус и т.п. покупают не для удовольствия, а чтобы выделиться. Скромнее нужно быть )
RE[Alexander Fedin]:
Всех с Наступившим Новым годом! Новых путешествий, творческих успехов и хороших кадров!
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, подскажите, правильно ли я понимаю, что единственный способ заставить flickr не портить качество загружаемых своих туда фотографий это платить ему за тарифный план "pro"? Или есть еще какие-то пути в flickre?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Коллеги, подскажите, правильно ли я понимаю, что единственный способ заставить flickr не портить качество загружаемых своих туда фотографий это платить ему за тарифный план "pro"? Или есть еще какие-то пути в flickre?

Подробнее

У меня на flickr один аккаунт и я очень давно на тарифном плане, поэтому ничего на этот счёт сказать не могу. Но мне кажется, что прежде, когда я ещё не подключил тариф про, качество загружаемых файлов не занижалось. 
RE[Sergei]:
да только так(
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Вопрос достатка часто сводится к понтам. Лейки, Хассели, Гелики от Брабус и т.п. покупают не для удовольствия, а чтобы выделиться. Скромнее нужно быть )

Вот совсем не так. Именно для удовольствия. Для работы покупают Сони, Фуджи и пр. Когда от взгляда на камеру или стекло, просто хочешь взять его с собой - это кайф.
А машина, костюмы и часы - если только работа требует. В остальном Рав4 гибрид для меня лучшая утилитарная машина в Европе в магазин и для путешествий, кроме служебной 24/7 последние 30 лет. И про ту и про ту не думаешь про ремонт и обслуживание.
RE[Alexander Fedin]:
1 января, появилось время посравнивать 90V и 80, вроде загнал в неприятные условия контрастного задника.
Так вот и не сказать, что сильно отличаются на данном примере 90V и 80.
Ну чуть моет посильнее 80, чуть контраста у него меньше, чуть в целом меньше задник дребезжит.
А в целом смотришь с 80 вроде мягче и объемней все....
Стоит ли это 500 грамм веса и потерю быстрого следящего фокуса :)
Надо конечно на реальных портретах проверять, там возможно лучше будет видно.

RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Вот совсем не так. Именно для удовольствия. Для работы покупают Сони, Фуджи и пр. Когда от взгляда на камеру или стекло, просто хочешь взять его с собой - это кайф.
А машина, костюмы и часы - если только работа требует. В остальном Рав4 гибрид для меня лучшая утилитарная машина в Европе в магазин и для путешествий, кроме служебной 24/7 последние 30 лет. И про ту и про ту не думаешь про ремонт и обслуживание.

Подробнее

Ок. Повторю сказанное выше другими словами, без сарказма. Покупают Хассели и Гелики для удовольствия. Разговоры о понтах от лукавого. 
RE[JPoul]:
Это ещё один арнумент в пользу того, что торопиться с покупкой 80 не стоит. Я всё-же склоняюсь к мысли, что слух о 80Е появился не на пустом месте. Очень надеюсь, что в этом году состоится анонс светосильного фикса.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Не совсем так, кенон и сони как ни крути лидеры индустрии. Хотя лично я надеюсь, что никон все ж даст просраться обоим. Встряска будет на пользу рынку. Сони как стандарт видео индустрии застрял в болоте собственного стандарта карт памяти и потому 10бит h265 их максимум уже десятилетие. фанаты просят перемен, а бренд не реагирует. Чем бесят жлобы из кенон я писал- байонетом, оптика вся пластик- фантастик по конским ценам. Никон пока единственный бренд, который выводит хит за хитом с оглядкой на пользовательские запросы-Z8, z63. Лучшее соотношение цыгы/ качества и открытый байонет+ Покупка RED и постоянное внедрение новых возможностей через прошивки. Кенон же палец о палец не ударит, чтобы функционал добавить.  Хотя вру, панасонник даже больше старается взаимодействовать с аудиторией, но доля его слишком мала. 

хасельблады и прочие лейки нишевые продукты как были так и останутся. Надеюсь выживут. Тут другой вопрос, чем они нынче привлекательны то, кроме как эксклюзивностью за счет премиальных цен? По мне так границы «качества» все больше стираются. Лично для меня за x только эргономика и все. Картинки же по прежнему вызывают сомнения, ну нет именно в них видимого и желанного эксклюзива. А обладать некой хреновиной, которая не доступна другим из за цены не мое. Крайний раз, когда продавал куку3-43, разочаровавшись в этой недолейке прискакал парень на макане, говорит, что я просто не понимаю зачем такую технику покупают- мол в кафе на стол положишь, кто нить обязательно спросит, а что это у вас такое интересное и дорогое. Тьфу блин- смешно даже. Лучше бы фотками удивили, чем понтами. Хотя, может быть и я заблуждаюсь…

Подробнее

Про понты и эксклюзив ничего не могу сказать, не разбираюсь в этом. Ну разве что "в бане, в спортзале и на кладбище все равны".

Чем хороша система на базе камеры X2D для меня, как фотолюбителя неравнодушного к путешествиям?:

1) хороший цвет из коробки с минимумом обработки (кадрирование, свет-тень...в большинстве случаев этого достаточно)
2) возможность масштабного кропа, если часть кадра интереснее чем сам кадр в целом
3) приятный рисунок старой XCD-оптики (новая серия лично мне не зашла. так бывает. вопросы рисунка оптики субъективны, спорить об этом контрпродуктивно)
4) полнота линейки оптики: 21..230 = 17..180 в ФФ - для тревела вполне хватает в общем случае; плюс вспоминаем про возможность кропа. Считай, у вас оптика от 17мм (почти уже рыбий глаз) до какого-нибудь теле под 500мм
5) автофокус. весьма средний, порой перелетающий на задник на широком углу; медленный, особенно для интересных в тревеле 45p или 80. но тем не менее он есть. в мануальных цейсах или в дальномерной лейке его, например, нету. а возможность иметь постоянно, не задумываясь, свободную руку во время экскурсии крайне удобна.
6) возможность прикрутить практически любой сторонний объектив (пусть и с ограничениями электронного затвора и поправкой на виньетирование, но все же)
7) компактность самой камеры, компактность большинства объективов в линейке. у меня камера и 3 объектива помещаются в весьма компактную сумку Tenba10 и весят до 3 кг. Еще в эту сумку вместе с камерой помещаются поляризационные фильтры, доп аккумулятор с зарядкой, паспорта, билеты, купюры, i-скрепка.
8) общая надежность работы системы (ничего не отваливается, не дубеет, не гаснет....ттт,постучал по дереву)
9) мегаудобный workflow при постобработке в Phocus: все изменения пишутся в сам raw-файл.
10) цена камеры и оптики. сейчас x2d стоит 350К, x1d2 - 250к. объективы от 80 до 300. Это очень близко к Canon. Цена на новую модель и объективы вряд ли показательна, новинки всегда стоят дорого.
11) низкая узнаваемость: гораздо больше людей знает что "Сanon это такая крутая камера", особенно если это форм-фактор полноценного пятака, да еще с каким-нибудь тревел-зумом 24-70, нежели какой-то непонятный фотоаппарат с какой-то неизвестной надписью Hasselblad
12)дизайн корпуса. камера очень удобно лежит в руке на кистевом ремне. да и в целом дизайн достаточно удобный. ну и красивый.
13)высокий ДД: можно вытянуть кадр, снятый практически в любых световых условиях.
14)наличие мощного стабилизатора и вполне рабочие ISO3200: опять же возможность получить кадр, снятый практически в любых "темновых" условиях
15)точный АвтоББ: в X2D он редко промахивается. как следствие, не надо лишний раз тянуть ползунки на постобраотке и тратить на это время
16)встроенный диск на 1Тб: возможность забыть про то, чтобы помнить про карточки памяти :)) оказалась достаточно удобной 

Навскидку как-то так. Вероятно по каждому пункту можно возвразить. Пусть у Пробэк или Фазы цвет будет лучше, у Лейки - оптика, у Canon - автофокус. Допустим. (хотя все 3 утверждения для тревела могут оказаться дискуссионны) Но даже при таком раскладе, очень сложно найти одну систему, у которой в целом было столь удобное сочетание для того, чтобы не сильно напрягаясь в отпуске в части фотографирования, тем не менее иметь потенциальную возможность привезти из него что-то интересное по цвету и рисунку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.