Hasselblad X

Всего 10405 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну описывать словами - это не о чем! 
Для меня проще - просто поставить в "эту же ситуацию"...... Продавцы - это продажники и не более, но не практики.
Со светом стало сейчас более интересно (учитывая сезон) - снимать с подсветкой. Не часто и не много снимал, скорее забавлялся. Сейчас стало интересно самому прогнать все, что могу. Ну и как особый интерес - загнать в позу раком, где "не шмогла".... Попробую! Благо уже сезон такой!

Подробнее

вы знаете Даниила Рождественского из Getlens? вот мой продавец такой же как и Даниил. Я без вспышки никуда, типа зимой и летом, одним цветом. 
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
да бб в тему не входит. понятно, что он зависит от темп. света данного прибора. у кого-то он белее, у кого-то желтее. я с самого начала привык работать с точечным замером. ещё с первой своей камеры. даже когда снимаю горы и тп. причём с появлением гистограммы на экране - это в 100 раз облегчает.

Подробнее

Ну с ББ я уже не так зациклен! Установка в камере или пипеткой - это инструментальная штука, которая считает этот участок серым. А как было на самом деле - только ты можешь! Ты был там в то время и час. И чем меньше времени от просмотра результата - тем проще выставить правильный ББ ( эту самую точку серого) , хотя практика показывает - пипетка не помогает :) Тут только память! как это было.... Белый - это не значит, что он всегда белый, как это считает профиль :) Как-то так 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну с ББ я уже не так зациклен! Установка в камере или пипеткой - это инструментальная штука, которая считает этот участок серым. А как было на самом деле - только ты можешь! Ты был там в то время и час. И чем меньше времени от просмотра результата - тем проще выставить правильный ББ ( эту самую точку серого) , хотя практика показывает - пипетка не помогает :) Тут только память! как это было.... Белый - это не значит, что он всегда белый, как это считает профиль :) Как-то так 

Подробнее

Да, так и делаю. Через раз снимаю цветовую палитру, или как в пятницу снимал одежду для дизайнера, то там прежде всего снял карточку. а так просто помню какими были цвета. супруга моя, например, тупо может не запомнить какие были цвета по точному оттенку.
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
вы знаете Даниила Рождественского из Getlens? вот мой продавец такой же как и Даниил. Я без вспышки никуда, типа зимой и летом, одним цветом. 

Их канал в телеге вижу , читаю.... Реально ребята молодцы в такой раскрутке грамотной!!! Иногда впечатляют!
Про вспышку и "никуда без нее" - много с этими мыслями думал.... Соглашусь отчасти! 
Вспышка хороша к месту! Я не любитель чего-то такого во внесение по свету в фото..... Но бывает такого, когда ну немного не хватает вспышки. в плане "немного" - это тот момент, когда от нее свет НЕ РУШИТ" основной свет, а "ДОПОЛНЯЕТ" незаметно на фотке!!! В этом плане иногда использую так!
RE[Виталий]:
Цитата:

Да, так и делаю. Через раз снимаю цветовую палитру, или как в пятницу снимал одежду для дизайнера, то там прежде всего снял карточку. а так просто помню какими были цвета. супруга моя, например, тупо может не запомнить какие были цвета по точному оттенку.

Подробнее

Как бы было не смешно, но у меня супруга - в цвете - как лакмусовая бумажка!  Если ее снимаю , то она потом смотрит на мониторе и буквально может меня повозить носом по цвету (приносит свои наряды, приставляет к монитору........и у меня ступор!).... Она права! За что я ей очень часто благодарен! А в пейзажах - даже не знаю к кому обратиться :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Их канал в телеге вижу , читаю.... Реально ребята молодцы в такой раскрутке грамотной!!! Иногда впечатляют!
Про вспышку и "никуда без нее" - много с этими мыслями думал.... Соглашусь отчасти! 
Вспышка хороша к месту! Я не любитель чего-то такого во внесение по свету в фото..... Но бывает такого, когда ну немного не хватает вспышки. в плане "немного" - это тот момент, когда от нее свет НЕ РУШИТ" основной свет, а "ДОПОЛНЯЕТ" незаметно на фотке!!! В этом плане иногда использую так!

Подробнее

Блин, тут просто сложно. возьмём ситуацию: были мы в сентябре в турции, локация, сделанная для туристов, красивенькая, позади море, горы в далеке, а свет вот прям сзади, контровик. в итоге супруга моя вся тёмная, но задник красиво. сделаешь наоборот - смысла тогда нет в этом виде... просто к слову: ну нет возможности приехать туда утром или вечером, или тупо в другое освещение. и я даже понятия не имею как это снял бы супер профессионал. мы были без вспышки, поэтому картинки эти просто сразу в мусорку. а жаль. вид был красивый.
RE[Виталий]:
Цитата:

Блин, тут просто сложно. возьмём ситуацию: были мы в сентябре в турции, локация, сделанная для туристов, красивенькая, позади море, горы в далеке, а свет вот прям сзади, контровик. в итоге супруга моя вся тёмная, но задник красиво. сделаешь наоборот - смысла тогда нет в этом виде... просто к слову: ну нет возможности приехать туда утром или вечером, или тупо в другое освещение. и я даже понятия не имею как это снял бы супер профессионал. мы были без вспышки, поэтому картинки эти просто сразу в мусорку. а жаль. вид был красивый.

Подробнее

Ну со вспышкой немного понимаю как можно....
А вот так в "лоб" при контровом - только вытяжкой и кривыми гнуть при правке. И .... если то позволяет камера (вытянуть это).  С Хасселем и Фуджиком удавалось вытянуть. С современными ФФ - не знаю, давно не пробовал 
RE[Виталий]:
Цитата:
Блин, тут просто сложно. возьмём ситуацию: были мы в сентябре в турции, локация, сделанная для туристов, красивенькая, позади море, горы в далеке, а свет вот прям сзади, контровик. 

В Турции не много таких мест! Анталия , Белек, водопад в море? :) Там трудно поймать время для съемки :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну со вспышкой немного понимаю как можно....
А вот так в "лоб" при контровом - только вытяжкой и кривыми гнуть при правке. И .... если то позволяет камера (вытянуть это).  С Хасселем и Фуджиком удавалось вытянуть. С современными ФФ - не знаю, давно не пробовал 

Подробнее

со вспышкой "влоб" - вообще легкотня. а так... я по большей части задрот и многих таких знаю - "вот хочу снять один кадром" и всё. за все годы уже накрутился этих кривых и тп. почти все свои показанные пейзажи я вообще не крутил. неважно какой фотик: хассель или сони. скинул в фокус покус или в капчу с сони и перевёл в jpg. напрямую снимать в jpg пробовал, но не зашло мне как софт его обрабатывает, да и по экспозиции не всегда прям в 100% точку попадаешь - единственное что иногда могу пару десятых подтянуть или убавить. на сони можно сразу забыть, там эти профили убогие. один жарит цвета, другой просто убирает его. отбалансировать так и не получается.

да, анталья, белек. с водопадом было проще, там солнце было в другой стороне поэтому сделали несколько кадров оптимально без подкруток в капче. была где-то другая локация, вроде на другой стороне антальи ближе к горам.
RE[Alexander Fedin]:
Анталия 
Белек

X2D (который утопил)

RE[Alexander Fedin]:
Еще
RE[Alexander Fedin]:
Еще
RE[Alexander Fedin]:
Последний кадр камеры X2D, которую утопил :)

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Еще

я вот так там снял. солнце шпарило конечно. в начале января снова там будем. посмотрим как и что будет по погоде.

[url=https://flic.kr/p/2rF7T62]
[/url][url=https://flic.kr/p/2rF7Tfa]
[/url][url=https://flic.kr/p/2rF7qcf]
[/url]
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Последний кадр камеры X2D, которую утопил :)

Подробнее

как так? там же в воду и уронили?
RE[Alexander Fedin]:
Учитывая мои хотелки....
Мне всегда было важно как себя поведет камера не столько в идеальных условиях (хороший свет, цвет, ИСО, выдержка и ....т.п.) и какую картинку она в итоге выдаст

ISO 25600
И какая камера сможет так?

RE[Виталий]:
Цитата:
как так? там же в воду и уронили?

волна успела накатить! :)
Да ладно! Я не жалею ради одного такого кадра!
Камера - всего лишь инструмент :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
волна успела накатить! :)
Да ладно! Я не жалею ради одного такого кадра!
Камера - всего лишь инструмент :)

тоже заходил под такие мостики поснимать немного. хоть у меня и около 3к, и то остерегался, а вот 10 уже жалко было бы. у нас в германии страховки хорошие. мне на хассель + объективы + 2 вспышки профото стоило +-1800 на 3 года. и покрывает всё: утоп, урон, дал кому-то в руки, ушатали - оплачивают новый товар. и работает. без всяких там "миллион вопросов и пытаться нагнуть тебя, лишь бы не платить"
RE[Виталий]:
Цитата:

я вот так там снял. солнце шпарило конечно. в начале января снова там будем. посмотрим как и что будет по погоде.

[url=https://flic.kr/p/2rF7T62]
[/url][url=https://flic.kr/p/2rF7Tfa]
[/url][url=https://flic.kr/p/2rF7qcf]
[/url]

Подробнее

Место классное, но там надо заходить (в это время, а другое время не катит) со стороны яхты с подкатом или с вертолета...... Жалею, что не успел:) 
RE[Виталий]:
Цитата:

тоже заходил под такие мостики поснимать немного. хоть у меня и около 3к, и то остерегался, а вот 10 уже жалко было бы. у нас в германии страховки хорошие. мне на хассель + объективы + 2 вспышки профото стоило +-1800 на 3 года. и покрывает всё: утоп, урон, дал кому-то в руки, ушатали - оплачивают новый товар. и работает. без всяких там "миллион вопросов и пытаться нагнуть тебя, лишь бы не платить"

Подробнее

Не знаю как у вас .... У нас проще и понятно!
Для меня это просто расходный материал! Все страховки , сервисы , поддержка - не катит!
Ну решили они так - флаг им в руки! Усложнили жизнь - да! 
Но снимать как я хочу и могу - я не перестану:)
Если моя вина , что и почему-то не получилось с камерой - да готов признать, а если их - скорее всего прощю, но как говорится "осадочек останется!" Пофиг! Я свое забрал от них!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.