Hasselblad X

Всего 10313 сообщ. | Показаны 10301 - 10313
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Вышла прошивка 1.9.11 для 28Р, 38V, 55V, 75P, 35-100Е
Пофиксили сбои обнаружения объектива. Ещё и для 90V обновили бы прошивку, моему это точно не помешает. Его камера с первого раза не видит ) Думаю, сегодня-завтра обновят и для 25V, 90V. Я в поддержку обратился с описанием данной проблемы 4 сентября, чуть больше двух месяцев понадобилось, чтобы решить эту проблему. Были и другие обращения, я эту ситуацию отслеживал в сети. Проблема многих коснулась. А я свой 38 в сервис отправил ( возможно поторопился.

Подробнее

FIRMWARE 4.2.0 FOR HASSELBLAD X2D 100C (2025.11.11)

WHAT’S NEW
Optimised user experience when using the XCD 2,8 -4/35-100E lens.
Fixed issue where the white circles of the spirit level continued to drift after calibration.
NOTES
 “Update is completed” will be shown on the touch display once the update is successfu
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Сейчас меня это уже не удивляет. Опыт показывает, что программное обеспечение у Хасселя кривое(сырое), поэтому что-то одно у одних работает, не вызывая нареканий, а у других постоянно глючит и сбоит. Хасселю есть ещё над чем поработать.

Подробнее

проблема в том, что они, китайцы эти, не хотят признавать свои косяки и исправлять. Да, там косяк именно в софте, а не по механической части, то бишь в конструкции.  Раньше такого, по словам многолетнего продавца с его опытом, с хасселем такого не замечалось. Сотни сообщений, переписей и несколько ремонтов было в моём случае, но ничего не изменилось и в итоге я просто вовремя сплавил эту штучку и купил другую систему, дабы устал я каждый раз играть в лотерею в студии: то вспышки работают, то не работают и тд. и тп. С тех пор, как я перешёл, всё, проблема исчезла.
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
проблема в том, что они, китайцы эти, не хотят признавать свои косяки и исправлять. Да, там косяк именно в софте, а не по механической части, то бишь в конструкции.  Раньше такого, по словам многолетнего продавца с его опытом, с хасселем такого не замечалось. Сотни сообщений, переписей и несколько ремонтов было в моём случае, но ничего не изменилось и в итоге я просто вовремя сплавил эту штучку и купил другую систему, дабы устал я каждый раз играть в лотерею в студии: то вспышки работают, то не работают и тд. и тп. С тех пор, как я перешёл, всё, проблема исчезла.

Подробнее

Другую систему, это Fujifilm GFX?
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Другую систему, это Fujifilm GFX?

Не, я тестировал gfx 100s II и она полный отстой. Я искал более подходящее по цветопередачи хасселю и т.к. это соневские сенсоры, то взял сони. Более менее добиваюсь цветов, без накрутки и прочее в равках, как снимал на хасселе. Да, в 16 бит есть преимущество, но пока я не чувствую дискомфорт, где я сказал бы "капец это полный отстой". Такое вот я, кстати, сказал когда тестил фуджи. Я так и не смог накрутить равки по цвету как снял на хассель. Снимал параллельно на два фотика, как в студии клиентку, так и всякую всячину на улице: от домов, до кустов.
Тут, я думаю, можно увидеть где хассель, а где сони. https://vbeidel.de/travel
RE[Виталий]:
Цитата:

Не, я тестировал gfx 100s II и она полный отстой. Я искал более подходящее по цветопередачи хасселю и т.к. это соневские сенсоры, то взял сони. Более менее добиваюсь цветов, без накрутки и прочее в равках, как снимал на хасселе. Да, в 16 бит есть преимущество, но пока я не чувствую дискомфорт, где я сказал бы "капец это полный отстой". Такое вот я, кстати, сказал когда тестил фуджи. Я так и не смог накрутить равки по цвету как снял на хассель. Снимал параллельно на два фотика, как в студии клиентку, так и всякую всячину на улице: от домов, до кустов.
Тут, я думаю, можно увидеть где хассель, а где сони. https://vbeidel.de/travel

Подробнее

Не смог открыть ссылку.

Кстати, Sony хороший выбор.

Смотрел парные Sony a7rV vs Hasselblad,он вполне конкурентен.Оптика у Sony хорошая.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Не смог открыть ссылку.

Кстати, Sony хороший выбор.

Смотрел парные Sony a7rV vs Hasselblad,он вполне конкурентен.Оптика у Sony хорошая.

я пока взял a7iv, т.к. не был уверен и не хотел вливать кучу бабла. взял 5 стёкл и доволен как слон. жду теперь пятой версии. как её обкатают и найдут косяки или некосяки, то буду решать менять 4 или нет. 
попробуйте так открыть https://vbeidel.de/travel

а теперь ещё и вижу, что продать вовремя хассель и не ждать второй версии, было правильное решение. думаю, что с ней я бы тоже далеко не уехал в том, что я снимаю. может, конечно, дело и во мне, в моём неумении, но с сони у меня как-то всё получается и получается с пол щелчка, без всяких заморочек.
RE[Виталий]:
Цитата:

я пока взял a7iv, т.к. не был уверен и не хотел вливать кучу бабла. взял 5 стёкл и доволен как слон. жду теперь пятой версии. как её обкатают и найдут косяки или некосяки, то буду решать менять 4 или нет. 

а теперь ещё и вижу, что продать вовремя хассель и не ждать второй версии, было правильное решение. думаю, что с ней я бы тоже далеко не уехал в том, что я снимаю. может, конечно, дело и во мне, в моём неумении, но с сони у меня как-то всё получается и получается с пол щелчка, без всяких заморочек.

Подробнее

Снимки хорошие, по цвету на превью не видать разницу.
Камера вообще не самое главное в фотографии. А в профессиональной сфере там другие факторы - надежность, свет, фокус, пыль и влаго защита и пр.пр. Каждому свое. У меня многие знакомые ушли с Хасселя. Но не потому, что он плох, наоборот, с повышением на большой листовой формат пленки для пейзажей. Кто-то через Фазу, кто-то минуя ее. Но у них на пару лет вперед расписаны съемки. А я так, СЕО на пенсии, балуюсь с хобби. Мне можно для души выбрать цвет объектива и год его производства))
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

Открыл.Замечательные снимки!!!

Интересное наблюдение,хотя может я и ошибаюсь.Модели и позируют по другому, чем у нас.Хотя это субъективно.Биомеханика то одна у всех.

Или это такой стиль съёмки.

Одно точно.Видна хорошая опытная работа фотографа.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Снимки хорошие, по цвету на превью не видать разницу.
Камера вообще не самое главное в фотографии. А в профессиональной сфере там другие факторы - надежность, свет, фокус, пыль и влаго защита и пр.пр. Каждому свое. У меня многие знакомые ушли с Хасселя. Но не потому, что он плох, наоборот, с повышением на большой листовой формат пленки для пейзажей. Кто-то через Фазу, кто-то минуя ее. Но у них на пару лет вперед расписаны съемки. А я так, СЕО на пенсии, балуюсь с хобби. Мне можно для души выбрать цвет объектива и год его производства))

Подробнее

Да, я с вами полностью согласен. В инстаграме вообще разницу не будет видно. На сайте у меня по большей части видно по рамкам с надписью хассельблад. Мне важно, чтобы я поехал куда-то угодно взял с собой камеру, щёлкнул и получил цвета как я вижу их глазами. Всякие пресеты и тп. мне не нужно. В портретной съёмке немного подобно, но там я уже подстраиваю кадры под настроение.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Открыл.Замечательные снимки!!!

Интересное наблюдение,хотя может я и ошибаюсь.Модели и позируют по другому, чем у нас.Хотя это субъективно.Биомеханика то одна у всех.

Или это такой стиль съёмки.

Одно точно.Видна хорошая опытная работа фотографа.

Подробнее

Нет, не ошибаетесь. Я хоть и не снимал в россии, но вижу по всему интернету, что совсем другие позирования. Даже в японии, например, совсем другие картинки у людей получаются. Своих моделей я как могу так и подстраиваю, но понятное дело, что в точности ты ни до кого не донесёшь, т.к. все люди индивидуальны. Я пока наверстываю упущенные 2 года, где хассель меня сильно подводил. Потерял время по работе со светом и сейчас приходится в тройне пытаться научиться правильно дозировать свет при определённых схемах с учётом того, что на циклораме это так, на бумаге совсем по-другому.
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

У Hasselblad ещё до китайцев были проблемы совместимости с устройствами импульсного света. Это огромное упущение, поскольку именно из-за того, что Hasselblad годами закрывает глаза на эту проблему, профессионалы уходят к другим производителям. Я бы, наверное, тоже сделал шаг в сторону Sony, но мне, любителю, более-менее комфортно и с Hasselblad. Sony безусловный лидер отрасли. Не удивлюсь, если в ближайшее время Sony анонсирует свою первую среднеформатную камеру ) 
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

У Hasselblad ещё до китайцев были проблемы совместимости с устройствами импульсного света. Это огромное упущение, поскольку именно из-за того, что Hasselblad годами закрывает глаза на эту проблему, профессионалы уходят к другим производителям. Я бы, наверное, тоже сделал шаг в сторону Sony, но мне, любителю, более-менее комфортно и с Hasselblad. Sony безусловный лидер отрасли. Не удивлюсь, если в ближайшее время Sony анонсирует свою первую среднеформатную камеру ) 

Подробнее

Саш! Ты ранее ссылался на форум Хасса по поводу проблем со вспышками.
Не напомнишь - где? Я раньше шарахался по форумам , сейчас уже и не вспомню.

По поводу Godox - не знаю как и у кого, но у меня сам триггер Xpro видит нормально. Как и видел до этого на X2D.
Другое дело то, что TTL - да, есть проблемы. Как-то он криво работает. Детали кривизны попробую понять, отпишусь. Сейчас руки не доходят пока. Но уже сейчас не вижу никаких проблем для работы в студии, где TTL нафиг не нужен, в 99% случаев в студии работали в мануальном режиме, а все поправки на вспышки шли с триггера. По поводу TTL - тоже попробую поставить (то, что декларирует Хасс) вспышку Nikon SB.... Посмотрю как с ней.
Если уж совсем глянуть в историю, то у Хасселя с накамерными вспышками всегда было не айс! 
В камерах серии V - так вообще нельзя было говорить про TTL.
В камерах H - да нечто стало появляться - как встроенная (подъемная на камере) вспышка - в первых серии H ну и вроде вспышки Metz через адаптер становились без проблем через башмак.
И все эти долгие годы народ снимал в студии и никаких проблем не было :)
Или я не прав?
В серии камер X - да, вдруг Хасс решил подружится с накамерными вспышками от Nikon ! Мне лично было интересна поддержка i-TTL. Может получилось не айс, но снимать то можно! В студии - так вообще проблем не вижу. Сказать, что у Хасса проблемы - трудно так сказать. Скорее, что есть подвижки, но изменилось мало :(
Скорее у людей "хотелки" растут быстрее того, что выдает производитель (и это не только Хасса касается).

По поводу Сони - если они сделают СФ , то будет интересно! Наверняка они выжмут из своей же матрицы гораздо больше, чем ту, что отдают другим. Но при этом им надо будет делать новую линейку СФ оптики! А это уже совсем другая история будет.
Камера Сони ФФ - как-то совсем не интересуют от слова совсем!

RE[SVAM_H]:
Слава, здесь: https://www.hasselbladdigitalforum.com/index.php/topic,10870.0.html и здесь: https://www.hasselbladdigitalforum.com/index.php/topic,10876.0.html
И более ранние темы по данному вопросу там же: https://www.hasselbladdigitalforum.com/index.php 
Ещё на reddit регулярно обсуждают эту проблему. У одних i-TTL работает на вспышке, а на камере ручной, у других только ручной режим. В общем с заморочками всё. Я пробовал Вспышки и иисточники импульсного света Godox на Lumix s5(s5ii) - там камера - тригер - накамерная вспышка - внешний источник импульсного света вязались в одну секунду и всё работало как часики. На Хасселе не пробовал, но народ постоянно пишет о проблемах совместимости. Скоро Рождество, Новый год... утренники, ёлки, хочется сделать в семейный альбом фото с подсветкой. Пока не определился чем подсвечивать. Рассматриваю Godox, кейсы которого не первый год занимают место в шкафу, а также Profoto или  Broncolor.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.