Hasselblad X

Всего 10298 сообщ. | Показаны 10281 - 10298
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Если мучают сомнения как в цветопередаче, так и в частности скинтона, то да потрять еще 10 тыров, купи (на фоне Хасселя - это вообще капля в море) - постой "ситуативный" профиль для камеры - и будет тебе счастье!
Я как раз такой и брал и именно для конкретной ситуации - "если возникнут сомнения" при обработке. Ведь порой все цвета и не вспомнить точно :(
Одна мишень - ColorCheker Passport Photo 2 или еще проще (в карман влезает) -  ColorCheker Mini. Софт к ней бесплатный на сайте. Лучшее решение!
При ситуативном свете и съемке - меньше минуты - снял мишень в кадре, а дома за 2 минуты построил профиль для той конкретной ситуации!
И там уже пусть кто хочет и что хочет говорит тебе про цвет (их один фиг там не было), а лучшего выхлопая я пока не знаю из подобной ситуации. Реально хорошо помогает !
Из моих наблюдений - построенный профиль на сегодня (научились) - незначитьно отличается от того, что заложено и в то, что правильно по цвету, но есть сложные цвета, где это видно явно. Если ты там не был, то так вообще может не бросится в глаза!

Все остальные варианты - чисто личные мнения, хотелки, стили.... И тем более во многом тех людей, которые не были "там" :) 

Подробнее

Да меня мнения со стороны что кому-то там что-то не то не очень то интересны, тут скорее глаза привыкают к одному и рука набивается на определенный процесс.

Про ColorCheker была у меня такая штука, даже пробовал. Да все это работает.
Мне скорее интересно красиво, а не точно.
Нужно просто руку набить на новые условия, на это нужно время и энное число съемок.

Пробовал кстати в магазине и делал тестовые снимки с 35-100. В целом мне картинка понравилась с него.
Да он не про боке маслянистое.
И еще показалось с ним реально быстрый и цепкий автофокус, прям удивил повадками современного репортажного ФФ зума.
Думаю возьму его как удобная возможность появиться.

Камера тоже один раз зависла за все время, после кадра пытаясь показать превью.
Я отключил запись RAW+HEIF, оставив только RAW (все равно кадры проявляю сам)
Обратил внимание что в режиме RAW+HEIF отснимаешь пару десятков кадров, через пол минуты выключаешь камеру, а он еще может секунд 10 таймер показывать обработки файлов.
В режиме просто RAW такого нет. Видимо очень сильно нагружает проц проявка файлов.
А это и зависание потенциальное и более быстрый разряд батарейки.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Обновился.

X2D_0738_4000x2241_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Через пару недель поеду туда охотится на момидзи)
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Через пару недель поеду туда охотится на момидзи)

в начале ноября местами было уже не плохо. Но да самый пик будет во второй половине ноября. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Да меня мнения со стороны что кому-то там что-то не то не очень то интересны, тут скорее глаза привыкают к одному и рука набивается на определенный процесс.

Про ColorCheker была у меня такая штука, даже пробовал. Да все это работает.
Нужно просто руку набить на новые условия, на это нужно время и энное число съемок.

Подробнее

Лукавишь, конечно про интересы! в плане "не очень интересно" :) Все такие, кто тут....
Если бы было не интересно, но тут бы точно никто и ничего невыкладывал, а тихо сидел сам с собой и с камерой...и получал свой кайф :)

Если говорить "про скорее интересно красиво", то тут совсем иная история! Кому-то так красивее, кому-то иначе...А "мне по-своему". Тут все просто - либо нравится - либо не нравится!
Ну есть еще типа "а я бы тут и там поправил". Если бы да кабы.... кто либо был в том месте и в тот час ...то удивило бы еще и то, что как видят разные глаза одну сцену!
Вопрос интересный, конечно, но он сводится больше к окружению.

Лично мне пока нравится отталкиваться от правильных цветов (при этом еще и держать какое-то время "как они выглядели"), а уж потом попробовать качнуть в сторону "красиво" :) А тут уж начинается то, что называют "стиль"....
Если показать всю правду и как было , то боюсь никому не понравится в 90% случаев. Я редко встречал моменты, когда оригинал в реале смотрится лучше, чем даже навороченная фотка.
Как-то так :)

Про 35-100 могу сказать одно - в таком сочетании характеристик - лучше него нет из родной оптики , а из сторонних - я не знаю , где у них выползут тараканы. Не говоря как еще и подружить чужую такую оптику с Хасселем. 
Вообщем имеем то, что имеем!
Хотя на фокусных 35, 40 мне он понравился по рисунку на открытой диафрагме (выставил снимок  выше).
RE[JPoul]:
Цитата:

А вот обычный дневной свет. Не режимный ближе к полудню. Но в целом достаточно чистый.
И тут тоже немного поменялся подход к скину похоже. Ох как мне знакомо это наливание румяна.
вроде умеренное ну хз.

X2D2_1488_2566x3500_U_0_Original ratio by
Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

так то Хасс молодец что понял проблему и пытается исправить 
увод в картошку красить не может
щас стало вроде так более попсово а не уникально 
но сильно уже и не придраться
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Аналогично. И как X22 в этом плане?, выдает красиво, при том же количестве телодвижений на постобработке, как в старой камере?

Цитата:
от: JPoul

И еще показалось с ним реально быстрый и цепкий автофокус, прям удивил повадками современного репортажного ФФ зума.

Быстрее чем 55v? По ощущениям, на память.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
И как X22 в этом плане?, выдает красиво, при том же количестве телодвижений на постобработке, как в старой камере?

Имхо! Выдает красиво (как говорится больше - правильности) , про кол-во телодвижений не скажу, что такое же, но все же другое!
НЕ знаю я тут писал или нет, что открытие РАВа X2D и X2D2 с одним же и тем профилем - цвет вроде хороший, вроде правильный, но интуитивно разный....И инструментально (проба пипеткой) показывает разный.
Особо не напрягает, но когда только привык к одному.... а потом получается немного надо ручками двигать немножко по-другому, что бы дойти до своего понимания цвета.
RE[Sergei]:
Скин стал лучше. Ниже тестовый кадр сделан в тени, тем не менее картошки и близко нет. Мне такой скинтон больше нравится. Хассель проделал хорошую работу.

55 X2Dii

RE[Alexander Fedin]:
X2D2 + 35-100
Я бы не сказал, что он даже на 100мм уж очень плох в рисунке

ISO 1600

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Кто-нибудь снимал на xcd30 с X2D? Разрешает 100мп матрицу или мылит? Спасибо.
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
"Давно хочу попробовать снимать этим объективом со вспышкой Profoto A10. Задумался над покупкой Profoto A10 for Nikon. Кто-нибудь может поделиться своим опытом использования этой вспышки в паре с камерами Hasselblad?"

Для цвета А10 не так интересна как некоторый дешёвый Годокс... (если сильно вникать в нюансы а не пользоваться как из коробки)

А вообще же Савельев в предпоследнем видео сказал что с вспышкой при съёмке людей получится покойник )

Подробнее

Если вдруг приобретете, поделитесь впечатлениями, результатами. У меня есть А10, но от Хасселя давно избавился. На первой версии Хасселя это совсем не работало - в ттл она била на полной мощи, но картинка всё равно была тёмной-, интересно как работает вторая версия Хасселя. На данной у меня системе всё работает как должно работать и по мне, это, наверное, лучшая вспышка по работе в ттл, качеству света - скорее в правильности экспонирования, и правильном зумировние пучка света.
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
Если вдруг приобретете, поделитесь впечатлениями, результатами. У меня есть А10, но от Хасселя давно избавился. На первой версии Хасселя это совсем не работало - в ттл она била на полной мощи, но картинка всё равно была тёмной-, интересно как работает вторая версия Хасселя. На данной у меня системе всё работает как должно работать и по мне, это, наверное, лучшая вспышка по работе в ттл, качеству света - скорее в правильности экспонирования, и правильном зумировние пучка света.

Подробнее

Тоже завтра поиграюсь с Godox,выложу
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

Да хорошо!
Пока не начинаешь делать ростовые на фоне листвы в контровом и подобного.
Но для этого у хасса хороши старые XCD 80 и 135, остальные имхо в ростовых для более спокойного фона и условий.  В т.ч 90V тоже не справляется а 90 3.2 тупо не хватает дырки. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Тоже завтра поиграюсь с Godox,выложу

Вспышка Godox V100 for Nikon не поддерживает i-TTL на X2Dii, работает в ручном режиме, народ на форуме Хассельблад жалуется на эту проблему. Также на X2Dii вообще не работают триггеры X3 и Xpro от Godox, камера их попросту не распознаёт, в то время как с первой версией камеры эти синхронизаторы работали(TTL режим не поддерживали). Там же ранее читал, что Profoto A10 работает корректно, поддерживает все режимы съёмки. Вроде бы нареканий нет и к системе Broncolor, но это лучше уточнить. А вообще, Хасселю давно пора решить эту проблему с совместимостью...
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий

Подробнее

Сейчас меня это уже не удивляет. Опыт показывает, что программное обеспечение у Хасселя кривое(сырое), поэтому что-то одно у одних работает, не вызывая нареканий, а у других постоянно глючит и сбоит. Хасселю есть ещё над чем поработать.
RE[Sergei]:
Цитата:
Быстрее чем 55v? По ощущениям, на память.

Да как раз менял 55 и 35-100 несколько раз.  Зум быстрее

Цитата:
Аналогично. И как X22 в этом плане?, выдает красиво, при том же количестве телодвижений на постобработке, как в старой камере?  

Я еще не понял, надо месяц поснимать в разных условиях и найти свою обработку

Что заметил:
1) ББ явно холоднее чем с X2D, ближе к X1D2
2) Скин изменился, немного красномордит в стиле кэнона - пока для меня не знаю плюс это или минус, я не любитель красных рож, малиновых губ и т.п., а тут такое можно получить. В общем за маджентой надо следить. Но в целом тотально ей не заливает как фудж и в тенях вроде мадженту не льет как кэнон и на том спасибо.
3) По поводу такой же густой цвет из коробки как был ранее, не понял вроде местами да, а вроде и нет. хз пока  
RE[Alexander Fedin]:
Немного кадров спонтанных X2Dii

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.