Hasselblad X

Всего 10808 сообщ. | Показаны 10801 - 10808
RE[Sergei]:
спасибо.примерно такой для начала  и хотел. скажите- там хобот выезжает или вн фокусировка?
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
спасибо.примерно такой для начала  и хотел. скажите- там хобот выезжает или вн фокусировка?

Выезжает. Но хоботом его назвать сложно. К слову, это единственный объектив в линейке - во всей XCD, включая V-, E-, P-серии - у которого оптическая фокусировка. Остальные фокусируются электрически (по проводам, Focus-by-Wire). На практике это означает, что в рамках старой серии в мануальном режиме этот объектив наиболее комфортно фокусировать, остальными линзами старой серии в мануале сложнее попадать в фокус. V-шки уже хорошо фокусируются в мануале, но они и дороже и про рисунок периодически всплывают наши споры в ветке :) 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9 по очень вкусной цене с пробегом 2к (вроде фокус работает как часы и хобот никуда не выезжает, тьфу тьфу)

"Не вынесла душа поэта!"
Павел не дождался новой версии.
Поздравляю с отличным приобретением!
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
всем привет .принимайте в ряды.купил x2d. пока только тушку.(имею в наличие nikon z8 и 4линзы ).хочу для души и неспешной съемки хасселя. впечатлился в тч и вашими кадрами. вопрос по линзе для видовых картинок.портреты не снимаю(семья не в счет). на серию *v* пока не смотрю. возможно второй линзой будет. что посоветуете для начала- видимо блинчик 28 или 45. мне 64г и СФ не держал в руках и углы не представляю. не зетке снимал практически все-от16мм до 600(птички.репортаж. спорт) тут аф *для души*. не побегаешь за объектом- да и не надо.

Подробнее

Добро пожаловать в клуб любителей Hasselblad.
RE[nik1961]:
Цитата:

всем привет .принимайте в ряды.купил x2d. пока только тушку.(имею в наличие nikon z8 и 4линзы ).хочу для души и неспешной съемки хасселя. впечатлился в тч и вашими кадрами. вопрос по линзе для видовых картинок.портреты не снимаю(семья не в счет). на серию *v* пока не смотрю. возможно второй линзой будет. что посоветуете для начала- видимо блинчик 28 или 45

Подробнее

Поздравляю и присоединяюсь к советам приобрести 4/45Р, его можно использовать для всего (а если что-то не влезает - то панорамой).
Я сам только 4 месяца назад вошёл в ряды хассельбладцев и пока единственный 45Р меня очень радует. Пробовал ставить через переходник объективы Nikon F, но электронный затвор - так себе штука.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
"Не вынесла душа поэта!"
Павел не дождался новой версии.
Поздравляю с отличным приобретением!

Спасибо!
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Поздравляю! Сильно медленее фокусируется в сравнении с 90v по ощущениям?

Медленно, следящего нет. Разница в скорости большая.
Глаз на x2dii видит с далека и при плохом освещении, но наводится на него долго. В общем стекло не для фото на вскидку.
RE[nik1961]:
Цитата:

всем привет .принимайте в ряды.купил x2d. пока только тушку.(имею в наличие nikon z8 и 4линзы ).хочу для души и неспешной съемки хасселя. впечатлился в тч и вашими кадрами. вопрос по линзе для видовых картинок.портреты не снимаю(семья не в счет). на серию *v* пока не смотрю. возможно второй линзой будет. что посоветуете для начала- видимо блинчик 28 или 45. мне 64г и СФ не держал в руках и углы не представляю. не зетке снимал практически все-от16мм до 600(птички.репортаж. спорт) тут аф *для души*. не побегаешь за объектом- да и не надо.

Подробнее

Поздравляю, да 45p для неспешной съемки хорош и оптически и тактильно. И фокусным универсален и по цене весьма не дорогой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.