от:SVAM_H
Если мучают сомнения как в цветопередаче, так и в частности скинтона, то да потрять еще 10 тыров, купи (на фоне Хасселя - это вообще капля в море) - постой "ситуативный" профиль для камеры - и будет тебе счастье!
Я как раз такой и брал и именно для конкретной ситуации - "если возникнут сомнения" при обработке. Ведь порой все цвета и не вспомнить точно :(
Одна мишень - ColorCheker Passport Photo 2 или еще проще (в карман влезает) - ColorCheker Mini. Софт к ней бесплатный на сайте. Лучшее решение!
При ситуативном свете и съемке - меньше минуты - снял мишень в кадре, а дома за 2 минуты построил профиль для той конкретной ситуации!
И там уже пусть кто хочет и что хочет говорит тебе про цвет (их один фиг там не было), а лучшего выхлопая я пока не знаю из подобной ситуации. Реально хорошо помогает !
Из моих наблюдений - построенный профиль на сегодня (научились) - незначитьно отличается от того, что заложено и в то, что правильно по цвету, но есть сложные цвета, где это видно явно. Если ты там не был, то так вообще может не бросится в глаза!
Все остальные варианты - чисто личные мнения, хотелки, стили.... И тем более во многом тех людей, которые не были "там" :)Подробнее
Да меня мнения со стороны что кому-то там что-то не то не очень то интересны, тут скорее глаза привыкают к одному и рука набивается на определенный процесс.
Про ColorCheker была у меня такая штука, даже пробовал. Да все это работает.
Мне скорее интересно красиво, а не точно.
Нужно просто руку набить на новые условия, на это нужно время и энное число съемок.
Пробовал кстати в магазине и делал тестовые снимки с 35-100. В целом мне картинка понравилась с него.
Да он не про боке маслянистое.
И еще показалось с ним реально быстрый и цепкий автофокус, прям удивил повадками современного репортажного ФФ зума.
Думаю возьму его как удобная возможность появиться.
Камера тоже один раз зависла за все время, после кадра пытаясь показать превью.
Я отключил запись RAW+HEIF, оставив только RAW (все равно кадры проявляю сам)
Обратил внимание что в режиме RAW+HEIF отснимаешь пару десятков кадров, через пол минуты выключаешь камеру, а он еще может секунд 10 таймер показывать обработки файлов.
В режиме просто RAW такого нет. Видимо очень сильно нагружает проц проявка файлов.
А это и зависание потенциальное и более быстрый разряд батарейки.
X2D_0738_4000x2241_U_20_Original ratio