Hasselblad X

Всего 10632 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Павел, а ваша камера поддерживает  Wi-Fi 5 Гц? Народ пишет, что в Японии  Wi-Fi 5 Гц под запретом и что владельцы японских камер, кому необходимо более быстрое соединение, отправляют свои камеры в китайский сервис и оттуда они уже возвращаются с поддержкой  Wi-Fi 5 Гц. Так ли это? На самом деле у японских камер нет поддержки  Wi-Fi 5 Гц?

Подробнее

да только 2.4,  5 видимо залочено на уровне региональной прошивки. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
да только 2.4,  5 видимо залочено на уровне региональной прошивки. 

Спасибо. При необходимости это ограничение легко устранить, совместив отдых с полезным делом )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

20251129-B0000829 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Замечательно
RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
Замечательно

Слава, спасибо. 

X2Dii 90V

20251129-B0000829-2 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

20251129-B0000829 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

первый кадр, более или менее смотрибельный с новинки
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
первый кадр, более или менее смотрибельный с новинки

Первый кадр отснятый при более-менее удобоваримом освещении. Свет - цвет ) На самом деле это не первый кадр с красивой естественной цветопередачей. Новая камера лучше своей предшественницы. Вам, Александр, стоит её пощупать. Она стоит того.
RE[Alexander Fedin]:
Думаю о том какой самый главный плюс от X2Dii для меня.
Это то что по сути теперь одной камерой можно закрыть все мои потребности в фото.
Разве что можно посмотреть в сторону умеренно старых ССD типа Pentax 645D для развития восприятия и другого взгляда на фото или форматной пленки.
Единственно, что могло заставить смотреть в сторону современного ФФ новодела (более быстрый следящий фокус по глазу и больше органов управления) для моих задач полностью закрыты новой камерой. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Первый кадр отснятый при более-менее удобоваримом освещении. Свет - цвет ) На самом деле это не первый кадр с красивой естественной цветопередачей. Новая камера лучше своей предшественницы. Вам, Александр, стоит её пощупать. Она стоит того.

Подробнее

нет желания, особенного вроде ничего не видать в картинке. а технически хорошо любой камерой снимать не проблема
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нет желания, особенного вроде ничего не видать в картинке. а технически хорошо любой камерой снимать не проблема

Уже давным-давно любой камерой можно снимать красивые кадры, тем более технически качественные.
А если говорить про обработку, то фотограф обрабатывает под свой вкус, а смотрящий разглядывает со своей колокольни. Мне кажется более неадекватного подхода сложно придумать.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Уже давным-давно любой камерой можно снимать красивые кадры, тем более технически качественные.
А если говорить про обработку, то фотограф обрабатывает под свой вкус, а смотрящий разглядывает со своей колокольни. Мне кажется более неадекватного подхода сложно придумать.

Подробнее

Саш! Времена меняются , а подход как был - так и остается! Всегда так было!
Шуруп прав в том, что "любой камерой снимать - не проблема"! 
Одно не отметил - насколько это позволяет сама камера и те условия съемки! Можно вогнать камеру в самые разные условия съемки и потом еще и трахаться с получением приемлемого результата. В этом плане я пока не вижу много выбора в камерах. Про руки я и не говорю. 
Тут я еще согласен и с  JPoul  - "то что по сути теперь одной камерой можно закрыть все мои потребности в фото". (Ключевое слово "МОИ потребности")!
А далее все просто - паблик! Кому нравится или не нравится! Решает коллективное мнение!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! Времена меняются , а подход как был - так и остается! Всегда так было!
Шуруп прав в том, что "любой камерой снимать - не проблема"! 
Одно не отметил - насколько это позволяет сама камера и те условия съемки! Можно вогнать камеру в самые разные условия съемки и потом еще и трахаться с получением приемлемого результата. В этом плане я пока не вижу много выбора в камерах. Про руки я и не говорю. 
Тут я еще согласен и с  JPoul  - "то что по сути теперь одной камерой можно закрыть все мои потребности в фото". (Ключевое слово "МОИ потребности")!
А далее все просто - паблик! Кому нравится или не нравится! Решает коллективное мнение!

Подробнее

Именно это я и отметил. Конечно же Шуруп прав и красивые карточки можно снимать практически любой камерой. А вот обработка у каждого индивидуальна. И всегда лучше выбрать камеру под свой вкус. Но это уже субъективные вещи. В принципе существует всего лишь два цвета: точный и индивидуальный. Первый достигается за счёт color checker и хорошим светом, а второй за счёт обработки под свой вкус. Обсуждать субъективные вещи странно. Если кому-то нравится результат из камеры, то причём тут чьё-то мнение? Это бессмыслицу можно растянуть на годы, как впрочем мы и видим на этом форуме.
RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется единственным смыслом находиться на этом форуме является поддержка  интереса друг друга к фото хобби. Чтобы камера не оказалась на полке, покрытая пылью в палец толщиной. Здесь на форуме есть Сергей Миронов. Когда выпал первый снег, он побежал в парк снимать простые пейзажи. Такой азарт просто восхитителен. И мне, если честно, всё равно какой цвет на его фотографиях. Я бы не отказался хотя бы от малой части такой увлечённости. Опять же и Вячеслав, и Александр, и Павел удивляют своей заинтересованностью. В моих глазах это реально круто! Независимо от результата. Меня это воодушевляет куда больше, чем вылизанная фотография снятая по нескольким примитивным правилам.
 Я в сентябре ездил на 2 недели на север Шотландии. Наснимал неплохих карточек. Но до сегодняшнего дня даже не все из них скинул в компьютер.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
 Я в сентябре ездил на 2 недели на север Шотландии. Наснимал неплохих карточек. Но до сегодняшнего дня даже не все из них скинул в компьютер.

Александр выкладывайте, мне лично нравиться ваши пейзажи рассматривать.

RE[Alexander]:
Цитата:

Именно это я и отметил. Конечно же Шуруп прав и красивые карточки можно снимать практически любой камерой. А вот обработка у каждого индивидуальна. И всегда лучше выбрать камеру под свой вкус. Но это уже субъективные вещи. В принципе существует всего лишь два цвета: точный и индивидуальный. Первый достигается за счёт color checker и хорошим светом, а второй за счёт обработки под свой вкус. Обсуждать субъективные вещи странно. Если кому-то нравится результат из камеры, то причём тут чьё-то мнение? Это бессмыслицу можно растянуть на годы, как впрочем мы и видим на этом форуме.

Подробнее

так если все упирать в субъективность, зачем столько денег вваливать в то, что незначимо в техническом плане, но обесценится в двое через пару лет? я изначально ответил почему у меня нет интереса к данному девайсу. Хотя, если увижу ценность этого продукта, ну вдруг картинки так будут заходить, что захочется и такое тоже возможно- засвербит. Пока отторжение, причем сильное.
RE[Alexander Fedin]:
x2dii + 55V

X2Dii_1373_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Александр выкладывайте, мне лично нравиться ваши пейзажи рассматривать.

Да, это было бы здорово. Тем более, когда речь идёт о Шотландии - сразу на ум приходят ландшафты из Храброго сердца )
RE[Alexander Fedin]:
X2Dii 55V
мне все больше начинает нравиться 55V
отличное и фокусное и стекло, легкое и быстрое.

X2Dii_1768_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
так если все упирать в субъективность, зачем столько денег вваливать в то, что незначимо в техническом плане, но обесценится в двое через пару лет? я изначально ответил почему у меня нет интереса к данному девайсу. Хотя, если увижу ценность этого продукта, ну вдруг картинки так будут заходить, что захочется и такое тоже возможно- засвербит. Пока отторжение, причем сильное.

Подробнее

Шуруп, но всё же предельно просто. Об этом много раз уже здесь было написано. Субъективным являются чужие вкусы и обработка. А вот что Павел, что Вячеслав, что Александр, что другие пользователи камеры говорят о том что им гораздо проще получить устраивающий их цвет, это уже не субъективность, а вполне осязаемая объективность. Поэтому чтобы разобраться в этом вопросе существует лишь один простой способ. Нужно либо купить камеру, либо взять её в аренду, либо скачать множество разных RAW файлов. Это позволит вам сделать свои собственные выводы. Мне, например, больше всего нравится цвет Hasselblad, потом Leica, потом Canon. Для кого-то это список может быть абсолютно другим. Если мне цвет из этой камеры нравится больше, чем из любой другой, какой смысл меня в этом переубеждать? Если мне проще получить приятный для меня результат, зачем с этим спорить? Вам нравится по-другому? Ну так это же нормально. Вам нужны сырые файлы? Думаю многие с вами поделятся своими кадрами. Хотите обсудить способы обработки? Думаю такой диалог здесь тоже welcome.
Ну а касательно цены камеры, так не мне вам писать по поводу чужих трат и чужих денег. Такое обсуждение всегда под вопросом. Ведь то что снимают 99% местных фотографов вообще не требует фотоаппарата. Для семейного альбома хватит телефона. Так что смысл таких покупок как правило для получения удовольствия. На то оно и хобби. Это как зачем покупать дорогой автомобиль, когда до соседнего города можно доехать и на дешёвом авто. В большинстве своём всё упирается в положительные эмоции, в удовольствие, без чего наша жизнь становится достаточно пресной. IMHO.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Да, это было бы здорово. Тем более, когда речь идёт о Шотландии - сразу на ум приходят ландшафты из Храброго сердца )

Шотландия действительно необыкновенна. Особенно остров Isle of Skye  и самая живописная дорога NC500.
Ещё я там впервые попробовал Вересковый мёд, о котором есть целая легенда. Её на русский язык перевёл Пушкин.
PS: Если доберусь до фотографий, то постараюсь что-то выложить :)
RE[Alexander]:
Цитата:

Шуруп, но всё же предельно просто. Об этом много раз уже здесь было написано. Субъективным являются чужие вкусы и обработка. А вот что Павел, что Вячеслав, что Александр, что другие пользователи камеры говорят о том что им гораздо проще получить устраивающий их цвет, это уже не субъективность, а вполне осязаемая объективность. Поэтому чтобы разобраться в этом вопросе существует лишь один простой способ. Нужно либо купить камеру, либо взять её в аренду, либо скачать множество разных RAW файлов. Это позволит вам сделать свои собственные выводы. Мне, например, больше всего нравится цвет Hasselblad, потом Leica, потом Canon. Для кого-то это список может быть абсолютно другим. Если мне цвет из этой камеры нравится больше, чем из любой другой, какой смысл меня в этом переубеждать? Если мне проще получить приятный для меня результат, зачем с этим спорить? Вам нравится по-другому? Ну так это же нормально. Вам нужны сырые файлы? Думаю многие с вами поделятся своими кадрами. Хотите обсудить способы обработки? Думаю такой диалог здесь тоже welcome.
Ну а касательно цены камеры, так не мне вам писать по поводу чужих трат и чужих денег. Такое обсуждение всегда под вопросом. Ведь то что снимают 99% местных фотографов вообще не требует фотоаппарата. Для семейного альбома хватит телефона. Так что смысл таких покупок как правило для получения удовольствия. На то оно и хобби. Это как зачем покупать дорогой автомобиль, когда до соседнего города можно доехать и на дешёвом авто. В большинстве своём всё упирается в положительные эмоции, в удовольствие, без чего наша жизнь становится достаточно пресной. IMHO.

Подробнее

Эм) Я разве кого-то уговариваю? За себя ответил на предложение о попробовать, что мне не интересна эта камера и равы крутил и картинки смотрел, не увидел ни Бентли, ни Феррари. Скорее "премиальный" черри ИМХО...  Искренне не понимаю, зачем вы мне все эти тексты адресуете? 

Особенно занимательное про чужие деньги уточнение, я свои считаю- у меня желания тратить нет, это отвечая на предложение, что пора попробовать самому. Не хочу тчк. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.