Цитата:от:Шуруп
так если все упирать в субъективность, зачем столько денег вваливать в то, что незначимо в техническом плане, но обесценится в двое через пару лет? я изначально ответил почему у меня нет интереса к данному девайсу. Хотя, если увижу ценность этого продукта, ну вдруг картинки так будут заходить, что захочется и такое тоже возможно- засвербит. Пока отторжение, причем сильное.Подробнее
Шуруп, но всё же предельно просто. Об этом много раз уже здесь было написано. Субъективным являются чужие вкусы и обработка. А вот что Павел, что Вячеслав, что Александр, что другие пользователи камеры говорят о том что им гораздо проще получить устраивающий их цвет, это уже не субъективность, а вполне осязаемая объективность. Поэтому чтобы разобраться в этом вопросе существует лишь один простой способ. Нужно либо купить камеру, либо взять её в аренду, либо скачать множество разных RAW файлов. Это позволит вам сделать свои собственные выводы. Мне, например, больше всего нравится цвет Hasselblad, потом Leica, потом Canon. Для кого-то это список может быть абсолютно другим. Если мне цвет из этой камеры нравится больше, чем из любой другой, какой смысл меня в этом переубеждать? Если мне проще получить приятный для меня результат, зачем с этим спорить? Вам нравится по-другому? Ну так это же нормально. Вам нужны сырые файлы? Думаю многие с вами поделятся своими кадрами. Хотите обсудить способы обработки? Думаю такой диалог здесь тоже welcome.
Ну а касательно цены камеры, так не мне вам писать по поводу чужих трат и чужих денег. Такое обсуждение всегда под вопросом. Ведь то что снимают 99% местных фотографов вообще не требует фотоаппарата. Для семейного альбома хватит телефона. Так что смысл таких покупок как правило для получения удовольствия. На то оно и хобби. Это как зачем покупать дорогой автомобиль, когда до соседнего города можно доехать и на дешёвом авто. В большинстве своём всё упирается в положительные эмоции, в удовольствие, без чего наша жизнь становится достаточно пресной. IMHO.