Bildschirmfoto 2025-11-13 um 00.00.11 by Vitali Beidel, auf FlickrHasselblad X
Всего 10411 сообщ.
|
Показаны 10401 - 10411
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, пока не забыл. вот как было на хассель. Часто "выключить, включить" и экспозиция была. А бывало и не помогало. Зачастую было смотришь exif, а везде написано, что снято без вспышки "вспышка выключена". когда правильно работал, то и в exif стояло что снято со вспышкой. Это я целые страницы создавал когда переписывался с тех. поддержкой хасселя.
Bildschirmfoto 2025-11-13 um 00.00.11 by Vitali Beidel, auf Flickr
Bildschirmfoto 2025-11-13 um 00.00.11 by Vitali Beidel, auf FlickrRE[Виталий]:
от:Виталий
Кстати, пока не забыл. вот как было на хассель. Часто "выключить, включить" и экспозиция была. А бывало и не помогало. Зачастую было смотришь exif, а везде написано, что снято без вспышки "вспышка выключена". когда правильно работал, то и в exif стояло что снято со вспышкой. Это я целые страницы создавал когда переписывался с тех. поддержкой хасселя.Bildschirmfoto 2025-11-13 um 00.00.11 by Vitali Beidel, auf Flickr
Подробнее
Вот тебе это надо было разжигать огонь в зопе?
Хотя интересно - что вдруг не так с Z7 ? Такие сдвиги !
RE[Виталий]:

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Вот чем скинтона не так? :)

RE[Alexander Fedin]:
1) так как X3(N) не работает заказал iT30(N) придет попробую.
типа микровспышка с функцией тригера.
На форумах пишут что камера ее видит и даже TTL работает
Специально брал с собой легенький AD100PRO и компактный софт на 65см, а не работает на X3(N)
Может Godox пофиксит прошивку для X3(N) или хасс что-то изменит.
2) По поводу разговоры за цвет, цены и т.д.
А че плохого в том чтобы коллегам по форуму подсказать где купить камеру дешевле и с официальной двухлетней гарантией?
кто-то деньги не считает, я конечно рад за них). может и меня постигнет эта нирвана)
А кто-то считает и лишними 3000$ для него не будет.
Я например порадовался тому что новая камера мне после продажи X2D вышла в доплату в 50 тысяч рублей.
А не 300-400 тыс) на эти деньги можно 35-100 взять например)
3) Покрутил вчера камера стандарт в LR для X2Dii в очередной раз убедился что профили LR гадят картинку.
Серые тени, пережаренные света, аляповатая картинка (хасс традиционно света в фокусе обесцвечивает, а тени насыщает)
В общем проявка в фокусе мой путь, надо привыкнуть только к новому профилированию.
Не очень мне нравится склонность красномордить нового профиля, надо научиться давить это нормально.
Плюс заметил, что они в профели похоже усилили ТеплоХолодность, известная фишка тени сделать холоднее, света теплее. так было на X1D2 но очень в меру, на X2D они эту фишку ослабили, тут сново вернули.
По мне немного перебор с этим у нового профиля. Порой хочется тени теплей даже сделать или это после X2D глаз привык.
В общем это попсовые улучшения в новом профиле мне как будто не нравятся!!!
Привык к более чистой болванке и сам ее крутить.
типа микровспышка с функцией тригера.
На форумах пишут что камера ее видит и даже TTL работает
Специально брал с собой легенький AD100PRO и компактный софт на 65см, а не работает на X3(N)
Может Godox пофиксит прошивку для X3(N) или хасс что-то изменит.
2) По поводу разговоры за цвет, цены и т.д.
А че плохого в том чтобы коллегам по форуму подсказать где купить камеру дешевле и с официальной двухлетней гарантией?
кто-то деньги не считает, я конечно рад за них). может и меня постигнет эта нирвана)
А кто-то считает и лишними 3000$ для него не будет.
Я например порадовался тому что новая камера мне после продажи X2D вышла в доплату в 50 тысяч рублей.
А не 300-400 тыс) на эти деньги можно 35-100 взять например)
3) Покрутил вчера камера стандарт в LR для X2Dii в очередной раз убедился что профили LR гадят картинку.
Серые тени, пережаренные света, аляповатая картинка (хасс традиционно света в фокусе обесцвечивает, а тени насыщает)
В общем проявка в фокусе мой путь, надо привыкнуть только к новому профилированию.
Не очень мне нравится склонность красномордить нового профиля, надо научиться давить это нормально.
Плюс заметил, что они в профели похоже усилили ТеплоХолодность, известная фишка тени сделать холоднее, света теплее. так было на X1D2 но очень в меру, на X2D они эту фишку ослабили, тут сново вернули.
По мне немного перебор с этим у нового профиля. Порой хочется тени теплей даже сделать или это после X2D глаз привык.
В общем это попсовые улучшения в новом профиле мне как будто не нравятся!!!
Привык к более чистой болванке и сам ее крутить.
RE[JPoul]:
Красномордит кенон, вот уж где сплошь не лица, а алые розы ) шучу. Как на мой вкус, Х2Dii деликатно добавляет красненького к скину, что делает лица красивее. Мне новый - доработанный, со слов Хасселя, - подход к их собственной науке о цвете нравится чуть больше.
RE[Виталий]:
от:Виталий
Блин, тут просто сложно. возьмём ситуацию: были мы в сентябре в турции, локация, сделанная для туристов, красивенькая, позади море, горы в далеке, а свет вот прям сзади, контровик. в итоге супруга моя вся тёмная, но задник красиво. сделаешь наоборот - смысла тогда нет в этом виде... просто к слову: ну нет возможности приехать туда утром или вечером, или тупо в другое освещение. и я даже понятия не имею как это снял бы супер профессионал. мы были без вспышки, поэтому картинки эти просто сразу в мусорку. а жаль. вид был красивый.Подробнее
Все это решается на постобработке, имхо. Если в X1d еще были случаи нехватки ДД, то в X2 не помню ни одного кадра у себя, чтобы не получилось вытянуть картинку при любом освещении. Единственная ремарка, я ставлю замер экспозиции по точке в подавляющем большинстве случаев.
В качестве примера:
Вот сырая равка из под камеры: лица темные, фон в засвете

Вот способ обработки под названием "Купил Хасельблад, пользуюсь им в качестве Nokia, но почему-то он не звонит"

Вот нормальный способ обработки с помощью слоев. Наверное можно и лучше, но я любитель-рукожоп, мне сгодится и так.

Вся обработка в Phocus. Никаких TIFF-16, вспышек, Adobe, C1, искусственного "интеллекта". Работы на 2 минуты для сложного кадра. Хотя обычно трачу секунд 20-30 на фото, потому что из 1000 отпускных сырых кадров надо сделать альбом на 70-100 фотографий на память, из которых еще 5-7 будут с претензией на художественность.
RE[Alexander Fedin]:
X2+90. Тайланд. (20-секундная обработка: +резкости, +0.15 экспы)

RE[Alexander Fedin]:
X2+90 (curves + color correction)

равка этого кадра:

равка этого кадра:

RE[Alexander Fedin]:
X2+90