Hasselblad X

Всего 10395 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИСО - прямая зависимость и разница есть!  У меня стоял по всему кадру (что бы не было пересветов). Я попробую еще поиграть с этим. Может Хассель не связал центр и вспышку, тоже проверю. В HSS - это отдельная тема вообще!

Подробнее

я, конечно, могу быть и не прав (как бы не буду говорить что я прям гуру всего на свете и тп и тп), но по моим знания - исо до одного места. для этого и есть вспышка. если вспышка 10 дж, то света не хватит, если 1000 дж, тем лучше. выше я показал вам прямые примеры, и такое вот не работало на x2d. спорить не буду, может сейчас это лучше работает или полностью работает на x2d II -  я не тестировал, т.к. эту тушку тупо негде взять, только разве что заказывать в швеции у хасселя. Ни в одном мне доступном магазине нет тушки на тестирование.
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
 и вся вот такая заморочка никак не работала с хасселем x2d, но идеально работает на сони. вопрос: почему? когда снимал на хассел, материл себя, что снимать не умею и руки растут из жопы. но оказывается нет.

Подробнее

Ну так может дело не в Хасселе и не в Сони, а дело в руках?
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
я, конечно, могу быть и не прав (как бы не буду говорить что я прям гуру всего на свете и тп и тп), но по моим знания - исо до одного места. 

При всем уважении - не могу согласится!
Простой вопрос - а как должна сработать вспышка при ISO25000 ? При замере камеры? Если деликатно заполнить, то как при таком?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А зачем нужно было ждать правки, если при съемке было уже видно выбито? Не проще смотреть сразу на тестовых установки света и камеры?

в этом и вся проблема, что выбивало через кадры. как бы я не могу позволить снимать клиента по 100 кадров на одну позу. это в итоге получается нужно снять не 20 кадров, а 200, но самая большая проблема, что снимаешь, была допустим хорошая мимика и прочее, а тут раз и брак по свету. выключаешь, включаешь фотик - работает, но мимику и тд простой клиент уже не повторит. вот потом и сидишь, пытаешься спасти такой самый интересный, в первую очередь для клиента, снимок.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Не согласен. Речь была не о том, как купить Мерседес по цене Жигулей и возмущения  "а шо так дорого у вашего мирсидеса?". Вопрос в том, что конкретно производитель насыпал в свою двойную цену, стоит ли оно того, и если очень этого хочется, то где купить дешевле. Это вполне нормально, я считаю. Особенно с учетом, что новая модель камеры в отгрузке дешевле модели предыдущей. Мне, например, было полезно узнать, что в Японии можно купить камеру за какие-то адекватные добавленным в нее улучшениям деньги. (ну как улучшение? свои косяки с автофокусом наконец кое-как пофиксили).

Вот что действительно оффтопит ветку - это обсуждение камер Сони на крайних 2-х страницах )

Подробнее

Простите, но мы обсуждаем не сони, а как работает хассель в прямом сравнении. Я считаю, что нужно понять почему там работает, а там нет. Да, можно забить, взять систему за 20к евро, как сделал это я в 23-ом году и тупо ходить красоваться надписью дорогого бренда. Все снимают разные жанры, и любая информация полезна. Я, допустим, в то время вообще ничего подобного не нашёл в интернете. И это очень огорчает, что все ютуберы только и нахваливают любой продукт за рекламу которого им просто заплатили.
RE[Alexander Fedin]:
X2D1 + 3.2/90. Тайланд

RE[Alexander Fedin]:
RE[SVAM_H]:
Цитата:
При всем уважении - не могу согласится!
Простой вопрос - а как должна сработать вспышка при ISO25000 ? При замере камеры? Если деликатно заполнить, то как при таком?

да, я понимаю о чём вы говорите. соглашусь, мой косяк. да, видимо я не так или не правильно выразился до этого. я по большей части говорил про более тёмное экспонирование, например на улице в светлое время и ттл. да, задрать исо, то соответственно вспышка будет бить слабее. но блин, оно ж идеально должно работать на хасселе с учётом того, что у него центральный затвор. вспомнил, для того, чтобы вы видели экран, отключите в меню вспышки. в новой версии вроде есть авто и оно должно автоматически распознавать вспышку и отключать live view. 
RE[Виталий]:
Цитата:

Простите, но мы обсуждаем не сони, а как работает хассель в прямом сравнении. Я считаю, что нужно понять почему там работает, а там нет. Да, можно забить, взять систему за 20к евро, как сделал это я в 23-ом году и тупо ходить красоваться надписью дорогого бренда. Все снимают разные жанры, и любая информация полезна. Я, допустим, в то время вообще ничего подобного не нашёл в интернете. И это очень огорчает, что все ютуберы только и нахваливают любой продукт за рекламу которого им просто заплатили.

Подробнее

Ну так это же нормально!   И никто и никогда в "прямом сравнении" не будет проводить в том, чего мы ожидаем :)
Понять - да, интересно, но не более, но это же не значит, что "вообще не работает".
Про 20к и "дорогого лейба" вообще не понял - ну не легло тебе так. Моей жене взял Лексус новый - ну не легло ей, вернулась на Фольксваген  ... Довольная и ездить ничуть не стала лучше или хуже :)
Даже не хочу понимать почему !
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Ну так может дело не в Хасселе и не в Сони, а дело в руках?

тогда объясните мне где мой рукожоп косячил? причём это пробовал не только я, а давал фотографу-продавцу свой же хассель и он его тестировал со всеми вспышками. Я говорю именно про x2d. вторую версию ещё не тестировали. сам он снимает на фазу и одновременно работает в фотомагазине, не просто продавцом (не знаю даже как описать это по-русски, т.к. не знаю этого значения). суть в том, что он сам же снимает разные коммерческие проекты. даже вот интересно что писал Александр пару страниц до этого: что у одного работает, нет косяков, у другого что-то одно не работает, у третьего совсем другое. возможно у хасселя просто софт косяковый?
RE[Виталий]:
Цитата:

да, я понимаю о чём вы говорите. соглашусь, мой косяк. да, видимо я не так или не правильно выразился до этого. я по большей части говорил про более тёмное экспонирование, например на улице в светлое время и ттл. да, задрать исо, то соответственно вспышка будет бить слабее. но блин, оно ж идеально должно работать на хасселе с учётом того, что у него центральный затвор. вспомнил, для того, чтобы вы видели экран, отключите в меню вспышки. в новой версии вроде есть авто и оно должно автоматически распознавать вспышку и отключать live view. 

Подробнее

Дело не в затворе, а в замере.... ИСО бы сбило в тень задний фон, а вспышка могла бы подсветить передний. При условии точечного (или зоны) замера экспы. Опять же вопрос деликатности - что бы светлые участки не казались на грани! Это уже поправки, особенности сюжета и т.п. 
Можно активировать и TTL при ИСО 25000 и будет корректно (по свету, а не по ББ)......
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

Я имел в виду не обсуждение работы вспышек, а обсуждение коллегами RX1R3 и иже с ними. Оно конечно познавательно, и матрица у Хаселя от Sony, но все же это было бОльшим оффтопом, чем обсуждения ценника на новый Хасель в зависимости от региона и коньюнктуры. Про охреневшесть барыг тут ничего не могу сказать, может люди жизнью рискуют, чтобы привезти товар, а может наоборот не напрягаясь накручивают 50% маржи на простой перепродаже. тут я не в курсе их усилий. но факт остается фактом, новая модель стала стоить в Москве 2 цены от старой, при этом такого технологического скачка как было при переходе X1D2->X2D1, где тоже было 2x в цене,  не наблюдается.
RE[Alexander Fedin]:
HSS - это прежде всего, если -  Установки камеры (выдержка и открытая диафрагма) нужно вписать в "оющую экспозицию " и подсветить .... Да хоть на пляже! 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну так это же нормально!   И никто и никогда в "прямом сравнении" не будет проводить в том, чего мы ожидаем :)
Понять - да, интересно, но не более, но это же не значит, что "вообще не работает".
Про 20к и "дорогого лейба" вообще не понял - ну не легло тебе так. Моей жене взял Лексус новый - ну не легло ей, вернулась на Фольксваген  ... Довольная и ездить ничуть не стала лучше или хуже :)
Даже не хочу понимать почему !

Подробнее

да это не мне не легко. у меня есть равки от 2 фотографов, коммерческих, из москвы. у них также все кадры, из студии, находятся в тёмной экспозиции в минус 1 стоп. сам такие же результаты получал. как только он начинает снимать с постоянным светом - снимки и экспозиция прям идеальные. он говорит: его это всё устраивает. ну блин. меня вот не устраивает, т.к. не всегда есть возможность и желание использовать 3-4 источника света по большей части для заполнения теней. бог с ним с кол. источников - но то, что через раз прям хорошо работало - это меня сильно напрягало. 

я понимаю, такое сложно всё понять по сообщениям, и каждый видит по-своему. 
RE[Alexander Fedin]:
X2+90

RE[Виталий]:
Цитата:
 что у одного работает, нет косяков, у другого что-то одно не работает, у третьего совсем другое. возможно у хасселя просто софт косяковый?

Ну описывать словами - это не о чем! 
Для меня проще - просто поставить в "эту же ситуацию"...... Продавцы - это продажники и не более, но не практики.
Со светом стало сейчас более интересно (учитывая сезон) - снимать с подсветкой. Не часто и не много снимал, скорее забавлялся. Сейчас стало интересно самому прогнать все, что могу. Ну и как особый интерес - загнать в позу раком, где "не шмогла".... Попробую! Благо уже сезон такой!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Дело не в затворе, а в замере.... ИСО бы сбило в тень задний фон, а вспышка могла бы подсветить передний. При условии точечного (или зоны) замера экспы. Опять же вопрос деликатности - что бы светлые участки не казались на грани! Это уже поправки, особенности сюжета и т.п. 
Можно активировать и TTL при ИСО 25000 и будет корректно (по свету, а не по ББ)......

Подробнее

да бб в тему не входит. понятно, что он зависит от темп. света данного прибора. у кого-то он белее, у кого-то желтее. я с самого начала привык работать с точечным замером. ещё с первой своей камеры. даже когда снимаю горы и тп. причём с появлением гистограммы на экране - это в 100 раз облегчает.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я имел в виду не обсуждение работы вспышек, а обсуждение коллегами RX1R3 и иже с ними. Оно конечно познавательно, и матрица у Хаселя от Sony, но все же это было бОльшим оффтопом, чем обсуждения ценника на новый Хасель в зависимости от региона и коньюнктуры. Про охреневшесть барыг тут ничего не могу сказать, может люди жизнью рискуют, чтобы привезти товар, а может наоборот не напрягаясь накручивают 50% маржи на простой перепродаже. тут я не в курсе их усилий. но факт остается фактом, новая модель стала стоить в Москве 2 цены от старой, при этом такого технологического скачка как было при переходе X1D2->X2D1, где тоже было 2x в цене,  не наблюдается.

Подробнее

я, конечно, не знаю цен, но как бы блин, конечно, это полная жопа. я уже тоже слышал, что когда вышла x1d2 то была намного дешевле. видимо у хасселя маркетинг такой... сейчас у нас в германии бу x2d почти по 4500 евро продают. можно и дешевле найти.
RE[Alexander Fedin]:
X2+21. В городской среде на 21-м сразу имеет смысл выставить центрально-взвешенный замер экспы вместо точечного, который больше подходил для телевиков-портретников типа 80/90/135.

RE[Виталий]:
Цитата:

я понимаю, такое сложно всё понять по сообщениям, и каждый видит по-своему. 

Ну я может понимаю... и понимаю их!
С постоянным светом куда удобнее и проще. Да в нем есть свои особенности с заполняющим светом , но это скорее особенности источника света и умение с ним справляться. Сам сейчас предпочитаю постоянный свет и ищу часто подходы в съемке. Тут разный подход.
Тут скорее лучше самому пробовать.
В итоге главное же - картинка по свету! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.