Hasselblad X

Всего 10632 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Иван, мой 90V при включении камеры не определялся. Приходилось камеру выключать и снова включать, после чего камера определяла объектив и далее все работало исправно. Этот глюк пришел с прошивкой 1.9.7, до этого проблем с 90 не было. Я возлагал надежды на новую прошивку, после того, как вышло обновление для 38 и 55, но для 90V её не было и не было, а я за время ожидания уже успел привыкнуть к тому, что камеру с 90V нужно включить, выключить и затем снова включить ) но примерно дней 10 назад глюк сам по себе прошёл. Камера начала видеть объектив при первом включении. Вчера обновил прошивку камеры и объектива - все вроде бы работает должным образом. 

Подробнее

Вот эти факты они прям лишние. Платятся приличные суммы денег за технику. А потом гадай , будет кирпич после прошивки или нет. На первой системе у меня нет таких проблем.  Тут Хассель всех удивляет не с лучшей стороны. 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Вот эти факты они прям лишние. Платятся приличные суммы денег за технику. А потом гадай , будет кирпич после прошивки или нет. На первой системе у меня нет таких проблем.  Тут Хассель всех удивляет не с лучшей стороны. 

Подробнее

Ну это да. Такие сюрпризы никому не нужны. Тут я согласен. Когда мы добровольно расстаёмся с энной суммой на удовольствия, стресс в наши планы никак не входит ) Благо, производитель не оставляет нас один на один с возникшими проблемами и методично устраняет их новыми прошивками. Пусть уж лучше так, чем никак )))
RE[Alexander Fedin]:
Хочу заметить, что коллеги сознательно зафиксировавшие себя на связке X2D1/X1D2 + старая серия оптики + 3-ья версия Phocus лишены описанных проблем…многие знания, многие печали )
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Здравствуйте 🤝 коллеги. 
Поделюсь опытом. Как говорил ранее, мой 55 объектив превратился в кирпич. Камера перестала его определять  Произошло это после перепрошивки. 
Было удивительно досадно. Я бы так описал свои ощущения.
Тем не менее, я не стал отправлять его производителю, а подождал выхода новой прошивки.  
В крайне редких случаях, объектив включался пару раз, но потом вновь пропадал из поля зрения камеры. 
Вышла прошивка на камеру и объектив, я все скачал и установил в камеру. 
После чего я раз 30-ть снимал и ставил объектив обратно, включал и выключал камеру. В один момент, камера увидела объектив. Мне этого хватило что бы мгновенно установить прошивку в объектив. После этого 55 ожил и радует меня. 
Я продолжаю наблюдать как он себя ведет. 
Вчера ночью пришел 35-100. Буду пробовать. Объектив тяжелый, задняя крышка и передняя из пластика. Это удобно. Общий  вес ниже. Установил новую прошивку в объектив. Все ГУД. 

Оставлю здесь. Уверен , что данная  информация будет полезна остальным членам сообщества. 

Подробнее

Реально чудеса какие-то!
Одна мысль - сцуки! Хотя , как только все перетекло у Китай - проблемы похожие стали возникать часто!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Реально чудеса какие-то!
Одна мысль - сцуки! Хотя , как только все перетекло у Китай - проблемы похожие стали возникать часто!

Вот-вот, хочется без чудес. Мой 38 уже месяц как уехал в сервис, а у меня поездка намечается. Когда 38 вернётся - не знаю. Вот и думаю, то ли поездку отложить, то ли 20-35 взять на подмену ) но тогда что делать с 38-м, когда он вернётся. Продавать за полцены неохота, но и два ширика мне точно не нужны. Поеду налегке - с 55 и 90 ) В общем ерунда какая-то. И всё это удовольствие привалило мне с кривой прошивкой. С софтом у хасса явные нелады. 
RE[Alexander Fedin]:
Фух я как-то мимо всего этого проехал с объективами, может позже взял когда уже поправили.
Вообще да сыроват софт, понятно что допилят постепенно.

Пришло письмо от хасселя что подтвердили 2 летнюю гарантию на камеру и 15% скидку на услугу сервиса.
Очень надеюсь не придется ими воспользоваться.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

20251129-B0000829 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Красиво! И по цвету и сама девочка одухотворенная. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Вот-вот, хочется без чудес. Мой 38 уже месяц как уехал в сервис, а у меня поездка намечается. Когда 38 вернётся - не знаю. Вот и думаю, то ли поездку отложить, то ли 20-35 взять на подмену ) но тогда что делать с 38-м, когда он вернётся. Продавать за полцены неохота, но и два ширика мне точно не нужны. Поеду налегке - с 55 и 90 ) В общем ерунда какая-то. И всё это удовольствие привалило мне с кривой прошивкой. С софтом у хасса явные нелады. 

Подробнее

35-100 - хороший вариант для вложения!
А 38й можно и продать :)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Фух я как-то мимо всего этого проехал с объективами, может позже взял когда уже поправили.
Вообще да сыроват софт, понятно что допилят постепенно.

Пришло письмо от хасселя что подтвердили 2 летнюю гарантию на камеру и 15% скидку на услугу сервиса.
Очень надеюсь не придется ими воспользоваться.

Подробнее

Я думаю такое происходит не очень часто, так что вероятность подобного "везения" как у нас с Иваном невелика. Что-то где-то глюкануло, такое с электроникой случается. Мне эта система нравится. А от новой камеры вообще в восторге. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Красиво! И по цвету и сама девочка одухотворенная. 

Сергей, спасибо. По сути это камерный джипег. Я при конвертации чуть экспозицию плюсанул и яркость по каналам самую малость убавил. Цвет у новой камеры офигенный ) Вам пора задуматься над её приобретением.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
35-100 - хороший вариант для вложения!
А 38й можно и продать :)

Он громоздкий и с хоботом, я такое не люблю, а 38 в сумке найти сложно ) мне этот малыш нравится.
RE[Alexander Fedin]:
90V X2Dii

20251129-B0000830 by Аleksandr, on Flickr
 20251129-B0000828 by Аleksandr, on Flickr
 20251129-B0000826 by Аleksandr, on Flickr
А тут надо было выдуржку сделать чуть покороче, сразу не углядел. Но камера уже и такие моменты ловит. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Сергей, спасибо. По сути это камерный джипег. Я при конвертации чуть экспозицию плюсанул и яркость по каналам самую малость убавил. Цвет у новой камеры офигенный ) Вам пора задуматься над её приобретением.

Подробнее

Камера действительно отличная.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Камера действительно отличная.

Сейчас самое время объявиться неравнодушным товарищам, чтобы на пальцах показать нам, как мы тут заблуждаемся ) шучу. 
RE[Alexander Fedin]:
The Hasselblad XCD90v - My 40 Best Pictures 
Phil показал свои лучшие фотографии, снятые на 90V X2Dii.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

90V X2Dii

20251129-B0000830 by Аleksandr, on Flickr
 20251129-B0000828 by Аleksandr, on Flickr
 20251129-B0000826 by Аleksandr, on Flickr
А тут надо было выдуржку сделать чуть покороче, сразу не углядел. Но камера уже и такие моменты ловит. 

Подробнее

Да хорошая серия вышла, живая и по цвету такая легкая барбешность вышла очень в тему настроения!
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да хорошая серия вышла, живая и по цвету такая легкая барбешность вышла очень в тему настроения!

Павел, спасибо. С десяток кадров и только пара кадров с лёгким смазом. По скорости и точности аф всё отлично. Ребёнок подвижный, но камера успевает захватить. Ну а цвет мне нравится. Тут всё настроили как по заказу специально для меня ) шучу. Классная камера. 

Ещё один кадр. Скорее тестовый, чем художественный. Стрелял подряд, чтобы потом оценить эффективность аф. На более коротких выдержках было бы вообще всё идеально с резкостью на всех кадрах. Тут я протупил. 
 20251129-B0000827-4 by Аleksandr, on Flickr
RE[JPoul]:
Павел, а ваша камера поддерживает  Wi-Fi 5 Гц? Народ пишет, что в Японии  Wi-Fi 5 Гц под запретом и что владельцы японских камер, кому необходимо более быстрое соединение, отправляют свои камеры в китайский сервис и оттуда они уже возвращаются с поддержкой  Wi-Fi 5 Гц. Так ли это? На самом деле у японских камер нет поддержки  Wi-Fi 5 Гц?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.